设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

[摄影贴图] 小羊相馆 -- 韩国游 (最新)

回复 #435 eutgoeru 的帖子

有啊!我之前有发过西马的照片啊!
噢!捉到了!你没有仔细看小羊的相簿哦!要打pp了!呵呵呵!

再过几个星期我还会去吉隆坡一趟。。。再拍一些给你们看。

童真(五)

八珍寿面汤。。。。小羊的最爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #436 dorcasliu80 的帖子

哈哈,是不是收费的啊,我是从能免费看到的时候才看的

"再过几个星期我还会去吉隆坡一趟。。。再拍一些给你们看。"嗯,期待着

回复 #437 dorcasliu80 的帖子

那个是你女儿吗

暂时都不收费。
我还没有结婚。。。还没有怀孕。。。怎么有小孩呢?

这个小妹妹看起来挺乖的样子,还有这么一大碗面吃得下么?

回复 #442 蓝风 的帖子

呵呵会啊!
前一页的照片看了没有(伊班族)?

小羊,我看到关于大马的历史书,里边描写东南亚移民的部分挺乱的。 我的理解是这样:

大马本地的土著不是马来人,马来人很可能原来是整个东南亚占优势的种族,从史前时期开始,中国南部,很可能包括西藏,后来还有印度来的移民不断地向缅甸、泰国、越南、老挝、柬埔寨迁移。马来人就慢慢地被排挤得越来越向南迁向菲律宾、印度尼西亚、马来半岛。这个过程早到不知道是从什么时候开始的,现在人都弄不清楚具体情况了。至于说中国话的华人和说印度话的印度人我想肯定是最新最新的移民啦!估计也就是一两百年以内的事儿吧!(偶瞎的滴!呵呵)

大马有印度人很正常,东南亚很多地区的古代国家都是印度化的,受印度的影响很大,大马就被印度化的古代国家统治过。贸易、印度教和佛教的传播,肯定带来大量的移民的。禅宗的达摩就是传教来中国的,还有好多姓“释”的和尚。

伊班族的照片我看了,印象深刻啊!一串骷髅,纹满纹身带小孩的人,两张依着同一个窗口的小孩子和老奶奶......  是小羊拍的吗?就和我真得到了伊班人的村子一样。男女老少挺全的。

那两个人穿的是他们的民族服装吗?看来这里真得很热,民族服装就一个帽子和一件“背心”,织布机上的是服装的材料吧?真漂亮!穿的方式也很奇怪,就这么套在普通衣服外边,估计是在特殊场合才穿的“礼服”。还有好多人应该是游客,你是给他们当导游吧?

回复 #437 dorcasliu80 的帖子

那么大一碗,吃得完吗?
回复 支持 0 反对 1

回复 #444 蓝风 的帖子

马来人不是大马的土著(原住民),
马来人在大马确实是人数最多的,其次是华人,第三是印度人。。。其余的就是少数民族。
不过,从我小学地理开始学习起,在我们的观念。。。大马以前是英国的殖民地。
至于宗教方面,除了马来人务必信奉伊斯兰教之外,其余的种族人民宗教信仰自由。
不过,你娶或嫁给马来人都要变成马来人且信奉伊斯兰教。这是国家法律,否则会遭受严惩。
我住的砂拉越州。。。是全国最多基督徒的州属。
全州属有约50%的基督徒(包刮少数民族)。

伊班族的照片是我拍的啊!
不是气候的缘故。。。而是他们的传统服装。
对啊!我当义工导游啊!带世界各地的华人代表到长屋去参观。

回复 #447 木碗 的帖子

她不需要妈妈喂她吃,她自己吃。
当然吃不完。。。呵呵!

好久没来相馆了,生意还是不错哦!