设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

04/04/2015
今天提早下班就到工作对面的大礼堂看书去,刚好有书展。为了方便携带,我把笨重的工作包包留在车上,带上钱包及车钥匙到书展去了。主要还是为了帮我家苹果妹买本贴纸簿。逛了约半小时,一瞬间我觉得应该拿个购物篮来装我选购的书本及文具,才发现我的钱包不在我手上了,顿时那半分钟是有点慌了,我怎么那么粗心呀。。。第一时间告诉自己必须冷静,深呼吸,然后简单做个祷告,求上帝赐给我记忆及智慧。。就慢慢的不慌不忙的找钱包。找了5分钟没找着,我就托员工帮忙我找找看。。员工们很耐心的陪我一起找。说真的心里最初是有点担忧,但越找心情却越平静,钱包钱不多,就是身份证、驾照、银行卡、残疾卡等等如果要补办比较麻烦。就这样找了约20分钟我接到电话,要我到柜台去领取钱包。心里满满的感恩,幸运的是我钱包里也有那承办书展的书店会员,他们是靠我钱包里的书店会员卡的电脑资料里找到我的手机号码,方能与我取得联系。感恩那位不知名的好心人,谢谢书店的员工,感谢上帝的恩典。。。我已经可以慢慢适应新生活了,以前要遇上这样的事情,我想我真的焦虑得很,甚至会直接爆发。。没有能力再去耐心平静的找钱包啦!
写完日记,迫不期待与马修哥分享。他的一席话还是很安慰我的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
回复 支持 0 反对 1

starlamb 发表于 15-4-4 19:06
04/04/2015今天提早下班就到工作对面的大礼堂看书去,刚好有书展。为了方便携带,我把笨重的工作包包留在车 ...

南无阿尼陀佛,保佑你了,

羊羊么么么哒

大马人的整体素质被体现出来了。
回复 支持 0 反对 2

北极捷径 发表于 15-4-4 19:58
大马人的整体素质被体现出来了。

素质非同一般啊,是我们要有待学习的!

威廉

starlamb 发表于 15-3-28 07:26
23/03/2015之前因为后脑的包子服用了消炎药好一段时间,这几天不吃消炎药了。今天锻炼了50分钟极度舒服。。 ...

哈哈哈哈,羊羊不客气啦,害羞呢

小羊确实很有恒心和毅力,在羊年把抑郁症这个黑狗甩掉,不得不说羊是你的吉祥物!小

运气不错啊,我也是有次遇到和你相似的事情,钱包丢了,而且我自己都没发觉,人家给我电话说我钱包丢了,我才发现,是在地铁丢的,还是里面的工作人员找到,然后通过我上面一张借书卡找到我联系方式的,下次要注意,小心

是的呀

秀明 发表于 15-4-4 19:32
南无阿尼陀佛,保佑你了,

是上帝保佑我了。。哈哈

乐榕融 发表于 15-4-4 21:14
小羊确实很有恒心和毅力,在羊年把抑郁症这个黑狗甩掉,不得不说羊是你的吉祥物!小

我有时候也偷懒的。。哈哈!
谢谢乐乐姐的鼓励,我会继续一直努力下去~~

BUFANGQI 发表于 15-4-4 23:37
运气不错啊,我也是有次遇到和你相似的事情,钱包丢了,而且我自己都没发觉,人家给我电话说我钱包丢了,我 ...

嗯嗯。。会注意的了。。给我自己一个教训,不能贪方便不带包包放钱包。其实我很少手拿钱包的习惯。那天就因为不想把上班的大包背上,觉得太重。哈哈~~结果真的虚惊一场了。

06/04/2015
踏步机9分钟-350步。。满身汗

07/04/2015
晨运32分钟,今天锻炼的人好多,有点拥挤。

08/04/2015
踏步机15分钟-550步

09/04/2015
停药满4个月咯!感恩!

10/04/2015
踏步机11分钟-450步

13/04/2015
踏步机21.8分钟-800步,出汗了~~舒服呀!早上9点多送父亲到机场后,随母亲到超市去逛逛,自从四月一日大马开始实行GST(消费税),我似乎还没买过什么东西,就去看看加上消费税后,各物品的价格。所有吃的用的,瞬间都涨了至少6%,还真的很不习惯。不过GST的落实,带给许多商家的不便及趁火打劫(胡乱起价)的现象,但确实有好处,这样可以有更精明的消费,做好财富管理。