设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡客有

抑郁八年了,挣扎在痛苦中,我找不到出路

火烈鸟 发表于 14-9-27 20:19
还是童年留下的阴影。建议每天都做冥想,然后告诉自己很安全,每天都用爱的语言鼓励自己。坚持做,非常有用 ...

谢谢火烈鸟姐姐的建议啊 刚才看到了你的康复经历,真的很佩服你的毅力和坚强,作为一个男的真的是自愧不如,同时好羡慕你啊,能够找到从痛苦中走出来的办法,多么希望我也能够走出来。无论是是家庭教育还是什么造成的原因,现在总是重复没有什么意义,只能是为自己不愿努力找个借口,以前的事情已经过去了,现在想也没什么用了。我自己这些年来也尝试了很多办法,首先说一说失眠吧 ,姐姐你也经历过的,我从14岁半开始失眠,恐惧睡觉害怕自己睡不着,一直到18岁吃药才有些好转,这其中经历的痛苦只有自己知道。虽然吃帕罗西汀对睡眠情绪有帮助,但是自己思维和认知上的错误并没有改过来,最后自己从心里上客服了对失眠的恐惧,睡觉就好了。但是我的人际关系问题还是那样,很多时候别人告诉怎么对别人好,怎么做,其实自己也知道,但是就是做不到。比如说在单位我感觉很难融入进去,刚开始的时候我尝试和别人熟悉起来,但是我每次看到别人对我的反应好像不热情,不是我心里想要的,我就觉得沮丧,甚至有点狠,看到其他人在一起关系很好,我就觉得自己好孤独,害怕别人不接受自己。尤其是办公室内的几个别我早来一年的同事,他们几个关系处的很好,我就更觉得自己没用,和自己同龄人处不到一起去。自己就失去了心里平衡,一方面内心很渴望和他们出好关系,另一方面自己卑微的自尊心又会表现出来自己无所谓的样子。自己工作中和别人说话做事刻意做作,思前想后,观察别人的脸色,注意他人的言行,时时刻刻处于一种战战兢兢的状态。我怕,我怕在单位里没有人理我,自己成了孤家寡人,结果还真是。自己是在干不下去了,这段时间辞职了
回复 支持 0 反对 1

fendou 发表于 14-9-18 18:28
楼主,我的经历告诉我,你的咨询师似乎方法不对。你可以换个技术更好的咨询师。
我做了3年的咨询,我的咨 ...

恩 你说的很有道理  实践是检验真理的唯一标准。不同的心里医生有不同的治疗方法,再说个人的实际情况和领悟能力也不同,很难说谁的好谁的差,适合自己的就是最好的。这些年来自己的感觉就是,无论是心理医生还是一些其他的书籍的道理,其实都是殊途同归,道理本质上是一样的,有时候自己没有那个机缘觉得这种方法不行或者见效慢,就坚持不下去,那效果就肯定不行。我就是这样的,自己总在寻找方法,试图一蹴而就,立马见效,不能很好的坚持下去。结果就是总在找路,其实路就在脚下,只要迈出去就是路

呼吸心灵-默默 发表于 14-9-19 14:23
另外,也可以看一些心理学的书来帮助自己,如果喜欢看书的话,自学也可以帮助你成为自己的好的心理治疗师, ...

恩  谢谢你的建议,的确一个好的心里医生对自己的成长有很大的帮助,可是好的心理医生不好找,找到了价格也承受不起。

坚持到老 发表于 14-10-1 20:11
楼主加油,我也是和你情况差不多,抑郁时间比你长,年龄也比你大,也是吃帕罗西汀,坚持工作中

很佩服你啊  一起加油

冲击波 发表于 14-11-7 10:59
我的困惑和症状和楼主差不多,小开始就不合群,到了初中更加明显,当是学习成绩还可以,跟班上所有人都不熟 ...

我明白你的感受,体育课,嘿嘿  每次到了上体育课的前一天我就紧张害怕,我怕我找不到玩伴,我害怕我一个人孤零零的在那里,看着别人玩的那么开心自己却插不上,即便是和别人玩也觉得自己好像本来就不属于那个圈子, 那样的痛苦我经历的太多了,我很能理解你的感受。那你现在怎么样了,结婚了吗

我和楼主一样   或比你更重    理解你    支持你

凡客有 发表于 14-11-7 18:41
我明白你的感受,体育课,嘿嘿  每次到了上体育课的前一天我就紧张害怕,我怕我找不到玩伴,我害怕我一个 ...

