设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 方圆1 专贴大杂汇

考虑到节省空间,我决定专开一贴,把此贴当作写日记的地方。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
明天我要去医院,去要求开抗焦虑的药物。今天上午我又焦虑了三四个小时。主要在和朋友聊天。按说此应是非常惬意之事。怎么会焦虑呢?两肋热胀,不正常。

为什么在这写点东西。一是群内大多也是病人,得点经验。二是倒垃圾。我有点自私了!但不违反坛规。我现在把所有话放在一个贴子中。就算是一个自我备忘录吧。我也不希望自己太啰索。

这几天夜里睡觉肋间那个窝窝的地方像有个东西顶在里面疼痛,以前也疼过,以为是什么绝症呢?不关注又不疼了,白天陪着宝宝闹腾一点都不疼,就只有晚上,越关注越疼啊。焦虑症躯症状疼得这么真实吗?不怎么影响睡眠,醒了就会瞎想一阵。http://tieba.baidu.com/p/1932475805

这个真和焦虑一个样。

焦虑症会引起身体右侧肋骨下一片都不舒服吗?身体右侧肋骨下一片(身体侧面右边肋骨下也不舒服)有紧缩感的时候就感觉呼吸困难了,顶着难受,尤其是坐着的时候,有一阵子了,大家有这种症状吗?我又开始乱想了,,什么肝不好啊。。。什么癌啊。。。恐怖。。(做的彩超有慢性胆囊炎)http://tieba.baidu.com/p/2780360564

方圆1 发表于 14-5-27 13:32
焦虑症会引起身体右侧肋骨下一片都不舒服吗?身体右侧肋骨下一片(身体侧面右边肋骨下也不舒服)有紧缩感的 ...

这个真的是焦虑。

由于现代药物飞速发展,所以药物胜过心理咨询的情况越来越多。我坚信有那么一天,精神病都是药到病除。什么基因什么的。哪用得费了九牛二虎之力在那搞心理治疗。心理治疗是费时费力之事。我不是说心理治疗一点用都没有。治疗范围肯定比药物窄。

方圆好,你这样专开一个帖来记录和讨论很好,省的凌乱找不到,大家以后也记得在你这样帖子里回复。

另一个帖子里网友说你是神经症,是指你的症状有些是属于神经症焦虑,通常这些症状是因为个人的认知和行为导致的,比如说你的部分焦虑就是因为你太关注自己的身体状况导致的(类似疑病),而这个症状一般用药物治疗效果不好。采用认知和行为疗法(森田)效果更好。你可以花点时间去我们这里的森田版看看,会有帮助的。

如果你的症状药物效果不好,那你就应该试试森田认知疗法,不然只能说你的情况是机缘未到。反正不管如何最后问题都是会解决的,无非是多受些累多吃些苦而已。

晦青 发表于 14-5-27 15:37
方圆好,你这个样专开一个帖来记录和讨论很好,省的凌乱找不到,大家以后也记得在你这样帖子里回复。

另 ...

谢谢。

晦青 发表于 14-5-27 15:37
方圆好,你这个样专开一个帖来记录和讨论很好,省的凌乱找不到,大家以后也记得在你这样帖子里回复。

另 ...

晦青,你为什么说我焦虑症药物治疗效果不好?森田和认知疗法我也懂点,可那对重的病有什么效果?我还是寄望于药物。

因为,我曾经也有过一段时间像你这样,每天把自己关在家里,在网上论坛上到处找资料信息,然后比对自己的症状,越是这样症状就越厉害,直到连走几步路都回喘气心慌,要知道我平时是运动员一样的身体素质的啊,那时真绝望,,。我也吃了无数的药,但是效果就是不好。反而一些症状就是因为吃药而产生的。

最后,我因为什么事情突然就醒悟了,然后咬牙切齿坚持跑步,一个星期下来,大部分的症状没有了。时候我才明白有些症状是要靠改变自己才能解决的。

晦青 发表于 14-5-27 16:08
因为,我曾经也有过一段时间像你这样,每天把自己关在家里,在网上论坛上到处找资料信息,然后比对自己的症 ...

你什么病?

像你这样每天这么多时间在网上,这样胡思乱想,不焦虑才怪呢。

我是遗传倾向的双相,还有从小就有的癫痫。所以我是最不排斥药物的人,只是我现在明白,有些症状是和认知、行为相关的,而这个不是药物能解决的。