设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

难受~

继续坚持药物治疗,如果效果不理想,可以找医生换药,方法多的很。在病中的我们,经常产生一个扭曲的认知,比如我的病再也好不了了,我再也无法康复了等等。我现在在吃药中,虽然没有完全康复,但比起最严重的时候,那可是一个天上一个地下。我有时候都在庆幸,当初自己没死成。有命在,就有希望,方法总比困难多,别放弃!

绿源 发表于 14-4-23 21:12
没有,还是很难受,我觉得我这次完蛋了,生不如死。

我当时也觉得完了,后来我自己也不相信会好,可是奇迹出现了,居然能彻底康复!!!!!

我去年也复发过两次,一次是失恋,一次是好了一个多月,那次状态很好,我以为我就那样好了,我甚至都差点忘记抑郁了,结果情绪还是低落了,我那次特别失望,感觉完了,感觉可能永远也好不了,我打危机干预电话,我发信息几个同学、还有我弟,我说难受,还不如死了算了,我同学打电话安慰我,叫我不要做傻事,他安慰我我才慢慢好起来。
    我感觉今年我开始好好转了些,我开始晚上有空跑跑步,放假去附近风景区游玩,坚持保持正常的生活节奏,我从去年十月份开始写写日记,也不是天天写,有新的观念转变就记下来,每篇日记结尾都写上鼓励自己的话,难受时可以拿出来看看,每篇都看,一次看完,感觉会被自己感动的。我对自己说2014是新的开始。
    其实有时候只是我们自己放弃了自己,顺着情绪低落下去,我们的人生就该自己负责,不抛弃自己,不放弃自己,抑郁我们要去面对,不是逃避。
    我也还在走在抑郁的路上,一起努力,往前走,总会看到阳光。只要我们不停下脚步。

goldsun0 发表于 14-4-23 21:48
我当时也觉得完了,后来我自己也不相信会好,可是奇迹出现了,居然能彻底康复!!!!!

我觉得扛不住了,太难受了。现在我主动性太差了,不想去看医生了,这次是自己买药吃的。

绿源 发表于 14-4-23 21:56
我觉得扛不住了,太难受了。现在我主动性太差了,不想去看医生了,这次是自己买药吃的。

找对方向,康复是不难的事情!!!!!!

一切随缘-广 发表于 14-4-23 21:52
我去年也复发过两次,一次是失恋,一次是好了一个多月,那次状态很好,我以为我就那样好了,我甚至都 ...

谢谢你的鼓励。你去年复发两次,你是双相吗?我现在谁的话都听不进去了,脑子就认准了这次好不起来了,思维定势太厉害了。

goldsun0 发表于 14-4-23 22:14
找对方向,康复是不难的事情!!!!!!

这个方向在哪里啊?

绿源 发表于 14-4-23 22:41
这个方向在哪里啊?

康复的方向,看看【康复之路】板块的 成功N多案例。
http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html

绿源。。。一定要坚持活下去。我们大家都一直的支持你。

如果想聊天可以来加 阳光工程心理互助官方Q群 42085522

入群备注---  阳光会员:绿源

大家一起多聊聊。。转移注意力。。一定会好起来的!

目前最长用的药物
1、SSRIs  兰释(氟伏沙明)、赛乐特(帕罗西汀)、左洛复(舍曲林)、百忧解(氟西汀)、喜普妙(西酞普兰)俗称 抗抑郁的五朵金花 以及艾司西酞普兰
2.SNRI 文拉法辛 度洛西汀
3 NASSA 米氮平

绿源 发表于 14-4-23 22:40
谢谢你的鼓励。你去年复发两次,你是双相吗?我现在谁的话都听不进去了,脑子就认准了这次好不起来了,思 ...

第一次去医院医生给我诊断为抑郁症、社交恐惧症,后来也是多次反复,另一位医生说过我是双相,我当场就否定了,后来自己把药停了,当然了,我是因为费用问题,还有感觉药物作用有限,主要还是要靠自己。才停的,暂时难受,不要紧,做点自己能做的简单事,比如出门散散步,按时吃饭,按时睡觉,慢慢来,我相信你可以的。

我吃喜普妙有差不多两个月了,现在是最大剂量每天3粒,但效果不是很明显,中间有过那么一两次状态很好,脑子好像也清晰了,话也多了,自信心也有了,可是时间都很短,一次是一天,一次是半天,后来又不行了。我现在的症状还是不想出门,不想见人,不想接电话。不想动就想一天到晚躺床上,也不想吃喝,家人逼着吃点东西才吃点,其实我一点也不饿。手脚发麻有那种火辣辣的像弄过辣椒似的感受。脑子胀不清晰,好像被什么东西罩到似的,转不动了,思考问题严重受阻,之前的兴趣一概没兴趣了,唯一的就是上网看阳光论坛,其他之前喜欢的网站都不想看了。思维定势厉害,认为这次发病肯定好不起来了,自信心全无,自己又什么都不会做了,这也不行那也不行,没有前途可言,谁的话都听不进去,想解脱的念头时不时的出现,一想到我即将离开这个世界,反而感到轻松了。我看了颜老的文章,想根据他的组合方案:氟西汀+米氮平  看看效果,在论坛上也看到有病友根据这个方案,恢复的非常好。想问问大家,我是否可以用这个方案?如果可以的话,我是直接换掉喜普妙还是慢慢过度到氟西汀+米氮平?在此,先谢谢大家了。

绿源坚持下去,药物不能随便吃,看看医生,你说的症状大家都有过,我现在也是这样,但是要逼自己行动起来。加油!

йж ...

真的是懒得动,我现在睡觉都不脱衣服了,盖上被子就这么睡了,反正现在一天到晚在家也无所谓了,洗澡什么的也是拖拖拖~

绿源你说的症状都是这个病发作时的必经状态,很能理解你,只能咬牙挺过去才行。
另外,不要私自换药,一定要去看医生调药,切记!