设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【深夜发呆】转载 郭台铭:员工自杀9成因自身

郭台铭:员工自杀9成因自身
2014-07-01 19:04 21世纪经济报道
  7月1日上午消息,据英国天空新闻台报道,富士康创办人兼总裁郭台铭与投资人会谈时表示,厂内员工自杀案件有九成是因为“个人感情问题”和“家庭纠纷”,不是因为劳动条件不佳。
  郭台铭表示,自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。求救请打1995(要救救我)。
  随着富士康用工人数的不断扩大,员工在厂区自杀的现象频繁发生,2010年发生的“员工连环跳楼案”更是震惊世界,富士康内部因此作出改革,推出减少员工加班时间,增加工资、安装防护网,以及员工心理辅导等一系列措施。
  郭台铭曾表示,富士康已进行大量投资,改善中国工厂的劳动条件,并称外界对于富士康“血汗工厂”的指责是不公平的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
俺发现俺发滴主题就木有啥人搭理~不象一有妹子发帖诉苦就立马能顶好几页~潜水员全泥马蹦达出来咧~哎~大叔不招人待见~

我就立即來回你呢。
血汗工廠就是要命的地方。

小丁 发表于 14-7-2 01:21
俺发现俺发滴主题就木有啥人搭理~不象一有妹子发帖诉苦就立马能顶好几页~潜水员全泥马蹦达出来咧~哎~大 ...

哈哈,支持一下!

丁叔只是你这个话题我没什么要说的

我也进过一个电子代工厂,类似富士康有几万人吧。
这类电子厂说实话工作环境不错,不脏不热也没重体力活,多是刚出社会的小青年,既能工作也好泡妞,对刚出社会的小青年来说是很不错的地方。

但对我这样极度内向,一和别人说话就全身颤抖紧张的人来说,在里面做了几个月太难受了
一个工厂就几万十几万人,一个人是没有什么存在感的,你就只是个螺丝钉而已,谁都可以代替。
不会交朋友的话随便哪个领班都能给你脸子看

在里面做了几个月,抑郁更严重了

应在厂区设立精神专科!

丁大侠,那你也发个天天记下流水账的主题帖嘛!我肯定天天来捧场,并发誓绝不踢馆

俺滴都是辛酸泪~哗哗滴~

以前很多人以为你是年轻的女大夫,所以回你贴等你回帖的人都多。现在嘛,哼哼。。。。。

小丁 发表于 14-7-2 21:02

很多悲剧不是一个因素照成的,可以说的是,紧张的工作环境是压死骆驼的最后一颗稻草.

唉,小丁

安慰一下。

那些白眼狼真不是什么好东西,简直欺人太甚。眼里只有钱,一点人味都没有

又受气了吧。不值得

对你的病不利,中药剑昂贵呀

见好就收吧

保重

小丁 发表于 14-7-2 21:02

男人哭吧哭吧不是罪

在我年少的时候
身边的人说不可以流泪
在我成熟了以后
对镜子说我不可以后悔
在一个范围不停的徘徊
心在生命线上不断的轮回
人在日日夜夜撑著面具睡
我心力交瘁

华为也有“原生家庭论”

咋滴别滴工厂没传出十几连跳滴轰动新闻?血汗工厂就是血汗工厂~长时间连续干单调滴工作最容易产生负面情绪身心疲劳~即便够不上抑郁症也起码是自杀诱因之一~