设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁小柔

[原创] 际遇---我和我的男友

双相的症状应该没那么离谱吧,很可能是把你当作情绪发泄口了,嗯,你愿意挨,他就更乐意打了,一个愿挨一个愿打也没什么话好说的,可是你好像不是很乐意耶……

不然跟他父母,你父母,民警叔叔都通一下气,看看问题怎么解决好了……

依玫 该用户已被删除

我来说两句

估计楼主有什么难言之隐吧,不过你男朋友问题真的很严重,即使他的家庭很富有,我也坚持你应该离开他

好久没有来了
感谢在这里关心我的人
收到很多的短信
一个一直和我联系的女孩,她已经开始劝我放手了
她离开了她的男友,
我不知道她是怎么做到的
但是她还是时时都在牵挂她

还有一个让我印象很深的
她说我应该去找一个更值得去爱的人
她说她总要要承受莫名的责任,

每一次闹过以后,心里对他最大的感觉就是“喜怒无常”
说真的
也许并不是真有那么舍不得他
也许我更在乎的是自己付出的那么多的感情

或许就像朋友们说的
女孩都对自己的感情抱有幻想
我心底,还放着他刚犯病那年对我说的那句话
“你为我吃了那么多苦,我以后一定会让你成为最幸福的人”

没有想到把这句话打在屏幕上
看起来是那么平淡
可是至今在自己无数个情绪的波动点
这句话是多么有力度的抚平我

想起来,觉得自己也够自私的,
比如说来这个论坛,我有需要的时候来“诉苦”
却从来没有帮助过别人

真心的喜欢论坛里的几位版主
还有一些一直在关注别人的快乐和痛苦的朋友
觉得你们很伟大
至少对我说的话
很多都触及到一个最真实的我需要了解

对于男友的事情,我在这里没有什么难言之隐
还有,他家并不富裕,很普通的工薪阶级
说实话,挺生气的看见有人会这样猜测
不过也只是一念之间,
有这样的猜测很正常
都这样的一个人我还留在他身边
图他的钱财这样一个单纯的目的能被很多人理解吧

呵呵,其实感情的事情真是“躲闪不及”

在大学的时候,真有一个相对“富有”的男孩对我表白
就是没有感觉
现在无聊的时候也想,如果是和别人在一起
我的生活又会是什么样子?

这半个月他都挺好的
昨天北京天气特别不好,他身体特别难受,也没有对我发脾气
我想算他一个小小的进步

我希望我此时的快乐能与你们分享
谢谢

回楼主

小柔啊,看了你的文字,觉得,你又从容了些许,这很好啊~~
不是每个人都有理由去思考自己的爱情,你思考了,这也很好啊~~
不必介怀是否在这里帮助过别人,因为,即使你这样做了,也未必都能让别人领情
我觉得,你把你的故事提供给我们,也已经值得感谢了,因为,你已经让我感到被信任的幸福~~
路要自己走,福与祸也只有自己受,我们只是你人生旅途的过客而已啦,我们说的话,只代表了我们各自的立场,仅仅作为一个参考。。。
好女孩,祝你平安!

小柔,我好佩服你, 能承受住这些。
我妈犯有精神分裂症,我爸在照顾她, 我经常是开心的回家,忧心的回来上班。
我也怕去交男朋友结婚,怕他们接受不了我的家庭,我妈有病,我即使结婚了,也要帮忙负担家里,我怕自己有家后,没能力去顾娘家。

我都感觉受不了我妈了,经常担心她,不知该怎么对她,对她好,她记不住,她脑子里充满了不好的回忆,我改变不了她,感觉很无奈。

这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!
小柔,我很理解你,也很担心你,因为我不知道你还可以抗多久......
我抗了9年了,会坚持抗下去的

祝福你们!

你真是一个好女孩,忍受了这么多,真让我感动。
我相信他也不想这样的,因为我是病人,也有同感。如果给你一个人提建议的话,离开他吧;但如果给你们两个人提建议的话,你们一定会找到解决途径的。
我也很喜欢数学,因为得了竞赛一等奖保送到大学。我也瞧不起很多人,崇拜一些科学上的巨匠。在我看来,这应该是个优点么。 活得理想一点,容不得人性中的那些阴暗的角落不也挺好么?并且你要理解,这本身是病造成的。
在我难受的时候,我可以清楚地感觉到我在折磨我以前的女朋友,过后我很悔恨,但我无法控制自己下一次何时发作。
所以,关键是你们要想办法治好病。他吃药了么?不吃药我看是好不了的。
另外,你们要学会包容对方的性格。他不好的时候,你的反应也决定了他的反应。你不能纵容他,也不能发火。。。
总之很难,要找一些有益的消遣排解他的情绪。
最后,等他好了以后,可能因为你们适应了时好时坏的关系,还会出现惯性,或者旧病复发。你们都应该明白这些容易犯的错误。
路很长,加油吧!
。。。因为抑郁,有多少悲欢离合。。。

其实,感情的离合又怎是一个离开能说的清楚的呢?很多事情,我都觉得没法解释!尤其是对于相处已久的人了!所以,我觉得只要自己考虑清楚了,愿意承担这件事情带来的后果,那就可以了.
小柔加油!支持你!

坚持吃药和上阳光,我已经好得差不多了。

再一个要强调的是,睡眠一定要够。

象我这几天,有几天早醒,但一定要补觉。好在我是教师,时间很多。并且下个学期仍然没课。

丁小柔:
    很佩服也很同情你

双向一定要治疗的,吃药几乎是必然的

而且 你男朋友似乎不单单是双向这么简单,相信他原来也很好的。长期病魔的折磨没有心理问题也得产生心理问题的

还是带他看看医生,治疗把。

感谢有这么多人在关心我
他很恨我
当然只有在他每一次犯病的时候
会说出来
说是我把他害成这样
人不像人,鬼不像鬼

可能总想等到他好起来的那一天
向他证明
不是我的错导致的这一切
才让自己一直坚持着
到今天

一月份的时候狂躁了一阵
那天他家人来了
好像事情缓和了
不是他收敛了
只是在那个时候
家人的话他似乎更加能接受

我想可能我的态度确实尖锐
也可能他把我看的太重

这段时间很好
烟也戒了
对身体帮助很大

对了
来了就是想说这个
不要抽烟
抽烟只会让事情越来越糟糕

加油!!

原帖由 cocofu 于 07-5-18 14:24 发表
双相的症状应该没那么离谱吧,很可能是把你当作情绪发泄口了,嗯,你愿意挨,他就更乐意打了,一个愿挨一个愿打也没什么话好说的,可是你好像不是很乐意耶……

你这是人话么!!看都不用看就知道你TM这辈子别想好了
你这种人人怎么不去死呢!留在世界上害人啊!!!!去死吧,别活了,就你这心态也治不好了,纯粹浪费米!!!!

全部看完了,挺感动也挺感慨的。
自己心里一定要想清楚,爱和陪伴的欲念是否超过忍受和不想伤害。
如果现在感受到的是“忍受和不想伤害”那么总有一天你会忍受不了,到时候对你和对他都是更大的伤害,所以要尽早决断。
如果真的很爱,并下定决心一直陪伴,那就留下吧。
我个人觉得常人跟病患的感情 或者是两个病患产生的感情,最好是一种“互相拯救”的关系,而不是一起变糟糕哦。