设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

难受~

加油,每次的复发都生不如死,再挺挺也许明天会好起来的

正如 cnlfj 所说 “在病中的我们,经常产生一个扭曲的认知”“有命在,就有希望,方法总比困难多” 最难受时,想想我们爱和爱我们的家人:父母,他们是我们的底线,我们的责任!阳光论坛里也有许许多多与你并肩同在的战友,我们是一样的!现在很难受,但一定是暂时,你曾经走出来过,也一定会再走出来,感受快乐!

确实 难受的日子一秒都难熬

过去了春天,慢慢就会好起来的。留得青山在

谢谢抑友们的鼓励。今天状态又不好起来了,我不知道我是失眠还是嗜睡,只要晚上一夜不睡,第二天反而精神好些,也不想睡觉。昨晚凌晨三点多迷迷糊糊睡着了,今早就不想起来了,迷迷糊糊差不多十点左右睡着,一直到下午一点多起来。不知道大家有没有我这种现象的?

绿源 发表于 14-4-27 15:17
谢谢抑友们的鼓励。今天状态又不好起来了,我不知道我是失眠还是嗜睡,只要晚上一夜不睡,第二天反而精神好 ...

是不是夜里失眠,白天困倦?躯体症状严重,应该告诉医生调整药物。

慎闻 发表于 14-4-27 16:27
是不是夜里失眠,白天困倦?躯体症状严重,应该告诉医生调整药物。

前天晚上一晚没睡,昨天白天反而精神挺好。昨晚三点左右迷迷糊糊睡着了,今早就不想起,一直到十点左右迷迷糊糊睡着,下午一点多起来,心慌,焦虑,脑子也是晕晕乎乎的,这会又躺在床上,想睡觉又睡不着,但又懒得动。

绿源 发表于 14-4-27 16:56
前天晚上一晚没睡,昨天白天反而精神挺好。昨晚三点左右迷迷糊糊睡着了,今早就不想起,一直到十点左右迷 ...

三粒药是一次服用的吗?是什么时间服用的?你认真看过药物说明书吗?如果每粒是20毫克,你服用的就是最高剂量了。这个药是每天服用一次,晚饭后服用,心慌、焦虑,躯体症状严重,可以在医生指导下加服一片氯硝西泮片。

慎闻 发表于 14-4-27 17:22
三粒药是一次服用的吗?是什么时间服用的?你认真看过药物说明书吗?

嗯,是的,一般都在下午服用。前几次都是吃喜普妙转好,这次效果不明显。我想换氟西汀+米氮平,本来打算今天去买药的,可今天状态不好就不想出去了。我觉得您经验很丰富,我想用这种方案可行吗?

绿源 发表于 14-4-27 17:30
嗯,是的,一般都在下午服用。前几次都是吃喜普妙转好,这次效果不明显。我想换氟西汀+米氮平,本来打算 ...

上面的回复我修改了,你看一下。

慎闻 发表于 14-4-27 17:32

加服氯硝西泮片主要是缓解失眠、心慌、焦虑以及其他躯体症状。如果心慌特别严重,可以加服美托洛尔片(25毫克一片的半片),早、晚饭前空腹口服。

慎闻 发表于 14-4-27 17:32

不建议换药。

慎闻 发表于 14-4-27 17:35
加服氯硝西泮片主要是缓解失眠、心慌、焦虑以及其他躯体症状。如果心慌特别严重,可以加服美托洛尔片(25 ...

谢谢您!我想让自己主动性强点、精神勤快,脑子清晰活络点、不要整天混混沌沌的,与人接触交流时不紧张。我是看颜老的文章还有论坛上很多抑友们用这个方案,效果不错,我也想试一下。

绿源 发表于 14-4-27 17:52
谢谢您!我想让自己主动性强点、精神勤快,脑子清晰活络点、不要整天混混沌沌的,与人接触交流时不紧张。 ...

喜普妙、氟西丁这两种抗抑郁药都会引发失眠,建议加服氯硝西泮片解决失眠问题,失眠只要好转其他就会随之好转。

绿源 发表于 14-4-27 17:52
谢谢您!我想让自己主动性强点、精神勤快,脑子清晰活络点、不要整天混混沌沌的,与人接触交流时不紧张。 ...

还有很多方法,不要放弃。