设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: I如花I

【树洞】

I如花I 发表于 14-9-7 18:31
一些家人朋友都说:我失眠是因为我想太多。还有一些人站着说话不腰疼地地说:失眠没事,又不会死。说这些 ...

常人确实难以理解,只要论坛里的战友明白你的感受就行了。我昨晚少吃半粒安眠药,今天都难受半天,深有体会啊

如果抑郁好了,睡眠应该会改善的

你厉害21天,我一个多星期都差点住院了,整夜整天

咖啡苦不苦 发表于 14-9-8 00:33
你厉害21天,我一个多星期都差点住院了,整夜整天

我都自杀未遂住院两个月,重病下猛药,后来六种药同时吃

一方面想摆脱药物的控制,一方面又恐惧抑郁和失眠复发,如果复发,我恐怕再也没有力气走出来,如果复发,一定是以死亡为结束。不太敢看一些网友帖子,让我想起那些不堪回首的日子,每天睁着眼睛看天亮,每天极度焦虑和恐惧,每天想的就是哪种自杀方式是无痛苦的,尝试上吊,窒息极度痛苦,放弃了。尝试烧炭,不想把可怜老公的房子也点了。终于在一个深夜,我感受到了死神的强大气息,我穿好我漂亮的寿衣,我第二天火葬场来接我的时候我应该是穿戴整齐的。然后用电线缠绕我的手腕,按下电闸,电流通过我的心脏,浑身颤抖,我醒来时候,我以为我死了,蓝色的夜,好美,以为天使来接我了。可是我没有死,只是手被电烧伤了,我在医院,足足住了两个月,病重下猛药,六种药一起吃,在这医院两个每天还是想自杀,只是多活一天算一天。慢慢地我一天一天的煎熬,一直活到了今天,总算能过一点比较正常的日子,比较可悲是我这辈子没有尝过真正的快乐的滋味,总是苦大仇深的样子。也许我已经失去了快乐的能力。但是能过一点正常人的日子我已经知足了。

咖啡苦不苦 发表于 14-9-8 00:32
如果抑郁好了,睡眠应该会改善的

我曾经被庸医害惨了,植物神经混乱,睡眠可能恢复不好了

I如花I 发表于 14-9-8 02:22
一方面想摆脱药物的控制,一方面又恐惧抑郁和失眠复发,如果复发,我恐怕再也没有力气走出来,如果复发,一 ...

千万别走极端,不要想着摆脱药物,很多疾病都是带药生存,比如高血压、糖尿病、心脏病等等,抑郁可怕,但毕竟不是不治之症。很多罹患癌症的病人,背负上巨大的心理压力,从而变成抑郁症,岂不是更痛苦?让自己放松点,开心点。加油!

楼主好严重,真的很不容易,这个过程本身不就是一种生命的意义吗?所谓快乐,往往都在平淡中

坐看云起 发表于 14-9-8 10:35
千万别走极端,不要想着摆脱药物,很多疾病都是带药生存,比如高血压、糖尿病、心脏病等等,抑郁可怕,但 ...

年龄大了 身材也这么肥胖, 想摆脱一些药,希望能生个孩子。我觉得任何时候,任何环境我都无法放松,无法开心,即使面对很多人,内心还是孤独的

咖啡苦不苦 发表于 14-9-8 12:40
楼主好严重,真的很不容易,这个过程本身不就是一种生命的意义吗?所谓快乐,往往都在平淡中

快不快乐不重要了,能维持一个正常的生活我都很满意了

这两天精神很紧张,心里很恐惧,怕自己睡不着,怕自己身体耐药又失眠。看到一些帖子说身体耐药药就无效了,就把自己吓得浑身发抖。可能这些只是错误的心理暗示,可是我身体像条件反射一样,一想到抑郁失眠的痛苦,我就会恐惧到浑身颤抖,脸色发青。我总是陷入一个死循环:害怕自己惊恐而惊恐,害怕自己失眠而失眠。

I如花I 发表于 14-9-8 15:50
这两天精神很紧张,心里很恐惧,怕自己睡不着,怕自己身体耐药又失眠。看到一些帖子说身体耐药药就无效了 ...

建议你听一下蕙兰瑜伽放松功音乐

不要自己吓自己,躺在床上,听着瑜伽放松功,跟着引导从脚趾放松到头顶,真的听进去了,说不定能睡着,至少可以休息一下大脑

楼主真不容易,有没有接触过森田疗法。你种恐惧失眠,有很好的针对性,药物在你这里只是暂时的缓解,要找到自己的根源,心灵的救赎才是最终的。先到森田版学习下~,只有直面那个真实的自我,心灵平静了,才可以无惧失眠乃至更大的风浪,以及死亡。

生就是体味艰辛,就是来修自己没完成的功课,咬着牙也要坚持,在最痛的拐角处可能就有阳光。

I如花I 发表于 14-9-8 15:50
这两天精神很紧张,心里很恐惧,怕自己睡不着,怕自己身体耐药又失眠。看到一些帖子说身体耐药药就无效了 ...

耐药性这说话不对,抗抑郁药没啥耐药性,只是多次复发的话不要轻易停药,我也惊恐过,你有好的经历就慢慢放下那些不好的感觉,不要害怕它