设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝/aiq

[求助] 双相想要孩子又害怕遗传!孩子长大发病受罪!求求大家帮帮我给点专业的意见!

1.若父亲或母亲患有BPD,其子女患BPD和精神分裂症的RR分别为6.4和2.4。6.4和2.4是指6.4%和2.4%吗!求Paul给我解答!             我告诉你,不是的。你的子女遗传几率=平均患病率*(6.4+2.4)≈17%至25%

3月刊《普通精神病学文献》(Archives of General Psychiatry)上发表的研究报告,Ⅰ型双相情感障碍的全球患病率估计为0.6%,Ⅱ型为0.4%,阈下双相情感障碍的患病率为1.4%,因此估计总患病率为2.4%。  

20世纪90年代的中国香港及台湾地区的流行病学调查资料显示,双相障碍的终生患病率为1.6%  

精神分裂症总患病率在0.8%左右

shaozi102 发表于 14-12-1 00:31
1.若父亲或母亲患有BPD,其子女患BPD和精神分裂症的RR分别为6.4和2.4。6.4和2.4是指6.4%和2.4%吗!求Pau ...

1.shaozi102谢谢你!那17%至25%是双相的患病率还是精神分裂症的!

2.你是学医学或从事着方面工作的吗?

3.你只到色盲色弱和双相障碍在遗传上有什么联系吗?

shaozi102 发表于 14-12-1 01:04
精神分裂症总患病率在0.8%左右

研究發現,在各種精神疾病中與遺傳有關的,依比例來說,排名第一的是自閉症,第二名就是躁鬱症,諸多研究已證實,遺傳因子在躁鬱症中扮演著重要角色。

依照國外統計上的結果,若父母之中有一人有躁鬱症,則子女患病的機率約為25%,若父母雙方皆患有躁鬱症,則子女患病的機率會提高到50~75%。 我在网上查了好多资料大部分都是25% 。(和你算的17%至25%差不多)

这数据太高了!四分之一的患病率这就是遗传病呀。难怪我的主治医生不建议生育!

可是我要是不要孩子妻子肯定和我离婚!要孩子又要冒这莫大风险,以后孩子万一得病他也会和我一样受罪!真是难以抉择。

shaozi102你有什么看法,我觉得你挺专业的!
来源:http://www.pj-light.com/steven/mi/mi03.htm