设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

早:碳酸锂3粒+奥麦伦3粒
晚:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪1粒+地西泮1粒

方圆1 发表于 14-9-7 07:15
我一般六点左右起床,否则睡不着。我过去轻躁就两特征。整天开心和易惹。

因为兄以前说嗜睡15小时,早上6点肯定还在美梦中。故有些疑惑。

我变了吗 发表于 14-9-8 14:39
因为兄以前说嗜睡15小时,早上6点肯定还在美梦中。故有些疑惑。

睡15小时是累计。6点多起来,忙早饭,送小孩上学。回来接着睡。11点去学校接小孩,做饭。再睡两小时,关小孩上学,有时下午还睡。所以是累计15小时。但是也是不正常的。

这样累计起来确实有这么多!  发表于 14-9-8 14:47

喜太乐和氟西汀混吃了二十多天,四五天前正式只吃氟西汀。没想到昨天居然状态急剧恶化,原因:1,可能是喜太乐戒断反应,虽然我粒数由3至2至1,但1粒就没再掰开。2,氟西汀还没起作用。服三粒的时间四五天。总共服用时间才25天。
处理办法:1.暂时还不看医生,看怕了。2,用阿米替林三片替代每天一粒的氯丙咪嗪。3,立即购入两盒喜太乐,和着氟西汀一道吃。喜1粒,氟2粒。

晚:碳酸锂2粒+阿米替林1粒+地西泮1粒

晚:碳酸锂2粒+阿米替林2粒+阿普唑伦1粒
这次轻抑郁已经四月未好了。怎么这么难治?如果是单相抑郁,可能早好了。我估计每天5粒碳酸锂还是对治疗抑郁有妨碍。但是又不敢降碳酸锂,怕躁狂 。

Prescilla 发表于 14-9-4 22:36
坛友为你逐渐康复发来贺电……

贺电贺早了,四五天断了喜太乐,又复发了。不知是不是氟西汀还没起效,还是别的什么原因?

双相抑郁治疗一般是两种稳定剂+一种抗抑郁药。据说这样更利于稳定。具体机制我也不是很清楚,但至少可以避免某种稳定剂剂量过高。
你是两种抗抑郁药+一种稳定剂。
另外碳酸锂不知道是否适合你等等,比如减点碳酸锂,加点抗癫痫的德巴金或者拉莫三嗪。还是找个医生商量吧!

Prescilla 发表于 14-9-11 16:29
双相抑郁治疗一般是两种稳定剂+一种抗抑郁药。据说这样更利于稳定。具体原因我也不是很清楚。
你是两种抗 ...

四个月了,双相抑郁症还没了。再这样下去,又得看医生,否则家人埋怨我闭门造车。

可去看医生,在抑郁剂这一块,他们也是‘试药’,和我们自己买药吃有什么大区别?

晚:碳酸锂2粒+阿米替林3粒+阿普唑伦1粒

早:碳酸锂3粒+奥麦伦2粒+喜太乐1粒
又网购四盒喜太乐。这几天情绪低落原因之一是停用了喜太乐。我对喜太乐和奥麦伦都没太大信记。主要看在安们转躁率低的份上。我现在每天还叫三粒阿替米林,这个抗抑效果应该比较实在。

药量太大我是不敢这么吃你自己小心点吧别中毒!

销魂流星 发表于 14-9-13 00:05
药量太大我是不敢这么吃你自己小心点吧别中毒!

剂量是有点大,因为是三种抗抑郁剂。我倒是怕每天5粒碳酸锂或中国。我很少去医院查血锂浓度。

方圆1 发表于 14-9-13 16:23
剂量是有点大,因为是三种 ...

能查就去查下还有药物组合的问题你也自己注意点,药物都有相互作用的