设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

情绪正常?和轻躁比感觉哪个好?

人间有阳光 发表于 14-10-7 13:28
情绪正常?和轻躁比感觉哪个好?

我现在是不抑郁,不躁狂,也就是平静。和正常类似。轻躁狂则是整天比一般人开心点,一人走路都能笑起来。
哪种开心不敢要了。太开心了,麻烦多。

早:碳酸锂3粒+俞氏氟西汀3粒+喜太乐1粒
晚:碳酸锂2粒+阿米替林3粒  
昨晚把阿普唑伦一粒去掉了。入睡未受影响,早醒了2小时。
感觉现在心理调整变得重要了,因为,从化学上说,脑袋没多少抑郁了。就象正常人,碰到不开心的事,也会暂时抑郁一样。

你有什么需要心理调整的?

你有什么需要心理调整的?你轻躁时遇到不开心事也还是开心吗?

人间有阳光 发表于 14-10-8 08:45
你有什么需要心理调整的?你轻躁时遇到不开心事也还是开心吗?

轻躁时遇到不开心的事也会不开心,但很快会心理化解,变得又开心起来。有点没心没肺的感觉。我现在需要把人生想透,因为我是一个失败者,从金钱上来说。其他方面说的过去,但是作为普通人,能挣多少钱是很重要的。连我小孩现在都知道我是穷人。一想到自己是失败者,心里就不开心,但也不会抑郁,毕竟大把的药吃到现在,抑郁暂时是没有了。但是,如果老是想着自己是失败者,说不准抑郁又会变得持久。所以,我说我现在心理调节很重果。前几个月不是,前几个月是金山银山堆在身边,照样开心不起来,大脑化学物质不对。现在不一样了,现在如果我突然中奖几百万,我想我还是能开心的。

我们这种病主要还是遗传的,基因问题。也就是说无论你是何种职业,最终都一样得病。就算你是皇帝的儿子,他或迟或早还是得这种病。因为没有人会一点压力烦恼没有。高血压之类也遗传,但是,如果后天坚持锻练等,能推迟高血压发作时间。躁郁症不同,没法防。

所以,必须说服自己金钱不重要,或者想想自己虽穷,还是医食无忧的。还有比我更穷的。等等。都是为了让自己平静。这个不容易。幸亏还未得癌症,癌症比躁郁症更可怕的。癌症是疼和迅速死亡,这个病是大脑苦,不自杀就还能活很久。

今天有点焦虑,刚才猛然想起是昨晚把一粒阿普唑伦停了。我每次情绪变往往都是与药物变化有关。病情重的时候,只有药能救你。病好了大半后,心理调节开始变得重要。

继续停,估计很快能适应。毕竟大剂量抗抑郁药也治焦虑。

刚才还是老老实实把昨晚那一粒阿普唑伦补上,否则焦虑有点难受。过段时间再减。

八个月来,由于双相导致体力下降很多,原因一是抑郁,二是嗜睡。之前每天能走五小时,现在大概三小时。从昨天开始,正式运动,希望三个月能恢复到每天能走五小时。

接小孩放学去。

你说吃了五年氯丙米秦开始轻躁    那这五年里的状态怎么样   是正常还是偏郁?

人间有阳光 发表于 14-10-8 18:50
你说吃了五年氯丙米秦开始轻躁    那这五年里的状态怎么样   是正常还是偏郁?

大部分时间抑郁,偶而会暴跳如雷。我这个病的来龙去脉及原因很难搞清楚。有时想不通,不明白。所以,医生看病往往并不太关注你的过去,主要是评估你现在的状态,然后开药。我吃了14年氯丙咪嗪,由6粒每天降至半粒一天。半粒一天另加3粒碳酸锂,结果还是轻躁狂。这种躁狂是自身本来就有还是那半粒氯丙咪嗪导致的?搞不清楚的。主要得根据现时病情来服药。