设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新净

抑郁之路~每日一记

新净 发表于 14-12-17 20:23
今天上午上会论坛 在小羊墨清的帮助下找回了自己原来的账号 很是开心 算是一天当中好的开始 快中午 ...

能接触到寺庙,说明你慧根深厚。好好珍惜,求佛菩萨保佑你。
回复 支持 0 反对 1

慧根不浅啊……求佛菩萨保佑你!

贵在坚持,只要我们的状态总体是在慢慢向上走就是胜利!

lzfcc 发表于 14-12-18 12:08
慧根不浅啊……求佛菩萨保佑你!

谢谢 阿弥陀佛!!

深海 发表于 14-12-18 13:52
贵在坚持,只要我们的状态总体是在慢慢向上走就是胜利!

恩恩 是啊 最重要的就是坚持 迈一小步就是向前一大步啊

新净 发表于 14-12-17 20:23
今天上午上会论坛 在小羊墨清的帮助下找回了自己原来的账号 很是开心 算是一天当中好的开始 快中午 ...

前半段写的很好,后半段开始有点消极。我支持你的想法,出门找点事做,在家待的时间长了,会想出病来的

新净 发表于 14-12-17 20:03
他的意思是拍摄角度  可惜他猜错了 呵呵

原来如此,我以为在帮你解决心理困惑呢,小丁可是专职医师

坐看云起 发表于 14-12-18 17:45
原来如此,我以为在帮你解决心理困惑呢,小丁可是专职医师

小丁是医生???

坐看云起 发表于 14-12-18 17:43
前半段写的很好,后半段开始有点消极。我支持你的想法,出门找点事做,在家待的时间长了,会想出病来的

我感觉最怕的就是呆着 越呆着毛病越多 呵呵

新净 发表于 14-12-18 17:57
我感觉最怕的就是呆着 越呆着毛病越多 呵呵

有时消极也是正常的,不要刻意逃避消极,带着消极的感觉做自己力所能及的事。我是做商业咨询,新净你要学会在电脑前长时间工作的能力,你出来工作,小女孩不在办公室做做文员会很累的。

12-18
     一天又这样过去啦 总是在夜幕降临的时候感觉时间过的很快啊...今天早上醒来以后有点不想起床 最终在不断鼓励中起床成功 吃完早餐就上论坛逛了逛 看看帖子看看网页 差不多一个多小时关闭电脑 休息一会又看了一会书 学习了民法 虽然注意力有时候还是很难集中 自己就默念 那样会好一点 对民法的学习也有小小的收获 不过现在再回想一下内容 貌似又忘的差不多了 真是习惯这种记忆状态了 痛恨啊。。。。中午吃过饭睡了一会 到该练车的时间还是不想起来感觉特别累 差点没起床 幸好自己快刀斩乱麻 让这不好的想法瞬间停止 心里大声的对自己训斥道“起床 练车”这种方法对我很是见效啊 刚从家出来 感觉整个人还有点处于昏昏沉沉的状态 还好今天天气不错 虽然干冷干冷的 但是阳光灿烂 有阳光的天气 心情自然会好很多 。。。来到练车的地方 也没怎么和不太熟的人聊天 总是感觉不知道说什么 到了练车的时候也出了一些错误 结束后心情就有点低落有点烦躁 不过今天没有去在意它 也不知道什么时候这种情绪就消失了 晚上吃过饭还是老规矩 跑跑步散散步 最近几天跑步时感觉有点疲惫 但是还是都坚持了下了 感谢下自己对自己不断的鼓励吧
总的来说今天还算可以吧 再逛会论坛准备休息 晚安

太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:03
有时消极也是正常的,不要刻意逃避消极,带着消极的感觉做自己力所能及的事。我是做商业咨询 ...

哈哈 我不怕累 只怕闲着 嘿嘿

新净 发表于 14-12-18 21:26
哈哈 我不怕累 只怕闲着 嘿嘿

到了练车的时候也出了一些错误 结束后心情就有点低落有点烦躁 不过今天没有去在意它 也不知道什么时候这种情绪就消失了
新净    情绪的 感觉是不断变化,好感觉不追求,坏感觉不逃避不抗拒不排斥,坏感觉之所以成为症状,就是做不到这一条。有不好的感觉,带着不好的感觉坚持做自己力所能及的事,慢慢的坏感觉就会消失。这是情绪的规律。
每天都要写日记,必会养成带着不好感觉工作的习惯。坏情绪的感觉是正常的。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:40
到了练车的时候也出了一些错误 结束后心情就有点低落有点烦躁 不过今天没有去在意它 也不知道什么时候这 ...

恩恩 我会慢慢接受这些不好的 学会在不好中还能继续前进

新净 发表于 14-12-18 21:43
恩恩 我会慢慢接受这些不好的 学会在不好中还能继续前进

新净  你来写日记。你很有慧根,我们互相学习