设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

北极捷径 发表于 15-3-22 11:19
哈哈哈哈,包包搬家了,小雨准备好了!

北北我已经打包好喊快递送往你家的路上,请注意查收

小羊的日记记得真好

supermanrain 发表于 15-3-24 08:23
北北我已经打包好喊快递送往你家的路上,请注意查收

哈哈。。你们2个。。笑抽我了
回复 支持 0 反对 1

邢哥 发表于 15-3-24 13:47
小羊的日记记得真好

谢谢哥哥鼓励

23/03/2015
之前因为后脑的包子服用了消炎药好一段时间,这几天不吃消炎药了。今天锻炼了50分钟极度舒服。。因为终于像以前一样短时间就出汗啦~~ 感谢主!

25/03/2015
Chair yoga 30分钟,开始服用oryzanol谷维素。特别谢谢@supermanrain 超人雨特意帮我在澳大利亚网购了后,托我小姑带回大马给我。这谷维素还真难买到,走遍各大药店及健康食品店铺,甚至找寻到新加坡、澳洲实地店面也都找不到。再来重温一下谷维素是什么?(参阅2015年2月6日日记)
谷维素是阿魏酸与植物甾醇的结合脂,它可从米糠油胚芽油等谷物油脂中提取。其外观为白色至类白色结晶粉末,无味,有特异香味,加热下可溶于各种油脂,不溶于水。临床上常常采用谷维素改善植物神经功能和内分泌调节、降此外还具有降低血脂、安全毒理分析、抗氧化、抗衰老等多种生理作用。
含有谷维素的植物油料-毛糠油、玉米胚芽油、小麦胚芽油、稞麦糠油、菜籽油
含有谷维素的食物来源- 小米、玉米、番茄、五谷杂粮等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

26/03/2015
清晨5点多便与家人及国外回来的亲人一块去扫墓,之后开车到了2个小市镇去走走看看。

27/03/2015
今天清晨天气特闷热,晨运了30分钟后开始倾盆大雨,就在公园里的小亭子进行chair yoga十分钟后回家。
晚上出席梁文音的音乐会,喜欢她的嗓音,喜欢她对生命的热爱,喜欢她对信仰的那股热诚。因为上帝先爱我们,我们才有爱的力量去爱别人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

30/03/2015
今晨下大雨。。在家原地踏步30分钟。
这周过得挺忙碌的,身心疲惫。。。早出晚归的,回到家都累趴了。情绪上是有点受家人的影响,但对我而言已经都不是事儿了,再烦也好,自己的心理素质还得提高,情绪智商也得提升。单纯为了自己可以更好的面对生活。

31/03/2015
晨运40分钟

支持小羊

谢谢支持哟。。我们一起加油

01/04/2015
昨晚收到淘宝买的踏步机(加拉绳),今天开始用。
5分钟就开始出汗啦。。。比快走,跑步,还累还喘气呢~~
今天先踏个15分钟(450步),已经满身大汗。
最近几天也开始增添补充omega 3(深海鱼油)iron acid (叶酸铁)。尤其是叶酸铁不是仅有孕妇可补充,也有帮助出汗的功效。

深海鱼油是深海鱼类脂肪的提取物。
深海鱼油主要有七大好处:1降血脂,2降血压,3抗血栓,4抗肿瘤,5增强抗病能力,6健脑促智,7抗衰老。

叶酸是细胞分裂、生长不可缺少的维生素,所有生长发育或新陈代谢旺盛的组织均需要有足够的叶酸供应。
叶酸存在于所有的绿叶蔬菜中,也存在于动物的肝脏和肾脏中。
叶酸的作用:
  ●美白肌肤;
  ●帮助胎儿发育,预防胎儿神经管畸形的发生;
  ●预防肿瘤、心脑血管疾病的发生;
  ●有助于稳定精神状态;
  ●维持正常的细胞分裂过程。
      ●有助于人体的代谢加快及排出量增加
*有一些药物比如:抗惊厥药、安眠药、利胆胺类的药物等,会对叶酸的吸收有明显的干扰。
食物来源:猪肝、黄豆、奶白菜、油菜、豌豆苗、鸡腿菇(干)、鸡蛋

是维持生物的主要物质,是制造血红素和肌血球素的主要物质,是促进维生素 B 族代谢的必要物质。
铁的作用:
  ●制造血红素和肌红素的主要物质;
  ●刺激血红蛋白、肌红蛋白的合成,
       预防和治疗因缺铁而引起的贫血;
  ●促进抗体的产生,提高免疫力;
  ●增强人体新陈代谢;
  ●促进β—胡萝卜素转化为维生素A;
  ●促进药物在肝脏的分解,增强解毒能力。
食物来源:肝、桃、瘦肉、贝类、坚果、芦笋、菠菜、燕麦蜂蜜、豆类等。

锻炼真投入啊,赞一个

小羊真能坚持,棒棒哒~~

你们的鼓励也是给我很大的动力呀!  发表于 15-4-4 18:54

小羊 加油

一直在加的。。嘿嘿  发表于 15-4-4 18:55

charles 发表于 15-4-3 13:11
锻炼真投入啊,赞一个

赵哥也不错。。嘿嘿。。一起努力

03/04/2015
今天是纪念耶稣受难的日子。
在教会中听到一首诗歌“你钉痕的手”歌词很触动我心。
“你钉痕的手,抚慰我伤口,
   要亲自医治我的痛.
   看着你的手,想到你的痛,
   我顿时忘掉自己一点点的痛.
   主请教导我,不要那么在乎痛.
   让我也能够,被骂不还口.
   让我时常看到,你钉痕的手,
   知道我的痛,永远不及你的痛。”
尤其是最后一句歌词“知道我的痛,永远不及你的痛”,感触很深很深。今天再怎么痛,真的不及耶稣被钉的那种痛。
让我更加思念主恩,因为祂医治了我,让我从那么多年的煎熬痛苦中走了出来。