设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zm653359531

如何走出去,请大家共勉!自己的一点点心得。

李远山 发表于 15-12-16 16:56
做的不错,看来每天令你觉得满意的时刻还是很多哦。 有反复也是正常的,反复了就用“自我意念”控制一下 ...

多谢老师鼓励。

多谢老师鼓励。

今天天气特别晴朗,天空的颜色还有层次,能够看到天边的浮云,也是五光十色的,特别美丽。大家把他称之为上合蓝。

今天下午感觉不太好,仿佛又要回去了。虽然自己一直在告诉自己。要接受自己接受别人,但是整个背部是僵硬的,眼睛有点睁不开,癔症了很。明天要去客户处谈价格,感觉也没啥底。公司一位员工结婚请客,帮他定了宴会,想到后天要去出席宴会,心理烦躁的很。感觉要控制不了自己得情绪了,,,黑狗,你要来吗??

今天应该是有进步的一天,虽然早上依然不想去输液,看电视依然有点头晕。由于下午要去主机厂谈价格,上午直接找我们领导汇报了情况。对目前的形式进行了分析,确立了应对方案,心里感觉坦然多了。下午和客户谈了一个小时,没有达成共识,但是基本把意识表达清楚了,约好周六再谈。厂子里的事情也处理了一些。明天由于其它事情参加不了同事婚宴,但是作为公司的领导,还是决定明天过去看看再办别的事情。现在回到家,老婆领着孩子们出去肯德基了,还没回来,我坐下来发发感受。虽然这会儿头还有点紧,但是感觉到会往好的方向发展。今天感觉代人接物虽还有点儿小困难,但明显感觉到能够共情了,,,,努力

zm653359531 发表于 15-12-16 20:55
今天天气特别晴朗,天空的颜色还有层次,能够看到天边的浮云,也是五光十色的,特别美丽。大家把他称之为上 ...

呵呵,你描述的语言还挺美

zm653359531 发表于 15-12-16 21:00
今天下午感觉不太好,仿佛又要回去了。虽然自己一直在告诉自己。要接受自己接受别人,但是整个背部是僵硬的 ...

你这个情况应该不是癔症,可以调侃,不可妄自菲薄。 只是一种正常的情绪反复。

由于登陆不上,好几天没来了,补补日记。昨天是绝对美好的一天,头天晚上十点睡觉,早上五点起床。起来心里面就喜气洋洋的,发了几条微信,屁颠屁颠上班了。早上开了公司早会,并讲了话,感觉自己控制的很好,上午去和客户谈了谈价格,从15个点降到了11个点,算是取得了一点进展,虽然和我们制定的5个点的目标还想去甚远。中午早走了一会去游了泳,平常都游一千米,竟然游了一千五,还不觉得累。下午开了质量分析会,一切顺利进行中,,,晚上还和老婆喝了点红酒,陪儿子下了跳棋。充实的一天,,,

今天,,,一切又变化了。。。一点醒了一次,4点醒了一次,迷迷糊糊赖到六点,勉强起来。由于开早会要说昨天质量分析会的情况,心里感觉怵怵的。草草吃了点东西,硬着头皮起身上班。坚持着把早会开了,该讲的还是讲了,虽然自己知道把握的并不是太好。上午坚持去见了客户,谈了一些事情,虽然知道自己还是怪怪的,但是自己告诉自己,为所当为,,,中午逃似的回了家,老婆下了点面条,没有食欲,硬着吞完了。在沙发上迷糊了十几分钟,再也睡不着了,经验告诉我,越躺越坏事。上班吧,,,开车去的路上,老婆搭车买菜,谈到了我们家老大有点早恋影响学习的事,想让我跟孩子交流交流。我说现在自己状态不好。老婆有点埋怨我,说我情商这么低,也不知道咋混到现在,她可能说的是情绪控制力吧。其实她是一直默默支持我的,近几年,不少受苦。下午在办公室,收拾收拾东西,上上网,一直到现在,一天快混过去了。不知明天会咋样,,,,

希望会有转机

zm653359531 发表于 15-12-24 17:25
由于登陆不上,好几天没来了,补补日记。昨天是绝对美好的一天,头天晚上十点睡觉,早上五点起床。起来心里 ...

充实而美好的一天。呵呵

zm653359531 发表于 15-12-24 17:35
今天,,,一切又变化了。。。一点醒了一次,4点醒了一次,迷迷糊糊赖到六点,勉强起来。由于开早会要说昨 ...

主要原因还是有早醒的心理影响。而且对质量分析会似乎有一些不太自信的感觉。早醒也没有什么,正常的。不要过于关注哦。 质量分析会分析下原因即可,相信自己能力和自己的优点。人不可能事事都自信。

多谢远山老师指导

昨天是痛苦的一天,因为1点多就醒了,一直没有睡着,整个一天都在为所当为的状态下,,,早上上班,十一点溜号去游了泳,没敢多游,只游了500米,中午脱了个溜光,钻到被窝了,反正迷迷糊糊了一小阵,比前天中午强点。下午上班,坚持到六点半下班。干脆放松放松,老婆带着孩子和闺蜜出去吃饭,我解放了。去旁边包子铺吃了两个素包子一个鸡蛋一碗稀饭。狼吞虎咽的。然后干脆去了棋牌室,打了几把竟提不起兴趣,有点心烦意乱的感觉,看好这时老婆吃完饭让去接。由于她们骑得有自行车。让老婆带着老二开汽车回去。我和老大骑车回去,天气不好,风大又冷。和儿子聊了聊他最近学习退步的事,感觉他心情倒是不错。由于他上初三,正在青春期,可能有点迷恋游戏或者有点早恋的趋势。反正从家长的角度给他分析了当前形势,和他的未来,不知道能不能说到他的心里面去,,,十点左右躺在沙发上看电视,竟然迷糊着了,,,

今天早上三点多醒了,从客厅移师卧室,竟迷糊迷糊到8点多,还是儿子把我叫了起来。反正感觉比1点多醒好受多了。早上带儿子去了公园,天气突变,那叫一个冷,不过儿子玩的高兴。给他拍了不少照片。中午回去就着老婆做的披萨,那叫一个美味,喝了点红酒,,,休息了有半个小时左右,竟然睡着了,虽然醒来的感觉并不是太好,但毕竟是个进步吧。下午把上午拍的照片挑选挑选传到了qq上,这会坐下来更新论坛。整体感觉要比昨天强,但是还没有到达舒适的感觉。希望会越来越好吧。一会儿计划刷碗、洗袜子、洗鞋。然后带着老二去找媳妇,她正在外面做头发。这几天生我的气,我得哄哄她