设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 降落伞2012

[求助] 求助,孩子病情复发

女儿这两天情绪稳定了一些,但现实的问题接踵而来,学校的各种考试都没有参加,已经有挂科的了,孩子平时很好强,接受不了这个现实,各位朋友帮忙出出主意吧,我们是不是休学算了,孩子这种状态下应该不适宜回到学校去吧?

yes,不适宜回到学校去

让孩子自己选择吧,至少到时候不后悔。两点:一,休学会比同年级的同学第一级,建立起的同学关系会疏远,朋友圈估计也会改变;二,不休学,状态不稳,上课会比较辛苦,不能坚持上课也属正常,考试挂科也算正常。他应该是大学吧,如果他的专业比较简单的话,医生一般是让混到大学毕业的。不过,我学的数学,医生也让混到毕业,可是我们学校和我学的专业都没那么好混,所以会比同学晚半年毕业。但是和他们一起参加工作,也可以和他们一起读研。【最重要是情绪稳定吧,反正总是波动很不好,个人意见,仅供参考】

谢谢各位的建议,我女儿是在读大学,学校应该也算好混的。看到你能够正常的上学真好。有个问题请教一下,关于病情和看医生等事情都是你自己处理吗,我女儿自己都不管的,一直是我们家长操办,对此我也很纠结,是否应该让她多参与治疗的事,多了解自己的病情呢?

看医生都是我自己去的,因为我偏抑郁,抑郁很痛苦,就会自己看医生。不过遵医嘱这点做的很差,常常自己乱吃药,自己知道这样不对。其实自己不管也挺好的,会比较遵从家人和医生的意见。你和孩子商量决定吧,每个人的性格不同,选择也会不同的。

这几天加强了心理治疗,还是取得了很大的成效,这周女儿已经回去上学了,因为马上就面临期末考试了,我也在焦急的担心中,不知道她是否能够顺利完成本学期的学业,只能是随时观察动态,继续药物和心理治疗,心中默默祈祷,祝女儿顺利渡过难关,也在此祝所有论坛里的孩子们及大家早日恢复健康,大家要有信心,一起加油吧!

砚谷墨清 发表于 14-5-31 07:57
挂科不要紧,完了还有补考,补考不过还有重修,重修再不过还有补考,还不过还有快毕业的清考。

呜呜,我们学校没有清考。

砚谷墨清 发表于 14-5-31 07:57
挂科不要紧,完了还有补考,补考不过还有重修,重修再不过还有补考,还不过还有快毕业的清考。

zb1989 发表于 14-5-31 09:24

清考是什么东西。。。

就是大学毕业前最后一次考试。

zb1989 发表于 14-5-31 22:14
就是大学毕业前最后一次考试。

我们就没这个东西。。。
因为那些课都有平时作业啊论文啊什么的,不可能那么便宜让你最后一次考试就完事儿。。。

碳酸锂才一粒,能起多大作用?

小南 发表于 14-5-14 22:25
我以前也服用这些药,病情很严重,抑郁到要自杀!这个病必须在医生指导下根据什么状态用什么药,一定要足量 ...

思瑞康(富马酸喹硫平)是FDA于1997年批准上市的一线非典型抗精神病药

和大家一起度过带病学习的日子

我和大家一样,有双相,是这学期刚发现的,这学期都不知道是怎样走过的,多亏有妈妈在学校旁租了房子陪伴我走过了这段黑暗的曰子,刚开始不敢去教室上课,不能看书,而且也看不懂,后来上课也很难坚持,幸运的是这学期期末考试时,己恢复了一些,各门功课考得还好,感谢论坛各位朋友陪伴,坚持我们会走出阴霾,有美好的未来。