设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yy12315

记录自己的心路 坚持,加油

wx1790 发表于 15-3-8 16:26
因为心是愉悦,所以满眼的世界显得那么的可爱

是的,受论坛有些人的影响,他们很客观,与其郁闷,不如去记录自己一点点的精彩瞬间!

我就感觉自己坚持不下去

今天天气蛮好的,  自己心情也蛮不错的        1/昨天睡的太晚了,早晨尽然能坚持听课下来,不错了2.早晨起床的时候,以及下午上选修课的时候尽然能感受到宁静与活力,这种感觉太帮了,我要追求的生活     3/小午成功的找到到小G王老师,要是解决了困扰我多年的担忧。这个老师不靠谱,不过从这件事中自己也学到些东西,执着,坚持,不轻易结束!   晚上的实验又出了点小问题,希望自己能更多的喜欢实验,掌握实验   6晚上又有些伤感,答案是伤感没用,还不如真正踏实不放弃,活在放下

小兄弟,我相信你一定能够克服目前的状态,你的未来只会越来越好!年轻就没有失败!

未知旅程 发表于 15-3-11 21:49
小兄弟,我相信你一定能够克服目前的状态,你的未来只会越来越好!年轻就没有失败!

恩,我会坚定的走下去

3-11了, 好几天没写了  要坚持写下去喽   今天心情不错,开始用心在作业上了,慢慢从学业中寻找一些安宁吧!   晚上和室友打乒乓,自己水平不行,但玩的还算比较开心的了饿加油,坚持得走下去,期待女朋友早点来啊

可以运动挺好

3/12/2015
之前一直是用手机发状态,打字很麻烦,今天颓废一晚上之后,决定开始用电脑写点东西。
今天金工实习一天,成果还是很不错的,成功的做出了一个小产品,
在做的过程中,但一开始总有一种自负的感觉,觉得自己才是最优秀的小工,自己的产品才能称的上是完美。可自己不会让自己再这么轻易的上当,不会在这种自负孤高的状态下欺骗自己了,在这所学校里,没有人是废材,每个人都hen优秀,自己要试着去接受他们的优秀,认可他们的优秀,自己也和他们一样,可能是平凡的一份子,但是都在坚持奋斗着
      自己交友讲话,有时候不要想着太多,自己讲话只是因为自己想讲,自己想要表达自己的想法,不为了别的,没有标准答案,没有逗乐别人,没有自己只是状态不好,下次自己会做的更优秀,只要做真实的自己,表达自己的感受,表达自己的真心。你是善良的人,但你是一个不会压抑自己的善良人。
     相信书的力量,借助他人的智慧和总结,站在巨人的肩膀上才能看的更远,思考一下,读书时为了干什么

yy12315 发表于 15-3-12 22:19
3/12/2015
之前一直是用手机发状态,打字很麻烦,今天颓废一晚上之后,决定开始用电脑写点东西。
今天金 ...

写的有点乱,每次都是,想表达很多。但每个都不是很深入,这是一个问题,要值得关注

读书的目的是什么!   是为了更好的自我教育,是为了更好的独立思考

读书的目的是什么!   是为了更好的自我教育,是为了更好的独立思考

感觉现在每天早晨醒的很早,然后就大脑很紧张,想很多很多事情。
实际上,不知道你有没有想过,抑郁,只是一个名词。关键是,你的状态是怎么来的?
比如,你说到,大脑紧张,会想很多事情,那么,想些什么呢?这些想法,你对里面的概念,真的明白吗?不妨具体地说一说,我相信可以很好地帮到你的。

慧苑心理 发表于 15-3-13 16:23
感觉现在每天早晨醒的很早,然后就大脑很紧张,想很多很多事情。
实际上,不知道你有没有想过,抑郁,只是 ...

其实,常常是没有具体的内容的,严重的时候是自己各种不如人意的表现,过往,很自责,对自己很失望!   状态好一点的时候是会想自己的一些小的缺点,自己想要改进的地方!常常是思路会不停的变,所以最后也没有一个真正的想法!
比如有时候想着自己有缺点不怕,要每天一点点改变自己的状态!但有时候又会想,应该过得洒脱一点,不能老想着自己的缺点啊什么的,生活没有那么多的对与错!   接着又会想,如果没有改变的话自己的病症没有根治,不是自己想要的结果!

其实一直都是对自己不满意,但不知道该如何开始改变

3-15     又有几天没有写日记了   加油,我觉得我能坚持下去      这个周末,也可以说有办些事吧,但其实效率不高,状态也不是很好,  周六上午补觉,下午忙同学的事,晚上到寝室水水过   周日,可以说晚上睡得还不错,早晨去那边总是没学多久就觉得自己该放松了,了一般放松时间长而且没有效果!下次试一试带点书过去!放松的时候看书!这周可能会忙一些!加油

你提到:严重的时候是自己各种不如人意的表现,过往,很自责,对自己很失望!  

那么,有什么各种不如人意呢?另外,是不如你的意?还是不如谁的意呢?
我们具体一件事,一个感受来谈。