设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相想要孩子又害怕遗传!孩子长大发病受罪!求求大家帮帮我给点专业的意见!

100阳光币
   双相障碍会遗传我32岁了想要孩子!但害怕孩子和我一样受罪!我32岁 男性 得双相障碍已经13年了,18岁发病,现在一直吃药维持。 最近想要孩子可是我知道双相的遗传率很高,具体数值是多少网上有很多都不太一样!网上有说遗传比精神分裂还高。精分是遗传病是不准生育的。我的前一个医生也不主张我生育。现任医生看病的人太多没有时间回答我的问题(1人最多只有10分钟)。那双相想要孩子该怎么办!大家帮帮我吧!

1.双相到底遗传有多大几率(最好是专业的)。

2.男性的双相患者到底能不能要孩子。(我的前一个主治医生不主张双相的生育)

3.如果能要,男性在吃药期间能不能让妻子受孕。药物会不会影响到胎儿的健康。

4.同病的患者都是怎样处理这个问题的!希望得到经验之谈!

求求大家给我出出注意吧!懂医学的朋友给我点专业意见吧!我在这里跪谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实几率对个人来说没有什么意义。你生一个孩子的话,要么是百分之百,要么是百分之零。哪怕是千分之一,轮到个人头上就是百分之百。所以我觉得,要生,就要做好孩子以后发病的思想准备。

..........

这些数据看不太懂能大概的解释下双相的遗传率和精分的遗传率

1.精神分裂症和双相情感障碍(BPD)的遗传率高达64%和59%,那要是生育一半多的几率孩子都会发病!数据有这麽高吗!

2.若父亲或母亲患有BPD,其子女患BPD和精神分裂症的RR分别为6.4和2.4。RR是什么意思 ,6.4和2.4是指6.4%和2.4%吗!求Paul给我解答!跪求!

3.BPD指的就是双向情感障碍吧!

paul 发表于 14-11-22 21:22
http://news.sciencenet.cn/htmlpaper/2009213173554685115.html

1.精神分裂症和双相情感障碍(BPD)的遗传率高达64%和59%,那要是生育一半多的几率孩子都会发病!数据有这麽高吗!

2.若父亲或母亲患有BPD,其子女患BPD和精神分裂症的RR分别为6.4和2.4。RR是什么意思 ,6.4和2.4是指6.4%和2.4%吗!求Paul给我解答!跪求!

3.BPD指的就是双向情感障碍吧

..........

你不理我啊。我觉得如果怕得要命,那就别生。轮到自己头上,概率就是扯淡。

发咧这么多帖也木有详述你滴病情~一个双相里面轻滴重滴差异非常之大~预后也大不相同~你是仅仅“嗨”过还是“疯”过那提示完全不同滴轻重程度及预后~

paul 发表于 14-11-23 12:58
双相情感障碍(BPD)。相对危险(RR)是什么意思?

1.若父亲或母亲患有BPD,其子女患BPD和精神分裂症的RR分别为6.4和2.4。6.4和2.4是指6.4%和2.4%吗!求Paul给我解答!跪求!是6.4%和2.4% .

2.精神分裂症和双相情感障碍(BPD)的遗传率高达64%和59%,那要是生育一半多的几率孩子都会发病!数据有这麽高吗?到底我有双相障碍我的子女的遗传几率有多少?

小丁 发表于 14-11-23 18:25
发咧这么多帖也木有详述你滴病情~一个双相里面轻滴重滴差异非常之大~预后也大不相同~你是仅仅“嗨”过还 ...

我得双相障碍已经13年了18岁发病现在32岁了!正规治疗也有10年了!一直吃药维持!我发病基本都是抑郁,只有刚开始发病轻躁狂过2次之后都是抑郁。前几年还基本都可以,结了婚。可今年来状况不太好一直抑郁。在医生的治疗下药量现在加的也比较大。现在每天吃225毫克文拉法辛(怡诺斯), 100毫克拉莫三嗪,前几天医生又给加了50毫克碳酸锂(2粒),50毫克盐酸舍曲林。(左洛复)

轻躁狂详情?小学生写作文还得八百字咧哇~

..........

RR: 相对危险度

相对危险度(relative risk,RR):亦称危险度比,是暴露组的危险度(测量指标是累积发病率)与对照组的危险度之比。暴露组与对照组的发病密度之比称为率比(rate ratio)。危险度比与率比都是反映暴露于发病关联强度的指标。

计算公式

RR=暴露组累积发病率/对照组累积发病率

有这个病不要太在意,儿孙自有儿孙福啊