设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚开始服药,抑郁症状反而加重

刚开始服药,抑郁症状反而加重,大家有这样的情况吗? 现在是来士普+米氮平
不想上班和害怕上班的心情比没吃药时更厉害,而且思维明显是不正常的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
刚开始出现这种情况是正常现象,一般药物要在2星期左右起效。

这种状态怎么上班呀?感觉天都塌下来了

正常现象

xmanv 发表于 14-4-20 19:18
这种状态怎么上班呀?感觉天都塌下来了

必须顶住,坚持住,天是塌不下来的,都是自己吓唬自己。

你上班有压力不

有压力

张洋97 发表于 14-4-20 20:46
你上班有压力不

又压力,我从事it行业

关键是 服药后,思维完全不对劲,和没吃药时比,差得很多很多,没吃药,只是不喜欢现在的 工作,吃了 药后是害怕,而且大脑思维严重缓慢,一直胡思乱想

熬过这段时间就会好起来的,别过于担心,给你加个油!

皮特2010 发表于 14-4-21 17:44
熬过这段时间就会好起来的,别过于担心,给你加个油!

每个人都这样吗?还是只有少数人这样?吃药比不吃药更严重

是你服药的正常反映,任何药物刚开始可能都有一点点副作用,过几天就好了。需要你坚持2周,效果就会慢慢出来。另外,刚开始就医服药,也会增加部分患者的心理压力,导致你所出现的情况。

其实抑郁就是心灵的感冒,普通的感冒药吃后,可能第二天第三天就会缓解,第七天就基本痊愈。但这个病最大的不同就是,可能要两周以后才能看到缓解的苗头。一旦通过与服药之前进行比较,发现有缓解趋势,就需要继续坚持原剂量持续服药几个月,效果自然会越来越明显。如果一个月还没有缓解趋势,可以适量增加剂量。

这是第二次服药,前一次服了8个月。现在又复发了,这个副作用太厉害了,现在弄得我上班都没法上,注意力无法集中,人呆滞,脑子胡思乱想,完全是不正常啊

山中牛 发表于 14-4-22 08:27
是你服药的正常反映,任何药物刚开始可能都有一点点副作用,过几天就好了。需要你坚持2周,效果就会慢慢出 ...

这是第二次服药,前一次服了8个月。现在又复发了,这个副作用太厉害了,现在弄得我上班都没法上,注意力无法集中,人呆滞,脑子胡思乱想,完全是不正常啊

使用药物,保证睡眠。起效时间未到,需耐心等待。

另外,从长远而言,心结也必须打开才行。要学会心理上解压(工作、生活上),大脑思考问题不要过度,肌肉过度运动会酸痛,大脑其实也一样。