设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凡客有

不会和人交往,害怕与人交流,人际关系困扰我

小丁 发表于 14-12-17 04:51
说明人群中相当一部分存在所谓内向敏感胆小自卑等共性~推测这部分人群天生滴脑内相关结构组织区域要么偏 ...

越来越发现小丁真是大大的人才啊!天上地下无所不通,你也抑郁就真真是天妒英才了!
回复 支持 0 反对 1

‘我不接受现在的我,我总是渴望自己一下子变得威风八面,变成一个全能的人。’。。。。我觉得楼主还是先学会接纳现在的自己 再慢慢来改变 如果你对现在的自己很排斥会让你内心处于急躁抑郁阶段 告诉自己 现在的自己只是生病了 我们需要的只是治疗的一个过程 一个时间 你可以和一个同学朋友交谈就很不错了 我刚开始根本就不出门也不见光 慢慢的只有晚上出来跑步 一步一步来 别着急 只要心里想着可以 那么就让这种力量慢慢帮助你 和别人交谈时不要太刻意在意自己的行为 顺其自然 多和性格活泼的人在一起哪怕自己不说话 对方的气氛对你也会有很大帮助的 慢慢来一点一点进步 终有一天会成功 我们一起加油

开心最重要 发表于 14-12-17 10:33
越来越发现小丁真是大大的人才啊!天上地下无所不通,你也抑郁就真真是天妒英才了!

即便俺是最新八核CPU~可用在网吧里~常年连轴转不关机运行滴都是乱七八糟~保养散热都成问题~CPU烧了都不稀罕~现实中俺就是活在这么个身心高负荷滴烂环境里~

放轻松点,你还很年轻吧,我年轻时有点和你相像,但随着加入社会后越来越多的磨练,后来就变得越发外向与老练,别急,慢慢来会好的。

放轻松点,不要给自己压力。自己感觉怎样舒服就怎样,不要自责,也不要和别人比,

小丁 发表于 14-12-17 04:51
说明人群中相当一部分存在所谓内向敏感胆小自卑等共性~推测这部分人群天生滴脑内相关结构组织区域要么偏 ...

以你的意思像我这种敏感内向的人已经无药可救了,天生就是这样了。

凡客有 发表于 14-12-27 13:32
以你的意思像我这种敏感内向的人已经无药可救了,天生就是这样了。

此性格很大程度是由物质决定滴~虽然后天滴教养会在一定程度优化纠正改良它~但作用是有限滴尤其到了成人阶段脑内各结构组织功能趋于定形~搞心理学滴往往夸大这部分有限滴优化呀纠正呀改良呀滴空间~提出各种各样噱头~实话告给你其作用相当局限~天生大方向就这样咧~优化纠正改良滴可能性大概也就三成哇~当然心理学不可能一无是处~接纳不完美滴性格某种意义上要认命~