设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 方圆1

[原创] 方圆1 专贴大杂汇

晦青 发表于 14-5-27 16:20
我是遗传倾向的双相,还有从小就有的癫痫。所以我是最不排斥药物的人,只是我现在明白,有些症状是和认知 ...

一般药物是基础,心理是辅助。不排除有些特殊的病,心理治疗立杆见影。存在及合理。我从来不说所有心理治疗都是无用。但是你几乎排除了药物的作用。危险的。你有双相。这可不是看心理就能解决的事。

晦青 发表于 14-5-27 16:15
像你这样每天这么多时间在网上,这样胡思乱想,不焦虑才怪呢。

我明天要去医院开治焦虑的药了。第一次!正常人每天花小时在这坛里,我觉得他不会受影响。

方圆,你现在每天户外活动多久?会有心慌气短的感觉吗?

所以,我今天的主要任务就是看焦虑板块的文章。我前几天上班,主要做单位的事,结果还不照样焦虑?单位可是人来人往。只有十分钟时间来此坛逛逛。所以,需解决内因。吃药就是解决内因。内因解决了,好使受点外在影响,也不会得病。当然,外因过于强大,也有可能得病。

方圆1 发表于 14-5-27 16:23
一般药物是基础,心理是辅助。不排除有些特殊的病,心理治疗立杆见影。存在及合理。我从来不说所有心理治 ...

我现在每天两种稳定剂,奎琉平,还有其它,我一直服药。

嗯,你明天开药去是应该的。其实你根本没明白我的话,我的意思是:药物是必须的,认知和行为调整也是需要的。

嗯,就说到这里吧。发现我看到你的表现觉得有偏差,然而,在说服你的时候才发现是我自己有偏差。

祝顺利:)

晦青 发表于 14-5-27 16:37
我现在每天两种稳定剂,奎琉平,还有其它,我一直服药。

嗯,你明天开药去是应该的。其实你根本没明白 ...

同意!

对药物我是爱恨交织,我深切的认识到:有时候,药物它也是精神的枷锁!它能禁锢人的思想自由!

晦青 发表于 14-5-27 16:53
对药物我是爱恨交织,我深切的认识到:有时候,药物它也是精神的枷锁!它能禁锢人的思想自由!

你这太深奥了。管那些事干嘛?吃药+心理调节。把病治好或控制住拉倒。我没太多的想法。治好了,上个小班,养家糊口,完成人生任务就行了。
我现在的焦虑导致我不能干好工作。同事知道的,当我陷入突如其来的焦虑,他们会有点知觉的。

楼主,保留此贴,让你的其它主题贴沉了吧,满版是你,受不了啊

晦青 发表于 14-5-27 16:08
因为,我曾经也有过一段时间像你这样,每天把自己关在家里,在网上论坛上到处找资料信息,然后比对自己的症 ...

坚持跑步,一个星期下来,大部分的症状没有了