现在还是不好,其实压力也很大,上有老下有小的,一直坚持熬到现在,您能将我想表达但又写不出来东西表达出来,比我强多了,加油吧。

路是自己给的,痛苦是自己造就的表相。不要执着于痛苦,痛苦是虚空的东西。给自己加油,祝您开心每一天!

凡客有 发表于 14-11-7 12:24
谢谢火烈鸟姐姐的建议啊 刚才看到了你的康复经历,真的很佩服你的毅力和坚强,作为一个男的真的是自愧不 ...

楼主,你的心情我特别能理解。因为你的这些心路历程我都亲身亲历过。不能融入原来同事的圈子,想改变自己,又无法改变,进而沮丧,自弃。但是我们本来就是我们自己,无须为了什么改变。能改变的就是真诚热心的对待每一个人,温暖的微笑,耐心的倾听,最终你会赢得周围的赞誉。我发作的导火索,直接就是人际关系,我的贴子中也讲到一些,和领导直接发生冲突,单位评仪倒数,让我的情绪彻底崩溃。得病后自己找原因,我开始做回我自己,并真诚的对待每个人,尽力的帮助助别人。现在我的朋友很多很多,见个一两面的朋友很快就把他们的困挠秘密都告诉我,寻求我的帮助。一个人要想获得爱,先要付出爱,最后这些统统都回归到自己这里,这是宇宙不变的法则。

很能理解你,我现在虽然在职业上没有太大忧虑,没有压力,但是人际交往上也是不能自如,,,以前是觉得交不到知心的盆友,自从学习圣经以后,知道,你希望别人怎样对你,你就怎样对别人的道理后慢慢学着真诚待人,加上我们小组里的人,也渐渐交到一些很好的朋友,但是还是不能够像别人一样游刃有余,应付自如,始终有些紧张和笨拙,状态不佳的时候更是如此,我自己也知道自己显得比较笨拙,和没有那么灵活,现在也接受了,我大概就是这样子吧,顺其自然吧,向别人一样生龙活虎我想是不可能的事情,接受自己就这样也是一件好事,就像有些人就是不善言谈但是有一颗善良的心也不妨碍交盆友一样,,,,,

心大了事情就小了,宽容别人谦卑自己是雅量

凡客有 发表于 14-9-18 12:41
我逃避一切让我觉得害怕担心的事情,遇到哪些我自己觉得很难亲近 聊得起来的人 我就尽量躲避,不敢喝女孩聊 ...

估计有性格的成份在里面,所以,药难以完全治愈。建议坚持运动,强壮体格,增强自信。

凡客有 发表于 14-9-18 12:41
我逃避一切让我觉得害怕担心的事情,遇到哪些我自己觉得很难亲近 聊得起来的人 我就尽量躲避,不敢喝女孩聊 ...

估计有性格的成份在里面,所以,药难以完全治愈。建议坚持运动,强壮体格,增强自信。

liuhaitao 发表于 14-11-10 11:49

恩 应该就是性格原因

火烈鸟 发表于 14-11-9 22:41
楼主,你的心情我特别能理解。因为你的这些心路历程我都亲身亲历过。不能融入原来同事的圈子,想改变自己 ...

火烈鸟姐,我有一些自己的体会想和你交流一下。重庆的一位心理咨询师叫冯大荣,他的成长经历和自己的一些理念给了我很大的帮助。他给我讲了认知治疗里面的ABC理论,A是发生的事情,B是自己对这件事的评价和认识,C就是对自己产生的直接结果,情绪反应,心理感受。别人瞪了我一眼,我就觉得很痛苦,因为我的认知理念告诉我他讨厌我不接受我。有时候可能我虽然明知道他讨厌我,但是我内心并不痛苦,因为我思维里并不觉得这会对我有什么伤害。根据这个理念,冯大荣就交给我净化法,就是遇到使自己不平静的事的时候,就对自己说“别人瞪我并不代表什么意思,就像我所看到的并不代表什么意思”。用这种办法,改变自己以前的很多认知上的偏差,让自己内心自由起来。