设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

方圆兄,看过了你的帖子,我觉得你是一个积极向上、知性坚强的男人。情绪也会有不平稳的时候,坚持不懈继续努力应对吧。天道酬勤。

祝早日找到合适的药物组合,持续关注

我变了吗 发表于 14-8-9 21:07
方圆兄,看过了你的帖子,我觉得你是一个积极向上、知性坚强的男人。情绪也会有不平稳的时候,坚持不懈继续 ...

谢谢,共同努力。

嗯,受到来自方圆兄正能量的好影响,一定倍加努力。  发表于 14-8-10 21:24

销魂流星 发表于 14-8-10 01:09
祝早日找到合适的药物组合,持续关注

下一个药物将选择氟西汀

早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒+喜泰乐1.5粒
晚:碳酸锂1粒+氯丙咪嗪半粒+喜泰乐1.5粒
昨晚减了一粒碳酸锂,也就是一天只吃三粒碳酸锂了,这是底线,不会再降了。去年一年轻躁狂,碳酸锂也是一天三粒。我现在想抑郁尽快好,哪怕转成轻躁狂。轻抑郁比轻躁狂难受多了。
昨天网购了两盒奥麦伦,三天后应该能收到药。氟西汀应该比喜太乐劲大点。
连续四天情绪糟,似乎由90分降到了80分,还原了。每天要睡15小时。相当痛苦。

早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒+喜泰乐1.5粒
晚:碳酸锂1粒+氯丙咪嗪半粒+喜泰乐1.5粒
昨天情绪糟透了,几个月来最糟的一天,怎么吃着药抑郁还会反复?真让人灰心和绝望。

前天胃又开始不舒服,隐痛和胀。一个月前有半个月早晨胃痛一小时,吃完饭就好,吃温胃舒无效,后吃阿莫西林两,完全好了,当时还以为是开始吃氯丙咪嗪好的。现在看来是阿莫西林搞好的。因为二十多天来我一直吃氯丙咪嗪,胃炎还是犯了。又买了阿莫西林在吃。真是屋漏偏遭连夜雨。

早:碳酸锂3粒+氯丙咪嗪半粒+喜泰乐3粒
晚:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
把碳酸锂由三粒加至五粒,喜太乐说明书最大剂量为2粒,而网上是3粒,我现加至3粒。有五粒碳酸锂,还会转躁吗?

今天网购奥麦伦收到。开始一点点由喜太乐转为奥麦伦了。

早:碳酸锂3粒+喜泰乐2粒+奥麦伦1粒
晚:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪1粒+阿普唑伦2粒
但愿奥麦伦效果比喜太乐好。

这三四天感觉不错。由于我是联合用药,所以,不知道是哪种药起了作用。

方圆1 发表于 14-8-20 15:13

三种抗抑郁药?

是的。联合用药。我自己决定的。我现在不看医生了。

方圆1 发表于 14-8-20 20:02
是的。联合用药。我自己决定的。我现在不看医生了。

但是喜太乐半个月后将停止,到时就是氟西汀和氯丙两种。

四五天来,感觉挺好。由于我是联合用药,所以搞不清是哪种药起的效。估计应该是氯丙咪嗪。喜太乐三个月,只有中间半个月有效,轻焦好了一半,轻郁无好转。氟西汀我才吃了四五天,不可能起效的。但是喜太乐和氟西汀是一个类型的药,两药总和是每天三粒。量足!吃喜太乐时我只是一粒半。吃了两个多月。估计剂量不中导致无大效。
所以,同志们,治躁郁,必须足量,碳酸锂也是大量,我是五粒。锂盐足量,你就不用担心抗抑郁量大,这样才能治好抑郁。