设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有光

[原创] 走至光明

有光 发表于 14-5-15 16:38
抱抱你,你的理解我很感动,我确实很想帮助别人,可是却做不到。

谢谢,其实这几天心里特别难过那样。

还不能跟家里人说,不然频添他们的烦恼和难受。

因为病自己变得封闭了好多,所以觉得人都有些“社恐”了似的。就是好友也不好说,更曾经伤到过好友和伙伴了唉。

有光 发表于 14-5-15 18:22
你们是不是还加了精分药,精分药要慎重服用,要及时依症状停掉精分药。真的双相只有前期有可能用到精分药 ...

那你就按颜老头的方案去治疗吧!不知道他会如何给你分类,谁让你不按教科书来生病啊!

晦青 发表于 14-5-15 18:45
谢谢,其实这几天心里特别难过那样。

还不能跟家里人说,不然频添他们的烦恼和难受。

我也没跟家里人说,就自己撑着,很难熬,有很多次想说,可是又说不出来。我现在一直的犹豫要不要说,怎么说

有光 发表于 14-5-15 18:22
你们是不是还加了精分药,精分药要慎重服用,要及时依症状停掉精分药。真的双相只有前期有可能用到精分药 ...

你是情况比较好,只用稳定剂就可以。

像我如果这样根本不行,一些精神症状下不去。其实我心里也很排斥这叫“精分”的药,可没办法啊。而且那药的副反应也特别大,认知、反应、精力都受影响,就是会变“傻”,而不吃又是“疯”!

所以有时候想到这些会觉得特别无语,无助!

心理疾病需要家人的理解和支持, 有他们的帮助和关怀,自己会得到鼓舞、力量,总比单枪匹马迎战病痛要强。因此,我觉得告诉家人,得到理解很重要。

有光 发表于 14-5-15 18:37
我发现双相板块,其实有些是精分,他们除了吃治双相的药,还长期吃精分的药。不过我说了也没用,因为精分 ...

哦,就我知道和了解的,所谓“治精分的药”、治抑郁、躁狂的药,包括碳酸锂类的稳定剂,这些药都应该是:精神药品。

就是说,“治精分”的药也可以治双相的,并不是说双相的人吃了所谓“治精分的药”而有效果那就是“精分”患者了。好像颜文伟医生有这种意思,这个引起争议了跟主流观点相悖的。

晦青 发表于 14-5-15 19:00
你是情况比较好,只用稳定剂就可以。

像我如果这样根本不行,一些精神症状下不去。其实我心里也很排斥 ...

还是抱抱你吧。会好起来的。

晦青 发表于 14-5-15 19:27
哦,就我知道和了解的,所谓“治精分的药”、治抑郁、躁狂的药,包括碳酸锂类的稳定剂,这些药都应该是: ...

双相如果是躁严重的,确实需要吃到精分药。我的意思是当躁被控制住以后,要逐步减少用量。

有光 发表于 14-5-15 19:37
双相如果是躁严重的,确实需要吃到精分药。我的意思是当躁被控制住以后,要逐步减少用量。

嗯,谢谢有光,我知道了,千万别成依赖了那样,。

其实就是心里觉得很可悲,可我没法表达出来。

晦青 发表于 14-5-15 20:22
嗯,谢谢有光,我知道了,千万别成依赖了那样,。

其实就是心里觉得很可悲,可我没法表达出 ...

大家同是病友,你的可悲,我也有,

日新 发表于 14-5-15 19:18
心理疾病需要家人的理解和支持, 有他们的帮助和关怀,自己会得到鼓舞、力量,总比单枪匹马迎战病痛要强。 ...

谢谢,我这段时间一直在犹豫怎么说,可能本身我跟我父亲也不是多交流的那种关系,他常年在外,他很爱我,可是我们之前很少有关于感情的交流,他会关心我吃没吃好,冬天我少穿一点,他都会不高兴,因为我体质差容易感冒。
另一方面我觉得是病本身就让我很逃避一些事情,

我昨天告诉我爸了,但是他不能理解,以为我只是心事重,想不开。我解释了很多,也没有让他明白。我还说了很多可能不该说的话。我很难过。

这不是我想要的,感觉非常的失望。觉得连自己最爱的人都无法理解自己。活着到底为什么呢。我觉得活下去好没有意义

我也是这个。

混合型吗?你怎么样了