设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助,孩子病情复发

女儿患双相4年了,最初的3个月是典型的双相,每个月1次循环,后改吃碳酸锂和盐酸安非他酮后病情等到控制,但这四年期间,每年冬天都会抑郁,好不容易去年冬天没有抑郁发作,结果今年春天又复发了,这次是因为跟宿舍同学发生冲突,然后就不肯上学去了,先是极度抑郁,绝望,现在发展到情绪激动、做事冲动,而且还伴着极度的伤心。此次发病之前用药是每天拉莫三嗪、碳酸锂各1片,3月初改为拉莫三嗪1.5,来士普1,碳酸锂1;现在医生将用药改为来士普1,德巴金2,碳酸锂1,奥氮平0.5.请教各位帮忙看看,这样的用药是否合适,谢谢大家啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主保重。大家可以提高一点建议,但决定还是要听大夫的。

战友 发表于 14-5-7 13:58
楼主保重。大家可以提高一点建议,但决定还是要听大夫的。

4年了,到底听大夫的了,还是没听大夫的?

goldsun_ 发表于 14-5-7 15:10
4年了,到底听大夫的了,还是没听大夫的?

一直都是听大夫的啊,按时吃药,所以很困惑,为什么总是没有控制住呢

不懂。帮顶。希望孩子早点好起来。

不一定是躁~

你们用拉莫三嗪是什么效果啊?为何换成德巴金和奥氮平了?

Prescilla 发表于 14-5-7 17:38
你们用拉莫三嗪是什么效果啊?为何换成德巴金和奥氮平了?

医生觉得拉莫三嗪没有起到效果吧,说是现在有冲动,所以给换了

孩子有病,做父母的一定很着急,但是一定要听医生的,这种病不会药到病除的,慢慢的理解接受吧,希望孩子很快的好起来。可怜天下父母心啊。。。。。

降落伞2012 发表于 14-5-7 18:12
医生觉得拉莫三嗪没有起到效果吧,说是现在有冲动,所以给换了

呵呵跟我们情况类似,我孩子也是用了拉莫反而很冲动,看来我们并非特例

昨晚吃了0.5片再普乐(奥氮平)后,今天显得很疲倦,晚上6点多一直睡到现在,叫不醒,晚饭都没吃。是不是再普乐的量太大了啊

别老隐身,我们可喜欢你了.

是不是应该再去医院看看呢

降落伞2012 发表于 14-5-7 22:16
昨晚吃了0.5片再普乐(奥氮平)后,今天显得很疲倦,晚上6点多一直睡到现在,叫不醒,晚饭都没吃。是不是再 ...

奥氮平,放在睡前吃吧,这个药有嗜睡的副作用。
你们大概不是在北京看的吧!北京的医生说外地医生特别喜欢开奥氮平。

Prescilla 发表于 14-5-8 20:35
奥氮平,放在睡前吃吧,这个药有嗜睡的副作用。
你们大概不是在北京看的吧!北京的医生说外地医生特别喜 ...

我们是在北京,奥氮平(再普乐)也是睡前吃的。孩子换了药后这两天不再冲动了,感觉心情也变得越来越差,悲观绝望,不肯去上学,唉