设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 降落伞2012

[求助] 求助,孩子病情复发

您这是什么意思,能再说说明白吗,我也觉得她这次跟四年前的躁狂不一样,语速不快,思维不飘逸,而且心情也不是欣快,而是一直因为各种事情纠结、伤心的

用药是一个方面,不知孩子平时的这种为人处事,思维方式,以及家庭的氛围怎样?仅仅为药而药,有时很容易复发的

哪个医院这样用药啊,碳酸锂才用一颗

这两天心境变化的很快,前一天还挺高兴,第二天因为一点儿小事就情绪低落,要死要活的,感觉没有稳定住,这可怎么好啊。现在用药继续维持:来士普1,德巴金2,碳酸锂1,奥氮平1/4。各位觉得是不是碳酸锂少了啊

1片碳酸锂是不可能达到治疗血浓度的,只能白白增加副作用。奥氮平1/4片?医生有没有考虑过至少300毫克的喹硫平?

我觉得你家拉莫三嗪剂量还没到位,可以加到200mg

你家抑郁为主,为什么停拉莫三嗪,拉莫要加到量后才回起作用

谢谢各位,我家孩子真是以郁为主啊,基本上没有什么躁,这次复发也是这样,这两天基本上都要睡15个小时,说没有劲儿,跟医生说了,用药今天调整:碳酸锂2,德巴金1,来士普1,博思清1/4

火烈鸟 发表于 14-5-10 20:59
用药是一个方面,不知孩子平时的这种为人处事,思维方式,以及家庭的氛围怎样?仅仅为药而药,有时很容易复 ...

孩子平时就听任性的,我们也认识到这一点,但她现在的状态说什么也听不进去啊,特别容易受挫,我们打算等她状态好些了做一段心理治疗

1142846790 发表于 14-5-12 09:47
你家抑郁为主,为什么停拉莫三嗪,拉莫要加到量后才回起作用

谢谢你,医生说孩子有冲动,让停拉莫三嗪改用德巴金和奥氮平,可改完之后孩子整天睡觉,浑身没劲儿,好像对这两种药的反应很大

德巴金和奥氮平的镇静作用都比较强,的确需要适应一阵。你们好像又把奥氮平换成阿立了?那我关注一下你们的效果如何啊,阿立我们也用过,不合适。
你们是找的哪个医院的医生?

安定医院的医生。我觉得孩子现在是严重的抑郁,请教一下大家,双向的抑郁期怎么用药啊,碳酸锂、德巴金都是情感稳定剂,对情绪应该也是往下压的,奥氮平、博思清这类抗精神的药就更是这样了。双向的抑郁期是否要用抗精神的药呢?

不容易,我是双相。我小孩也是女孩,才七岁。很担心十来岁后步我后尘,与强迫症,抑郁和双相斗。

颜文伟教授的文章 治疗双相障碍(躁狂抑郁症):

1)如果并不十分兴奋,就单用丙戊酸钠、碳酸锂、或拉莫三嗪。治疗期间,丙戊酸钠的剂量是每天1.0克,碳酸锂是0.8-1.0克,拉莫三嗪是100-250毫克。

2)如果比较兴奋、难以控制,可以在应用上述药物的基础上,加用各种具有镇静作用的抗精神病药,例如氯氮平、奥氮平、喹硫平、利培酮。我在这里要强调的是:并不是说奥氮平就有特殊的治疗双相的功效,不应予以误解。
     一旦兴奋情况得到控制,就可以逐步减少抗精神病药的剂量,直到停用。
     如果“双相”的诊断是正确的,此时,足量的丙戊酸钠或碳酸锂,就足以控制病情。如果此时又再出现兴奋躁动或其他症状,说明“双相”诊断并不可靠,必须重新考虑进行鉴别诊

有光 发表于 14-5-14 21:44
颜文伟教授的文章 治疗双相障碍(躁狂抑郁症):

1)如果并不十分兴奋,就单用丙戊酸钠、碳酸锂、或拉 ...

还是换个高明点的医生诊断一下吧。