设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

难受~

绿源 发表于 14-4-27 17:52
谢谢您!我想让自己主动性强点、精神勤快,脑子清晰活络点、不要整天混混沌沌的,与人接触交流时不紧张。 ...

还有很多方法,不要放弃。

别灰心,一定得熬着,我也是第二次大发作,吃了3个月的奥麦仑和黛力新,只是刚从重度到中度,估计复发要好得半年到一年,我们抑友哪个不想死啊,哪个没想过死的方法,还不是实在觉得父母或妻儿太可怜了,下不了狠心,我记得我第一次大发作时天天看着高楼和汽车轮子很欣慰和放松,但在今后治好的十二年中一想到此就觉很可笑很后怕,经管这次因为停药再次大发作,而且比第一次严重太多,想死的念头也有,但还是坚信没有不缓解的抑郁症,不轻易停药到时硬道理!我决定终身服药,望你挺住,我们这多同命人都看着你支持你!!!

hwy533553 发表于 14-4-29 22:25
别灰心,一定得熬着,我也是第二次大发作,吃了3个月的奥麦仑和黛力新,只是刚从重度到中度,估计复发要好 ...

谢谢,今天状态还好。我是第三次复发了,现在吃喜普妙,你的躯体症状严重吗?

坚持吧,我都复发十几次了都熬过来了,坚持服药,实在不行找医生换药,都会过去的,虽然复发时生不如死,但好的时候毕竟比复发的时候多的多啊,熬过去就好了,加油!

我2月份和3月份躯体相当严重,头痛,眼痛,焦虑性心跳快,便秘,起床一小时就得睡下,起睡一天几十次,很惊恐不安,眼睛只能看墙,不能看电视或电脑。。。。。,就这样分分秒秒熬了两个月,到4月躯体状况基本没了,现在只是情绪低落,高兴不起来,这还能忍受,我相信会好的,你也一定会正常的只是难熬点,我的熬法就是在床上闭着眼休息,躺不住了起来下,累了再躺下。我现在每天起来服半颗黛力新和20氟西汀,我觉得氟西汀提升兴奋好点,抗焦虑差点,而黛力新抗紧张焦虑较好,只是服一粒觉得心跳过快,便秘。望你再坚强些,一切都会好的!

开心最重要 发表于 14-4-30 11:16
坚持吧,我都复发十几次了都熬过来了,坚持服药,实在不行找医生换药,都会过去的,虽然复发时生不如死,但 ...

谢谢,我们都要一起坚持下去。你复发十几次了,你是双相吗?我是单相,你现在吃什么药啊?

hwy533553 发表于 14-4-30 21:20
我2月份和3月份躯体相当严重,头痛,眼痛,焦虑性心跳快,便秘,起床一小时就得睡下,起睡一天几十次,很惊 ...

谢谢,我们一起加油。你的药量不是很大,我吃喜普妙最大剂量,我现在主要是脑子混沌,不清晰,词穷,不喜欢和人接触。你是第一次发病吗?

我02年第一次,天天一粒氟西汀大约一年,以后十一年隔天一粒基本还不错,去年秋天擅自停药3月改服黛力新一天一粒导致大复发,我已决定终身服药氟西汀,黛力新可能作为小发时的辅助药。还有,我们的症状都大同小异,反正都是生不如死的感觉,但你始终要坚信只要治疗最后都会好的,其中意志力量在起很大的作用,为了爱我们的人活着在起着关键的作用,请坚持,相信我,你会好的!

靠积极的持续行动,良性的心理暗示,慢慢就康复了,完全依靠药物,很难的!!!我吃过各种进口和国产药物,做过MECT,我的经验是没用的,副作用非常大!!!我在北京定安医院开的进口药物,几千元,最后我都扔了。

绿源 发表于 14-4-30 22:42
谢谢,我们都要一起坚持下去。你复发十几次了,你是双相吗?我是单相,你现在吃什么药啊?

我也是单相抑郁,复发那么多次是因为一直好了就停药,没有维持治疗,上次维持用药五年没复发,这次复发吃的氟西汀加米氮平,已经恢复八分了,我们要坚持治疗,吃药能正常生活就好

hwy533553 发表于 14-4-30 23:10
我02年第一次,天天一粒氟西汀大约一年,以后十一年隔天一粒基本还不错,去年秋天擅自停药3月改服黛力新一 ...

你一直都是吃氟西汀吗?效果怎么样啊,我听说氟西汀起效比较快,比较容易兴奋。我一直吃的是喜普妙,这次自己买的吃,感觉效果慢,脑子还是不清晰。

开心最重要 发表于 14-5-1 07:59
我也是单相抑郁,复发那么多次是因为一直好了就停药,没有维持治疗,上次维持用药五年没复发,这次复发吃 ...

你现在脑子清晰吗?你从一开始就是服用氟西汀+米氮平吗?

盐酸氟西丁我也吃过,觉得对抑郁的状态还是有点作用,绿源可以问医生试一下。

如果实在不想动了,那就躺着吧~也不需要逼迫自己非要做什么事情的。在床上的时候可以放点音乐来听。

robot2012 发表于 14-5-1 20:35
盐酸氟西丁我也吃过,觉得对抑郁的状态还是有点作用,绿源可以问医生试一下。

如果实在不想动了,那就躺 ...

谢谢!我脑力受损厉害,氟西汀对这方面效果是不是比喜普妙好些。

氟西汀对我来说还是很有效,我几个认识的也都吃,好像国外也较流行,觉得副作用较小,你先吃你的药,两个月无效可试下氟西汀。