设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SHAOBAB

[求助] 扬医生,想请教下!

谢谢您了,先试试吧!

扬医生,瑞美隆吃了以后对躯体感觉好象是好点,可好象觉得慢慢的效果下降而且人很懒散,没力气呢,我想换瑞拨西汀,你能介绍下这方面的质料吗,瑞拨西汀你一般用于那方面的抑郁症,效果如何,比怡诺思好吗?我们浙江现在还没有,我下个星期准备去北京看呢,

扬,瑞拨西汀在中国销售的是进口还是国产的?

主要特点:没有肝脏毒性和奶酪效应
 代表药物:吗氯贝胺,它克服了经典胺氧化酶抑制剂(MAO I)抗抑郁药的肝脏毒性和奶酪效应的致命缺陷.可选择性地作用于中枢神经系统,从而使患者情绪提高.而对其他部位如胃肠道黏膜和肝脏作用轻微而短暂,从而使奶酪增压效应明显减少,即患者在用药期间无需严格控制奶酪饮食,同时不产生明显的肝脏毒性.研究表明,该药对精神运动性迟滞的抑郁患者尤为适用,也可用于伴有躯体疾病的老年患者,以及用三环类抗抑郁药(TCA)无效的抑郁患者.
想问下,吗氯贝胺好象对精神运动性迟滞很适合呢,但不知道副作用大不大,扬你能介绍下你使用的经验吗,谢谢你

吗氯贝胺这个药物,许多的专业文献上提到该药物对于不典型抑郁症有比较好的疗效,我们医院在今年进了这种药物,目前我的临床经验不多,仅仅用了3例难治性抑郁症的患者,目前个人的感觉药物的疗效还可以,不过吗氯贝胺不能和其他的抗抑郁药联合使用,原来使用的抗抑郁药需要停药2周进行药物清洗,所以还是比较麻烦的。
我使用的瑞波西汀是国产的。
最后提醒一下,我是“杨”而非“扬”。

不好意思哦,杨医生,你能给我出个建议吗,我换瑞波西汀还是吗氯贝胺好呢,因为瑞美隆用了整天没动力了,人很懒散.

原则上吗氯贝胺应该放在最后使用,所以换药应该先考虑换用其的抗抑郁药。
对于感觉到动力缺乏的症状,可以先考虑换用舍曲林或丁氨苯丙酮。(我没有使用过丁氨苯丙酮,不过看专业杂志上介绍,对于运动阻滞的抑郁症效果比较好)

安非他酮
药物名称: 安非他酮
药物别名: 丁氨苯丙酮,Bupropin,Well butrin
英文名称: Ainfbutamone
药物说明: 片剂:75mg。
主要成分: 暂无
性状特征: 暂无
功能主治: 为5-HT与NA再吸收阻滞剂,具有抗抑郁作用。适用于对其它抗抑郁药疗效不明显或不能耐受的抑郁病人的治疗。
用法用量: 口服:开始每天225mg,分3次服,然后根据病情适当增减,一天总量不超过450mg。
不良反应: 暂无
注意事项: 常见有激动、口干、失眠、恶心、便秘等。有引起癫痫发作的危险,有惊厥病史者禁用。不可与MAOI合用。孕妇、哺乳妇女、过敏者禁用。18岁以下儿童不宜用。

清风叠浪 该用户已被删除

瑞波西汀和丁氨苯丙酮(布普平)那个适用呢,杨?1个是DE 的.一个是DE和DA的

原帖由 清风叠浪 于 07-4-5 19:40 发表
我以经患抑郁症9年拉,我想要不是自己每天不停的调节,现在早就僵硬在床上拉,我现在吃一种叫博乐欣的药,每天四粒,不知到什么时候能消失症状,我在上学,现在是高三,学习紧,随着抑郁药物的服用,麻木感消失,渐 ...

4片博乐欣的剂量是100mg,而对于万拉法新的治疗剂量,一般需要到150mg/天,建议你考虑换用万拉法新的缓释制剂(怡诺思),不论从经济上还是药物副反应上,万拉法新的缓释制剂多有优于博乐欣。

原帖由 SHAOBAB 于 07-4-5 20:50 发表
瑞波西汀和丁氨苯丙酮(布普平)那个适用呢,杨?1个是DE 的.一个是DE和DA的

个人觉得两种药物都可以考虑,具体选择那一种,你可以和你的治疗医生讨论。

杨,谢谢你的解答,再问下丁氨苯丙酮能和瑞美隆连用吗,我再加瑞美隆不行了,人很难受,所以想问问能不能连用,我在书上看到丁氨苯丙酮也能起到增效剂的效果.

瑞美隆我不想放弃,只是效果现在上不去,只能到70%左右.可不可以加瑞波西汀或丁氨苯丙酮呢

昨天我把瑞美隆放在晚上吃了,好象今天起来没那么腰酸背疼的感觉了,

美国最新的STAR*D研究提示在单一使用一种抗抑郁药效果不好时联合使用丁氨苯丙酮要优于我们目前最常用的增效剂丁螺环酮。所以,你提到是否可以联用丁氨苯丙酮,其答案是肯定的!