设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xmanv

刚开始服药,抑郁症状反而加重

Prescilla 发表于 14-5-11 14:06
好像销售和采购蛮吃香,但做销售压力大,做采购,物流如何?

没有任何采购经验,哪家公司要我?从头来过,哪家公司愿意招聘我这样年纪的? 收入的巨大差距又如何解决?

如果反应特别厉害,告诉你的主治医生调整药物。

xmanv 发表于 14-5-11 14:11
没有任何采购经验,哪家公司要我?从头来过,哪家公司愿意招聘我这样年纪的? 收入的巨大差距又如何解决 ...

反正我的一个侄女现在25岁,也在思考这个问题了,的确怎么都不容易,她也有抑郁,而且是有过重度抑郁发作的真正的抑郁症。
你目前好像主要表现是焦虑,现实性焦虑?

Prescilla 发表于 14-5-11 14:16
反正我的一个侄女现在25岁,也在思考这个问题了,的确怎么都不容易,她也有抑郁,而且是有过重度抑郁发作 ...

这是第2次吃药了,期间只隔了6个月,上一次吃了8个月的来士普和米氮平。感觉上次转好,是因为工作能应付,所以人就放轻松了,估计就算不吃药,人也开心的。现在感觉工作又应付不了了,工作内容,项目一直变化的,所以开始焦虑了。

慎闻 发表于 14-5-11 14:16
如果反应特别厉害,告诉你的主治医生调整药物。

现在已经是调整药物了,医生说原来的来士普是单通道的,现在换成怡诺思双通道的。 感觉医生不是很耐心,也不多说

我只要不想工作的事,脑袋就还好,一想工作,后脑勺就屏住的感觉,现在自感思维力下降很多,复杂问题解决能力也降低很多

宁静,是一种气质、一种修养,更是一种美好的境界,恬和、安宁,如一泓秋水,映着明月。
  宁静,不是平淡,更非平庸,而是一种充满内涵的幽远,于静中触景,于“于无声处听惊雷”。

静能养生,静能开悟,静能生慧,静能明道……要想大智大慧,大彻大悟,必须由静做起。庄子说:“正则静,静则明,明则虚,虚则无为而无不为。”安之若泰,沉默从容,笑对人生,洒脱生活,往往要比气怒攻心,心烦意乱更显涵养和理智,更有机会和智慧来处理面对人生的一切。

老子认为,万物生于静归于静。不论是道家的炼心炼气,儒家的修心养性,还是佛家的“六根清静”都无不以炼静为入手。一个人心不能静便无所安,心不能定便无所守,也就是说,人静不下来就会没了主心骨,就会心绪不安,就会一事无成。

追求宁静的心境,清醒的人生,曾经是多少古人、现代人于世俗中,于滚滚红尘中,于芸芸众生中梦之以求的……

静能排除杂念,宁静以致远,则专心致志,将智能、灵感全部集中调动起来,而有所创造、有所成就。庄子说,圣人之静,善于固守养静,万物不足于挠其心志,以能静。事实告诉我们,只有宁静,才会有非凡的创造。

xmanv 发表于 14-5-11 14:28
现在已经是调整药物了,医生说原来的来士普是单通道的,现在换成怡诺思双通道的。 感觉医生不是很耐心, ...

可能是刚刚换药产生的副作用,原来服用的药物是慢慢递减掉的吗?如果不是慢慢递减掉的,建议原来服用的药物还得继续减量服用一段时间,慢慢撤掉。

Prescilla 发表于 14-5-11 14:16
反正我的一个侄女现在25岁,也在思考这个问题了,的确怎么都不容易,她也有抑郁,而且是有过重度抑郁发作 ...

是工作引起的焦虑,觉得自己没法应付现在的工作

xmanv 发表于 14-4-22 12:21
这是第二次服药,前一次服了8个月。现在又复发了,这个副作用太厉害了,现在弄得我上班都没法上,注意力 ...

请你你上班有压力吗?

加重正常,一开始我吃来食谱的时候都要崩溃了,不能躺不能坐怎样都不行

有,我就是

今天发觉米氮平吃后,第二天醒来,人很精神,感觉精力恢复了。之前单吃来士普,脑袋总感到不舒服,发涨,感觉人一直疲乏,而且思维受阻,就是感觉自己变笨了,思维慢,粘滞的感觉,焦虑的感觉也没减轻。来士普已经吃了3个月了,中间换成宜诺斯,吃后焦虑的感觉少了,但是后脑勺总有被什么东四罩住的感觉,思维变慢,复杂问题无法思考。

现在决定以米氮平为主,感觉这个药对我有效。现在就是医生说,如果单吃米氮平,一定要吃一粒,否则达不到治疗目的。我之前是吃半粒的。因为总感觉精神类药物是对人影响太大,不想吃大剂量。

因为我很清楚,在吃药前,我虽然焦虑,不开心,但是思维还是相对敏捷,对外界的感知也是清晰的,但是吃来士普后,思维和不吃药时完全不一样,慢,变笨的感觉,对外界的感知也是不一样的, 说白点,就是能干的事都不想干了

xmanv 发表于 14-4-21 12:37
关键是 服药后,思维完全不对劲,和没吃药时比,差得很多很多,没吃药,只是不喜欢现在的 工作,吃了 药后 ...

服药后,思维完全不对劲,和没吃药时比,差得很多很多,没吃药,只是不喜欢现在的 工作,吃了 药后是害怕,而且大脑思维严重缓慢,一直胡思乱想