设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

得了抑郁症会怎么样

有了抑郁情绪不可怕,不妨给自己做做心理疏导。首先,遇到挫折及时与亲人、闺蜜等沟通,适度倾诉;用“阿Q精神”看待挫折,不要想不开。其次,鼓起勇气与内心对话,同时不和自己较劲、不和别人攀比,降低对自己的期望和对物质的追求。再次,多参加公益活动,建立良好的人际关系,让精神更富足。第四,给生活加点“料”,比如看看喜剧视频等,改变沮丧心情。最后,休息好,多运动,吃点巧克力、香蕉等能愉悦心情的食物。特别需要提醒的是,抑郁症必须进行系统的药物治疗,而且一定要遵医嘱,不要擅自停药。

慎医生你好,我严重失眠七年多了,在这七年里,一直氯硝西泮和盐酸曲唑酮相伴,现在已经不起作用,每晚只能睡5个小时左右,心情也非常抑郁,然后大把大把掉头发,前几天去看了医生,开了米氮平,每晚吃个半粒,似乎也差不多,请问我大把大把掉头发是不是七年里天天吃药的原因吗?还是睡不好焦虑引起的掉发。谢谢

雨一直下 发表于 14-5-19 15:12
慎医生你好,我严重失眠七年多了,在这七年里,一直氯硝西泮和盐酸曲唑酮相伴,现在已经不起作用,每晚只能 ...

据目前资料研究,还没有发现这两种药物具有掉头发的副作用。将曲唑酮换成米氮平可以,但曲唑酮要慢慢递减,米氮平要慢慢加量。氯硝西泮就不用换,继续用。

关注抑郁症,拯救抑郁症,摆脱抑郁症,战胜抑郁症!

有服用三环类抗抑郁药物的吗?

慎闻 发表于 14-5-19 16:24
有服用三环类抗抑郁药物的吗?

我还吃过思瑞康,奥氮平但是副作用好大,我就不吃了,现在就是米氮平半粒,氯硝西泮2粒,请问我要怎么减掉曲唑酮呢,我现在是直接米氮平代替了曲唑酮

雨一直下 发表于 14-5-19 16:45
我还吃过思瑞康,奥氮平但是副作用好大,我就不吃了,现在就是米氮平半粒,氯硝西泮2粒,请问我要怎么减 ...

直接换了,如果身体跟从前相比没有什么不适也行,就直接换掉。

刚才有朋友咨询自行减少用药剂量和次数结果症状复发了,我让他吃回来,这件事再次证明患者不能自行调药。

一些坚持服中药的朋友如果的确有效就坚持吧。

雨一直下 发表于 14-5-19 15:12
慎医生你好,我严重失眠七年多了,在这七年里,一直氯硝西泮和盐酸曲唑酮相伴,现在已经不起作用,每晚只能 ...

我之前也有過大掉頭髮旳情況, 那是在壓力大的時候就會這樣, 不知你是不是有很大壓力

foresteyes 发表于 14-5-19 21:06
我之前也有過大掉頭髮旳情況, 那是在壓力大的時候就會這樣, 不知你是不是有很大壓力

目前还未见抗抑郁药物会有掉头发的副作用。

头像换成一个集体照,在原野中踏春。

应朋友要求尽量找个开朗的头像。

请朋友评价这个头像。

我来论坛的宗旨就是为朋友服务的,所以头像也应该根据大家的需要进行调整。