设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmanv

刚开始服药,抑郁症状反而加重

使用药物,保证睡眠。起效时间未到,需耐心等待。

另外,从长远而言,心结也必须打开才行。要学会心理上解压(工作、生活上),大脑思考问题不要过度,肌肉过度运动会酸痛,大脑其实也一样。

请楼主放心放松,米氮平和来士普(艾司西酞普兰)都是非常好,非常安全的药物,这两种药物联合使用,效果也是数一数二。他们的副作用也很小,来士普理论上是抗抑郁药里副作用最小的,米氮平主要是嗜睡和增加食欲,但这两种副作用对于抑郁情绪来说也并不完全是坏事。

总之安心治疗,放松,不要过于关注自己的躯体感受

另外,理论上这类药物的副作用都是会随着服用时间的增长而减轻的,也都是可逆的,基本都会停药后就逐渐消失,所以放一百个心

祝您状态越来越好

加油加油!

想在Q聊天可以加入阳光工程心理互助官方Q群 42085522

入群备注---  阳光会员:xmanv

如果服药一星期后还是不舒服。。就告知医生来诊断,药物适合你吃么。

楼主,您的痛苦我能理解,无论如何请坚信,坚持就是胜利,打开心结,放心。相信自己能开心

大多数人服药都有副作用,很正常,一般一到两星期就适应了,除非最长6-8周还是这样就要请医生换药了。浅见。

我也是,感觉刚服药抑郁加重了,心情更加不好,忍吧,过几天就好了

要耐心等待,保持良好的心态,

楼主现在怎么样?

我觉得实在抗不过去可以吃氯硝西泮的。熬过了二十天基本药物就开始发挥作用啦。如果感觉二十天后还是没有缓解,你也可以加量的。有的人需要的量比较大。不知道楼主现在吃几粒啊?

今天去复诊,吃药3周,效果不是很好,脑袋的反应比不吃药时慢了很多, 后脑勺老是屏住的感觉。
每天早上起来时的情绪最不好,白天上午后脑勺都是屏住的,无法思考问题,这个是致命伤,我可是it人员,脑袋不好使,怎么么办呀,白天如果再和老美开会,真的太难受了。到晚上情绪会好些。

有时真想知道自己是不是抑郁,感到只要做自己能胜任的工作,一切抑郁,焦虑的感觉都没有。现在的工作压力大,事情多,要求也越来越高,所以只要去上班,就感觉自己不开心,焦虑。 如果不做现在的工作,感觉立马不焦虑,心情也能很好。今天医生换药成怡诺思,还没吃,感到有些害怕,害怕药的副作用和依赖性。

忘说了,现在的组合是米氮平0.5 + 75mg 怡诺思+0。5来士普,等把剩下的来士普吃完,怡诺思可以加量到150mg

今天开始新的组合, 0.5米氮平,0,5来士普,75mg怡诺思, 后脑勺还是发涨,思维无法集中,自从吃药后记忆力很差,这种状态很难应付现在的工作。 感觉吃药后,自己的智商,思维敏捷度,创造力都差了很多。
抑友们,我很想辞职修养,感觉一辞职,人就轻松了,可以立马不抑郁。但是没了工作,如何养家糊口?儿子今年要上小学了。 想换个工作,但是又没能力。

做IT, 很费脑,就是正常人年纪大了干起来也吃力。可以慢慢转行从事管理,销售,采购之类不需要太多专业背景的工作。辞职,还是不要在状态不好的时候作出。

Prescilla 发表于 14-5-11 13:47
做IT, 很费脑,就是正常人年纪大了干起来也吃力。可以慢慢转行从事管理,销售,采购之类不需要太多专业背景 ...

如何转行?说起来容易,做起来没那么容易啊。老百姓,无权无关系。。。干it10年了,期间一直想做其他工作,但是一直没有行动,想起一句老话,男怕入错行。

好像销售和采购蛮吃香,但做销售压力大,做采购,物流如何?最好想办法在公司内部解决