设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

starlamb 发表于 15-1-19 15:12
19/01/2015今天清晨下雨了,不能外出晨运。下午在家原地踏步了2Km。话说昨天参与教会崇拜后,步行回家当儿 ...

嘿嘿,我看了中国版的,觉得挺好笑的。
回复 支持 0 反对 2

starlamb 发表于 15-1-19 23:04
这个我不清楚呀。。。因为也不认识那个女生。
如果认识就知道是不是她自己的名字了。哈哈!
简单的韩文 ...

小羊的韩语是自学的么?

记得马修哥说过我们都是从抑郁症走出来的人,我们应该比任何人都要更加强大更加懂得幸福的真谛而不是要再回过头来去更深层次的让自己体会这种情绪。

这个说得很好。

一天的难处一天担当就够了。

阳光宝宝 发表于 15-2-12 11:25
羊羊,文笔功底本来就不错,这几次看你的文章,发现越来越好了。

宝宝,见笑了。。。还夸奖我。。事实上文笔不好啦!哈哈
回复 支持 0 反对 1

13/02/2015
晨运3.5KM ,今天遇到一位在教会刚认识的朋友,就一起聊天一起快走。她是一位中学老师,挺友善的一个人。

14/02/2015
忙碌的一天,又要过去了。。傍晚依旧到教会帮忙青年诗班钢琴伴奏,这两个月以来每次练习回到家以后,累趴了。。。今天练习的当儿,出现了脑子“小空白”了一会儿,忽然看不懂乐谱中低音符号(左手)的音符,我就继续用右手。。到了后面一段左手似乎才“醒”过来,恢复看谱的能力。以前精力不足的时候,曾经有过比这个还严重的比如开车到一半忽然不知道自己在干嘛,不知道自己为什么会开车,只好停在路边休息一会,恢复精力了才继续开回家去;有一次在钢琴伴奏的时候,翻了一页,忽然脑子一片空白,音符都看不懂读不懂,也是经过休息一会,才慢慢恢复“意识”。今天只是突然脑子没了一排的低音音符,我觉得还是很感恩。至少没有全部都忽然看不懂音符的状况。不过上周已经找人在3月顶替,让自己休息一小段时间,再帮忙弹奏,我很需要调适适应一下,尤其是周末周日忙碌的工作,又要去教会服侍,一般是一天10小时。。有时超过10小时。我只怕自己的体力不支,会吃不消。
      为自己争取休息,也是过去我一直常常犹豫不决的事情,老觉得这样很麻烦别人,或是难为人家。但我觉得自己还是有小突破的,从上几周在工作上为自己说话,拒绝了学校在周五一整个下午只安排一个学生给我。我就不想委屈自己,连校长想说服我都没辙,我道出心声说,学校都不能给我保证还会安排新学生给我,我为了一个学生还要开车去教课?。。。虽然说完这句话我都有点战战兢兢的,事后还有点顾虑,怕照成人际关系不好等等的忧虑。其实根本也不都是一个事儿,我帮学校卖了不少乐器,也帮校长介绍不少学校以外的顾客申请加入校长代理的澳洲音乐大学考试,校长都还感激我还来不及,而且我有充足的理由,奈何不了我。从工作及教会事奉安排的这两件事上,我开始佩服我自己可以为自己做了很“潇洒”的决定及安排。这才是我自己想要的,因为委屈自己只有自己难受,别人不会放在眼里的。爱自己为自己着想还是需要的。。。

你好,我也想停药,什么状况可以停呢?

dujundr 发表于 15-2-16 22:18
你好,我也想停药,什么状况可以停呢?

你好。。。。状况稳定至少半年,在自己的医生或是专家允许下才可以有减药至停药的计划。
绝对不赞同擅自停药,很可能会照成产生很大的副作用及后果的。

加油小羊,懂得拒绝别人给自己找的麻烦是必须的~~

starlamb 发表于 15-2-17 10:17
你好。。。。状况稳定至少半年,在自己的医生或是专家允许下才可以有减药至停药的计划。
绝对不赞同擅自 ...

谢谢小羊,但换药后出现嗜睡,食量大,不爱动,长胖了不少,不知是不是药不合适?医生让去做康复治疗,患者不配合,不知道怎么办好了!

小羊加油!                              

自由蓝 发表于 15-2-23 10:39
加油小羊,懂得拒绝别人给自己找的麻烦是必须的~~

谢谢鼓励~~ 你的状况怎么样?好不好呢?

starlamb 发表于 15-2-24 11:14
谢谢鼓励~~ 你的状况怎么样?好不好呢?

我是没吃药的 各种扛。。我是女汉子哈哈
还好~~感觉今年比去年好。。心打开了点。。可以接受点阳光了

dujundr 发表于 15-2-23 16:55
谢谢小羊,但换药后出现嗜睡,食量大,不爱动,长胖了不少,不知是不是药不合适?医生让去做康复治疗,患 ...

如果患者不愿意配合还真没什么方法,唯一可以做的就是忍耐陪伴及鼓励。

你也要一起加油哟!

砚谷墨清 发表于 15-2-24 13:08
学会拒绝,我们将离自己的内心更近~

没错!不懂得拒绝自己会惹上一堆不必要的麻烦呢!

自由蓝 发表于 15-2-24 15:02
我是没吃药的 各种扛。。我是女汉子哈哈
还好~~感觉今年比去年好。。心打开了点。。可以接受点阳光 ...
继续保持~~~好样的

16/02/2015
今晚一个人去到购物中心去溜达,渴了就买了杯苏打水。华人农历新年即将来到,到处人山人海,特别拥挤。

17/02/2015
晨运3.5km

18/02/2015
昨夜心里挺挣扎的睡不好,因为马修哥的一些话,让我觉得好委屈好冤枉,难道我就这样无辜被判抑郁症吗?当时的诊断是重度抑郁症及轻微焦虑症,或许是后来慢慢转变成马修哥所说的中度焦虑。我是挺纠结的,久久不能自己;想着这些精神疾病太抽象、人脑有多复杂,真的太难理清楚了。一堆所谓“蛇经病”的理论,又能怎么样?到底基因有没影响?我奶奶生前有很明显的焦虑症状,外公也在晚年一度被医生诊断抑郁症。亲人们也都没什么观察只觉得应该没大碍。所以你说会遗传吗?一堆说法?你该相信谁的说法?算了,反正我现在走在康复路上了,这些难题还是留给专家去伤脑筋,因为根本就不是我的责任,我没必要去承担。
     往事不堪回首,那些年的爆发,治疗、副作用、想放弃、痛苦煎熬、我怎么走过来的,还真的无法想像。现在走在康复停药的路上,看我似愉快及顺利。实际上一直硬着头皮硬撑去适应生活,内心里很多的痛楚是无法写在日记里,没有文字足以形容那感觉。打这段文字我都在狂掉泪,没有为什么就是真的太不容易了。我反复默默祈求上帝给我智慧毅力,再怎么样也好一定要咬紧牙关熬过。毫无理由的一定要坚持下去~马修哥说的我那么坚强渡过认识最黑暗的岁月已经把自己洗脸成最明睿最包容的人,这是人生最大的一笔财富,有了这笔财富,今后的人生道路就一定是坦途的幸福之路。