设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thwmk

那个,弱弱问一下,有人关注家里蹲问题嘛?

十几号就要考试了,可自己什么书都没看呢

心里都不打算考了,可真的不考得话,对自己有事一次打击,等状态好转后,一定会自责和后悔。

这次抑郁发作,有两方面的原因,一方面是因为回家后,讨厌家乡的环境,看不到未来。在家乡没有任何人际交往,每天关在家里,都不知道出门做什么。另一方面是因为喜欢上某个网友,从开始的欣喜,到怀疑,到自卑,到恐惧,到意志消沉。我真是自导自演了一出好戏啊。短短几天,所有的情绪和情感都经历了一遍,还是淡定不了。自己真的很有问题吧,又渴望又抗拒,又梦想着又逼迫自己清醒。
可能是因为小时候太缺爱,没有安全感导致了这样的局面?我也分不清,自己是不是很容易对对自己好的人动情呢?可能对方没有这个意思,但我却会误会?我也说不清。

觉得自己已经不受理性控制了,这到底是怎么回事???

其实我觉得自己非常需要跟同龄人的人际交往。但因自己的不主动和无技巧,再加上越发古怪不合群的个性,这个愿望只不过是个愿望而已。

耐心看完楼主的所有回复,想起了自己抑郁时也是这样,觉得自己是全世界最没用的人,一点自信心和意志力也没有。建议,还是要选对医生,选对药物,积极治疗,这不是靠个人毅力能摆脱的,加油!求医问药不丢人

thwmk 发表于 14-10-1 19:34
觉得自己已经不受理性控制了,这到底是怎么回事???

你的感觉是正确的,这不是你意志力薄弱的问题,而是需要对症治疗。

thwmk 发表于 14-9-30 15:45
确实是思想太泛,但我聊日常琐事更无聊。不知道你有没有接触过MBTI。我是INFP类型,昵称“哲学家型”。我 ...

你缺乏自信啊,先树立自信。。悦纳自己。这样下去你会社交恐惧的

那为什么不关注下会所呢——就是专门解决家里蹲问题的
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2108071-1-1.html

我也家里蹲啃老但是日常之类的还能自理不像楼主

NZT 发表于 14-10-1 12:26
还好,  我都蹲几年了,  除了吃药别无他法,  药有效的话你想呆家里还呆不住

我没办法才蹲的其实有办法的不会这样

先吃药度过最艰难的时刻,先休息,有动的欲望了,就可以开始行动,慢慢来,,先自理再说,,,,别上网太长时间,,可以看看书,生活一定要有规律,,,,慢慢来,有生的欲望·了,慢慢的在开始外出购物,办事,在找一些时间短的,不是很累,简单的活干干,比如4小时的导购,,,或者家政员,我有一个抑郁症邻居就是干家政,也挺好的,状态好时就去干,不好时休息,可以干的事情很多,,,,慢慢来

天堂无门 发表于 14-10-5 14:41
我没办法才蹲的其实有办法的不会这样

有动的欲望拉吗?

goldsun0 发表于 14-10-5 15:22
有动的欲望拉吗?

难受整天无法工作其他都正常,就是没法赚钱

天堂无门 发表于 14-10-6 13:57
难受整天无法工作其他都正常,就是没法赚钱

耐心等有动的欲望出现.