设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 扬医生,想请教下!

我的抑郁症18年了 ,主要症状是躯体不舒服,反映迟钝,看东西眼睛吃力.甚至有呆滞的感觉,表情很僵硬,这是不是精神运动迟滞的症状,但心情和动力好象还可以,没自杀等其他的念头,扬医生,根据你的经验,想我这类特征吃哪种药可能有效呢,最好副作用小点的!我现在在吃瑞美隆,感觉躯体症状好了不少,就是没精神,全身无力!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
“躯体不舒服,反映迟钝,看东西眼睛吃力.甚至有呆滞的感觉,表情很僵硬”这确实有精神运动迟滞的可能。
至于药物选择,希望先了解一下你18年抑郁的治疗用药史,以供参考。

我就吃过百优解,效果不好,后来吃怡诺思,效果还可以,但副作用大,今年一月开始米氮平,开始效果非常好的,好象比怡诺思还好的,可慢慢的好象效果差起来了,扬医生,你看看怎么办?还吃继续吃呢,还是换其他的药!

怡诺思是1天150毫克,米氮平现在30毫克/天

还有请教下扬医生,运动性迟滞明显的是不是比较难治?

1.瑞美隆的剂量应该考虑增加到45mg/天,我的临床用药体会,许多的患者需要这个剂量。
2.可以考虑使用NE再摄取抑制剂如瑞波西汀,当然联合使用四环类的抗抑郁药马普替林也是可以考虑。
3.换用RIMA类抗抑郁药如吗氯贝安。

扬医生,谢谢你这么快的答复,瑞波西汀是主要用作NE吧,而NE主要和精神迟滞症状有关,是不是这样的,5-HTP主要和情绪有关,是不是这样的,想请您详细说下精神迟滞的特点症状,以及你用瑞波西汀的经验,谢谢你!

还有我听说瑞波西汀副作用有点大,特别对泌尿系统,不知道是不是这样的

瑞美隆是不是对NE的作用要比作用于5-HT强呢,因为我觉得瑞美隆对我躯体症状的改善好于怡诺思.我在网上看到把瑞美隆归类到去甲类的抗抑郁药.

扬你5点下班以后在吗,如果在,我上的博客直接聊可以吗,谢谢!

瑞美隆是一种比较特殊的抗抑郁药,其作用机理比较复杂,并不能归入去甲类的抗抑郁药。就我应用瑞波西汀的感觉,副反应并不大。

象我这样的你觉得用哪种最适合?

现在瑞美隆对我躯体症状的效果还可以,就是全身酸痛,还有人很懒散,你觉得应该换还是继续用呢 ?

开始我吃瑞美隆效果很好的,几乎快好的,可慢慢的就下降了,是药慢慢的在失效还是药量不够,

刚才老婆开车被人追尾,只好出去处理了。结果车子进医院,要2天才能修好,晕了!!
SHAOBAB ,建议你先将瑞美隆加足剂量,如果确实效果不好,在考虑换用其他的抗抑郁药。