设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美国读研的我,要慢慢走出抑郁

今天是阳光异常灿烂的一天,照在身上却毫无温暖的感觉。周围的一切充满生机,又好像离我很远。

可能是之前的人生太过顺利,我一直对自己信心满满,像一艘鼓胀了帆的船,盼着早点从美国这家颇有些名气的研究生院毕业,过上经济独立的日子。可惜等在前方的不是乘风破浪,而是小舟搁浅。被抑郁症牢牢抓住的我,连照顾自己的日常起居都困难,曾经的爱美变成蓬头垢面;曾经作为精神寄托的学业,现在也成了狠命折磨我的敌人。

数次想过放弃,靠药物的帮助现在勉强维持着,交了学年论文,胡乱答了一科期末考试,还剩下一科,却再也无心苦读了。苦了这么些年,饱受神经紧张和睡眠缺失的苦恼,还有数次发作的抑郁,现在的我觉得自己很虚弱,而以前追求的所谓“优秀”,又是多么讽刺。

默默地关注这个论坛已经很久了,在这里找到了温暖和安慰。从今天开始,决定把自己的经历记录下来。跟许多病友一样,严重的时候我总是反复思考人生的意义何在,而我活在世上是否只是在浪费粮食和布料。这一阵有些好转,觉得也许我的经历能够帮助到别的人。无论前路如何,都要心怀着爱走下去。

希望大家都变更好:)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
脑袋瓜学坏咧哇~小时候老师家长都说啥来着:脑子越用越灵~艹把小细胞都尼玛累死咧~

出院了?  发表于 14-6-6 13:06

看你的文字表达,就让人感觉未老先衰的味道。
年轻人不用想太多,要学着乐观活力一些。想知道人生意义何在,去看看圣经的传道书,楼主在美国可以跟耶和华见证人一起学习圣经。

砚谷墨清 发表于 14-6-6 12:15
欢迎你分享你的康复经验~

谢谢!以后会常来的

小丁 发表于 14-6-6 12:15
脑袋瓜学坏咧哇~小时候老师家长都说啥来着:脑子越用越灵~艹把小细胞都尼玛累死咧~

有道理~~

哎~俺说楼上滴~你在意什么大力有没鬼佬吸收你当特工搜集情报啥滴?

思想混乱的家伙!  发表于 14-6-6 12:30

飞一般的遐想 发表于 14-6-6 12:16
看你的文字表达,就让人感觉未老先衰的味道。
年轻人不用想太多,要学着乐观活力一些。想知道人生意义何在 ...

你说得对,最近是状态低谷,感觉全身的活力都被抽走了,每天应付生活琐事就是很大的工程。抑郁也跟随我将近十年了,熟悉的老朋友,来拜访的时候还是有心无力:(

成长中必有这样的停顿,所以低迷有时也是好事,相信聪慧的你可以让自己尽情沐浴阳光和爱

又是一个高学历的年轻mm哦。mm可以坚持读书,情况应该不是太遭,让医生和病友来帮助你。

最近论坛没什么人气
欢迎潜水的战友出来说说话
回复 支持 1 反对 0

别难过啊,我也觉得论坛很好,让大家把担忧的不愉快的事情说出来,互相帮助。大家在生活中总会遇到坎坷,这太正常了,以前很多人都把学习好当成唯一目的,当快要上班的时候,才发现学习成绩跟上班的关系似乎不是特别大。不过呢,学习好有了很好的教育基础,你做起什么事情来还是更有条理学得更快的,只是上班后每个人的机遇和条件又各不相同,从此学习成绩不是衡量成败的唯一标准。
    欢迎你来到这里,慢慢恢复你的信心,相信自己的水平。

foreverbelieve 发表于 14-6-6 12:57
又是一个高学历的年轻mm哦。mm可以坚持读书,情况应该不是太遭,让医生和病友来帮助你。

现在正在咬牙坚持中,药物的帮助还是很大的,我主要靠舍曲林。之前有一段时间自作主张停药了,后果很严重。重新开始服药之后有一段时间反应很强烈,200mg服下去就天旋地转了。后来还是从50mg慢慢加上去,就没有明显的不适感了。两周以后开始觉得没有那么灰暗了:)

轻轻松松 发表于 14-6-6 13:19
别难过啊,我也觉得论坛很好,让大家把担忧的不愉快的事情说出来,互相帮助。大家在生活中总会遇到坎坷, ...

谢谢呀!我很喜欢看你的帖子

乐 发表于 14-6-6 13:05
最近论坛没什么人气
欢迎潜水的战友出来说说话

对,我们要让论坛热闹起来,才会更加温暖

长风大侠 发表于 14-6-6 14:51
对,我们要让论坛热闹起来,才会更加温暖

支持!
回复 支持 1 反对 0