设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thwmk

那个,弱弱问一下,有人关注家里蹲问题嘛?

thwmk 发表于 14-9-30 15:45
确实是思想太泛,但我聊日常琐事更无聊。不知道你有没有接触过MBTI。我是INFP类型,昵称“哲学家型”。我 ...

太浅!

thwmk 发表于 14-9-30 15:52
以前也这么做的,但后来还是什么都不想做。做事情没一件能坚持下来。

一念之转,不是在于要“改变自己”,而是在于发现自己,真正的自己,爱与美,心灵深处的绽放,你想啊,假若,这不是假若,您活入了您自己生命的本愿:
爱生爱,美生美!
爱生长出无量爱,美好生出无限美好!
您若需要,可与额以及许许多多一念之转或是其它众多众多帮助发现真实自己,让本源(自己内心自己的真心)力量绽放的“法门”“派系”等等联络,您会活出自己的。

thwmk 发表于 14-9-30 15:50
呃,完全不是同一个状态。之前蹲的时候就已经完全没有自制力了,每天躺在床上睡觉,也不知道为什么那么多 ...

走出去。
走出去吧。
走出去吧!
扯开那块黑色的布——扯开——里面,
什么也没有。只有一轮太阳。
心就是爱。
心就是太阳。
心的太阳般,携带的自身的欲爱,航向那生命内宇宙……。爱生爱,美生美——————一切要经由您自己,探索、活入自己,创造、彰显。祝福您!爱您的另一个您。

还是要工作的呀!

我和你差不多

我觉得你能天天看电脑,已经不是抑郁了。不出去上班,是惰性使然

先让自己出去走走,慢慢接触周边的环境,等这个没有思想上的障碍了,再考虑工作问题吧。

thwmk 发表于 14-9-30 15:47
可去工作会更抑郁,压根不想去,想到这件事就心跳加速,压力巨大

别去工作,干不好也干不久的。搞清楚自己是什么病,努力吃药。为什么轻躁的人谈笑风生?脑袋化学物质造成的。所以,千万别听人说光吃药不行。

liuhaitao 发表于 14-10-12 08:05
别去工作,干不好也干不久的。搞清楚自己是什么病,努力吃药。为什么轻躁的人谈笑风生?脑袋化学物质造成 ...

呵呵,尝试一下会有领悟和进步啊,各人会有自己的选择。

坐看云起 发表于 14-10-1 21:05
耐心看完楼主的所有回复,想起了自己抑郁时也是这样,觉得自己是全世界最没用的人,一点自信心和意志力也没 ...

恩恩,谢谢你。
我觉得我已经不是单纯抑郁症了。
大部分时候不处在抑郁状态,但内心平和快乐的时候也不多,有点儿闷闷不乐或者焦虑。
类似环性心境障碍?
一会儿抑郁得要死,抑郁完了恢复闷闷不乐状态,来个刺激或者一念之转,又特别愉快……愉快过后是失落,重归抑郁或闷闷不乐。
如此,周而复始。

天堂无门 发表于 14-10-5 14:40
我也家里蹲啃老但是日常之类的还能自理不像楼主

是08年抑郁症后养成的习惯。到现在还没改,就一个字,特别懒。在学校时还好,住宿还会收敛一点,注意影响,在家完全各种不想动。

天堂无门 发表于 14-10-5 14:40
我也家里蹲啃老但是日常之类的还能自理不像楼主

是08年抑郁症后养成的习惯。到现在还没改,就一个字,特别懒。在学校时还好,住宿还会收敛一点,注意影响,在家完全各种不想动。