设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

波波 发表于 15-3-10 23:44
旻旻用药是不是杂了点?

是呀。请教波波老师:根据我现在的情况(严重失眠,入睡困难+早醒),该怎样用药?我原本想等状况稳定了再把药给减下来。

早:左洛复50mg*2
晚:欧兰宁10mg*1  启维0.1g*1  康多宁(国产米氮平)15mg*2  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1
睡得很好。

旻旻 发表于 15-3-11 11:06
是呀。请教波波老师:根据我现在的情况(严重失眠,入睡困难+早醒),该怎样用药?我原本想等状况稳定了 ...

关于用药,我可没有什么发言权,具体你可以多与自己的主治医生沟通,不过我觉得,自己要了解一些用药的基本原则,如同一种安眠药不宜连续服用超过三个月,抗抑郁药同时服用的种类不宜过多,如果是症状较为严重时期,在必要的情况下可以同时、短时期加服少量的抗焦虑药物。至于精分类的药物,个人的看法是能不吃就不吃。

以上,供参考。

波波 发表于 15-3-11 20:25
关于用药,我可没有什么发言权,具体你可以多与自己的主治医生沟通,不过我觉得,自己要了解一些用药的基 ...

嗯,知道了。谢过波波老师!

晚:欧兰宁10mg*1  启维0.1g*1  康多宁(国产米氮平)15mg*2  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1
晚上十点睡,清晨五点多醒,睡得还可以吧,七个小时,可以了。

睡得很好,睡足十一个小时。

晚:欧兰宁10mg*1  启维0.1g*0.5   康多宁(国产米氮平)15mg*2  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1
睡得很好。昨晚开始尝试减药,逐量减,先从启维开始,减至半片。

晚:欧兰宁10mg*1  启维0.1g*0.5   康多宁(国产米氮平)15mg*2  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1
睡得很好。

睡得很好,今晚尝试把启维减掉,试试。

(书/旻旻2015.3.13)

对旻旻的基本认识,觉得你有点轻信博友了,成熟男人很易看透小女人的小心思!这个男人没有你想的优秀!他也不是坏人,所以没对你动心思,明确的讲,兴趣也可能不大,或者顾虑很多!对你的建议:如果想保护自己的话,建议别再纠缠了!当然如果你想体验一把非凡的爱情,且不求结果也值得一试,前提是你最好别追求结果!

双相苦主 发表于 15-3-17 01:34
对旻旻的基本认识,觉得你有点轻信博友了,成熟男人很易看透小女人的小心思!这个男人没有你想的优秀!他也 ...

我与他之间是纯粹的友谊,并非你所说的如此暧昧。我也没有纠缠他什么,只是请他帮我疏散心结,后来他也找我谈了,而且在他很忙的情况下。多年的网友,现在还在交往的,真的不容易。再说一次,我与他是纯粹的友谊,除此无它。谢谢你的跟帖,此事已经过去,不想再提了。

晚:欧兰宁10mg*1  启维0.1g*0.5   瑞美隆30mg*1  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1
睡得很好。不过昨晚启维未减,原因是还剩半片,吃掉它,不浪费。打算今晚把启维减掉,试试。

能睡7个小时!这也叫失眠?
哦!对了,因为吃药的缘故。

请教一下,你吃的药当中,哪些是安眠药?

治疗抑郁的药吃了多久?如米氮平,难道是12年吗?