设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡客有

抑郁八年了,挣扎在痛苦中,我找不到出路

抑郁的人因为能力下降而缺乏安全感,小时候的教育让我们变得奇葩勤奋而又伴随及其差的心理素质。楼主的感觉我深有体会,楼主的社恐感我大学的时候也有,因为过度在意别人对自己的态度而丧失了自我魅力独立人格的存在。尤其抑郁来临,天降大祸的时候恨不得身边有个救命稻草作为全部身心的寄托。

这一切都是抑郁造成的。我可以保证的说当抑郁状态减轻,自信恢复,社交能力改善,90%的问题都迎刃而解。
回复 支持 0 反对 1

foreverbelieve 发表于 14-9-20 16:53
抑郁的人因为能力下降而缺乏安全感,小时候的教育让我们变得奇葩勤奋而又伴随及其差的心理素质。楼主的感觉 ...

我的抑郁是因为从初中开始一直到高中病发,这段时间内被人际关系困扰,加上不适应环境和家庭的因素造成的。主要是我性格上的短板太明显和与人际关系有关的一些思维方式有问题,我才会反复的抑郁发作,我并不是一直抑郁。我现在就想怎么能够改正我这种思维,让我能够以一个正确的思维面对人际关系的困惑。我的人际关系问题来自很多方面,主要是家庭教育的问题还有就是成长过程中的挫败感,我不知道怎么面对这样的问题。我明白抑郁的原因,却无法解决。

凡客有 发表于 14-9-20 21:32
我的抑郁是因为从初中开始一直到高中病发,这段时间内被人际关系困扰,加上不适应环境和家庭的因素造成的 ...

今天看了你的帖子,发现我们有很多相同的地方,我也是小时候长时间跟爷爷奶奶在一起,上高中后才跟父母多一些,高中就发病了,可能我们这种人跟幼年缺乏母爱有关吧

妞妞子 发表于 14-9-23 15:26
今天看了你的帖子,发现我们有很多相同的地方,我也是小时候长时间跟爷爷奶奶在一起,上高中后才跟父母多 ...

是啊 很多在童年时候造成的创伤和教育缺失造成了我们现在的样子  我现在也不知道怎么办  就是觉得总这样下去不行啊  这样太痛苦了

兄弟,你好,抑郁症的痛苦只有经历过的人才知道。一路走来,我已有15个年头,一直反反复复治疗都没有好转,抑郁症基本就是这样的。但是当我于2012年 接触阳光论坛佛教版块(般若白莲)师兄转发净空老法师关于(认识佛教)的这本书后,我的情况得到了很好改善。希望所有患抑郁症的兄弟,姐妹都能看看这本书,她会对您有很大帮助。这是我15年来走出抑郁的心声。有的病不是医生所能解决的。心病还需心药医。佛是慈悲的。他 讲的就是人与人心的关系。您能真正的去了解。就能走出抑郁。

http://www.fxsp.org/player/400-0-0.html
从当下出发(佛教基本观点)

第一集 认识无常
第二集 生命轮回上
第三集 生命轮回下
第四集 缘起因果上
第五集 缘起因果下
第六集 觉悟之路上
第七集 觉悟之路下

不错,很好!  发表于 14-10-1 18:16
回复 支持 1 反对 1

视频网推荐观看的视频列表
初学推荐观看的视频
和谐拯救危机一    了凡四训故事     圣贤教育改变命运(传统文化论坛精华版)
认识佛教-净空法师   三皈五戒    净影录     

弟子规系列
弟子规动画教学    弟子规讲解(蔡礼旭老师)          弟子规讲解(杨淑芬)   
《弟子规》成果的启示(胡小林)     弟子规进阶篇(蔡礼旭)     弟子规学习心得(钟茂森)
蔡礼旭老师《弟子规问答汇集》      

太上感应篇系列
太上感应篇的故事动画     太上感应篇124集(净空法师)     太上感应篇学习心得(钟茂森)

十善业道经
十善业道经(净空法师 )    十善业道经大意(净空法师)   《十善业道经》学习心得(钟茂森)

经典
经文读诵(新)      印光大师十念法(胡小林)     念佛成佛20则    净宗早晚课
无量寿经二次宣讲    无量寿经三次宣讲     大乘无量寿经(细讲)   无量寿经菁华   净土大经解演义(最新)
菩提心贯注在整个生命中   

短片开示专辑
戒杀放生    戒淫专辑     

往生专辑
临终助念     往生助念问答   东天目山居士往生   印光大师开示临终

看看卡耐基的书

多点微笑,少点要求。

还是童年留下的阴影。建议每天都做冥想,然后告诉自己很安全,每天都用爱的语言鼓励自己。坚持做,非常有用,只有内在的爱充实了你才不会害怕,我曾经和你一样,死死的想抓住一些人,妈妈,医生,老师,但没有用,你的内在太空泂,永远填不满,你永远要爱你内在的那个小孩,它才会强大起来。

恩 你说的很对  

我也是很小的时候缺少父母的关爱,没有安全感。所以像火烈鸟所说,我们得学着去让内心的小孩慢慢长大,学会爱别人和接受身边更多人的爱,爱可以解决一切问题~

唐祝 发表于 14-9-24 20:24

很好。。。。。受教了。。。

楼主加油,我也是和你情况差不多,抑郁时间比你长,年龄也比你大,也是吃帕罗西汀,坚持工作中

我的困惑和症状和楼主差不多,小开始就不合群,到了初中更加明显,当是学习成绩还可以,跟班上所有人都不熟,3年只是与少数几个同学说过话,尽管内心想与别人打成一片,却不知如何做,好痛苦,我受不了自己在班上像个透明人一样的存在,害怕上体育课,自由活动,内心无时无刻不受这种极度孤单的煎熬,学习无法集中精力,到了高三实在受不了,就是因为这个原因而退学,我内心也一直坚持认为只要我没有人际关系问题,什么都会好。现在35岁了还是这样,都不知道怎么办。