设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又一次爆发,觉得快过不下去了

每年都会复发。生不如死,最难忍受的是脑子迟钝 ,发病十多年了,算老病号了,昨在医生的引导下才知道自己还可能是双向2型,因为记忆中有一次吃了博乐欣,第二天就好了,能上公开课了。连学生都说我变了一个人。我一直以为是药起效果了,我恢复了。可是昨医生说这应该属于轻躁,高于正常水平之上。这次吃了妥泰,不知大家吃过没,医生说防复发的,心情稳定计,吃后嗜睡,脑子木,之前胡思乱想,现在是什么也想不出,这是药物的副作用吗。还有想问问大家我的情况到底是不是双向
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
最近感觉很多医生对于精神疾病的诊断很多都会模棱两可 因为症状都太多相似 短时间诊断很容易错误 还是多和主治医生多多沟通吧

给我力量,你好!听了你的简介,我非常同情你的近况,我想问问,每次停药都是你自我决定的嘛?以我个人的经历,我觉得服药的品种、剂量、时间还是要谨遵医嘱的好,这样能帮助我们减少复发的可能性。真心祝愿你早日恢复常态!加油!

跟我情况很相似, 我11年了, 一直当做抑郁治. 最近发现原来是双相, 也是几年前出现过抗吃抑郁药突然好了的现象. 其余所有时间都一直处于抑郁状态. 从来没有好过

双相的确诊比较麻烦,只能说有可能

这样子很可能就是双相啊妥泰没吃过,一般不都是碳酸锂或丙戊酸钠吗?

轻躁重郁还得侧重抗抑郁药物~稳定剂量也得把握好~否则“一蹶不振”~

今天给主治医生电话  告知自己觉得副作用之大  将妥泰减量  说句实话  对于自己是否双相表示怀疑 记忆中那么一次的确很好  但即使是 轻躁  不也是因为药物引起的吗  这些年   药物的频繁使用   效果越来越差   每年复发   让自己好无力   

给我力量 发表于 14-12-8 22:05
今天给主治医生电话  告知自己觉得副作用之大  将妥泰减量  说句实话  对于自己是否双相表示怀疑 记忆中那 ...

药物引起的轻躁也是双相的表现. 这是近两年的医学共识.真正的单相抑郁,吃药是不会轻躁的. 双相2型很多都是这种99%时间都是抑郁的

无法思考   对于一个教师来说是多么可怕

病程这么长时间了,除了找到合适自己的药物,还再结合心理中医静坐修心等各种治疗方法,抑郁是个恶魔,你弱他就强,所以不能用一种单一的方法

是啊。  一直是好了伤疤忘了痛,从来没有很好地分析过

看了楼主的状况,知道其实就是双向。半生多数时间是抑郁,我就是早年抑郁,没有得到治疗,成了现在的状况。遗忘症。这几天开始吃丙戊酸钠,有副作用,感觉躁狂的状态大有改善。有的时候看对病比吃对药更重要,希望对你有帮助。

其实到现在我也不确定自己是否是双向,但我的主治医师说单一的抑郁是很少的,她认为我吃了药一下精力充沛。是轻躁的表现力而我一直以为是自己恢复了

给我力量 发表于 14-12-13 21:30
其实到现在我也不确定自己是否是双向,但我的主治医师说单一的抑郁是很少的,她认为我吃了药一下精力充沛。 ...

按照医生确诊给出的治疗方案进行一段时间看看