设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

[摄影贴图] 小羊相馆 -- 韩国游 (最新)

回复 #418 深海 的帖子

哇!怎么在小羊相馆里出现毛衣啊?你做的吗?

回复 #420 eutgoeru 的帖子

这都是成人的夏装!面料都是丝棉的!

哈哈,不懂啊

回复 #421 dorcasliu80 的帖子

因为主机病毒感染后,软件重新安装过了。所以过去保存的照片、图片都没有了。
为了支持“小羊”姐姐的相馆,我只好把自己“旧衣新改”的照片传上来了!

回复 #424 深海 的帖子

哈哈!你还真风趣!

地理课(一)

砂拉越是个多元种族聚居的地方,人口约二百万。
最大的族群是伊班族, 占人口百分之三十,华族占百
分之二十九,马来族百分之二十一,其他少数种族有
比达友族(占百分之九),马兰诺族占百分之六,
印度人、欧亚混种人及 爪哇人约占百分之一,还有一
些内陆土著。
  伊班族原来过着流动的农牧生活,主要在河流捕鱼,
在森林打猎及种稻。他们习惯于群居,一大族人住在同
一屋顶下,这种住房称为长屋。在往日,伊班人因善于
打战和猎取人头而令人畏惧,随着现代化的教育普及,
如今已然移风易俗,和其他种族和谐相处。
  他们的节庆和民族舞蹈,体现往昔之英雄主义、精
神信仰(大都信奉基督教及天主教)和对丰收感恩,成
为砂拉越最具吸引力的多姿多彩的文化活动的主要部分。

伊班族

我就住在砂拉越州的诗巫(右边)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

小羊你住的那个大岛叫什么名字啊
印度人怎么会跑到那里,那里离印度和孟加拉那么远

回复 #427 eutgoeru 的帖子

我住的岛叫“婆罗洲岛(Borneo)”。
从文莱一直到古晋(首府)。。。是砂拉越州(面积有12万4千50平方公里),
也是全马最大的岛屿。
文莱以上的(像狗头的)。。。是沙巴洲。

印度尼西亚(Indonesia) 其实就是印尼。
马来西亚也有印度人啊!是第三大民族。
不过我住的地方范围(东马),只有古晋较多印度人。
其余的印度人都在左边(西马)那个岛上(吉隆坡是大马的首都)。

回复 #428 dorcasliu80 的帖子

晕,还是搞不清,地理没学好,回去补课去。
回复 支持 0 反对 1

回复 #429 木碗 的帖子

坦白说,我挺爱上地理课的。
在小羊相馆补习就可以了。。。呵呵!
我没有收学费!免费的哦!

回复 #428 dorcasliu80 的帖子

嗯,明白啦。看样子是热带雨林气候,有机会一定去看看,去看看小羊,去看看当地土著,要个骷髅头回来当纪念品 小羊你会印度语吗,诗屋离古晋那么近

回复 #431 eutgoeru 的帖子

砂拉越州的印度人。。。他们自己会用印度话沟通。
可是其他种族跟他们都以英语或马来语沟通的。
所以,抱歉啦!小羊不会说印度话!

会说鸟语吗

回复 #433 柠檬草 的帖子

你亲耳听过人说鸟语吗?
抱歉噢!
人说人话,不说鸟语的。

回复 #432 dorcasliu80 的帖子

哈,没关系啊 小羊你有去过西马吗,学习、工作、生活?希望能贴一张介绍西马的图片,这样就完全了