设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁小柔

[原创] 际遇---我和我的男友

原帖由 丁小柔 于 07-4-4 21:26 发表
钱赚了再多,都是身外之物

不知道为什么想说这些

精神世界丰富 才能让人满足

楼主真是个好女人啊,我相信爱是可以感动一切的,相信你和你的男朋友一定会幸福的.

愿神保佑你们!

我快要撑不下去了,现在满脑子就是计划怎么更“完美”的离开他
谁能帮我??
你们知道被人拿刀抵着,为了活命只能对对方承认所有错误
是什么感受吗?
我几乎不敢大声对他说话
而他,几乎都习惯了凶我

今天他又开始了
我感觉我很害怕
我怕他会杀了我
不管谁对谁错
我只能说对不起,
安慰他

他总是问我为什么要把它逼成这样
我说对不起
他就只有一个想法“你要得到什么样的惩罚?"

今天揪了我一把头发
很疼

心里很难受

我想看医生
我不知道我做错什么了
我为什么要容忍他,还要自己说自己错了
难道我就是怕他手里的刀?

只要没有顺着他的意思
他就拿着刀跟我示威,
然后我改变意思,
他就又开始问问什么开始不这样说

我心里有病?
我哭都不想哭了,现在
我知道我不会离开他的
其实我也很想
这样的日子会把我折磨疯了的

有一天我会疯吗?

忽然很想要一个陌生人的拥抱

好自私
他是这么自私

为什么我总给他理由
或许就是给自己留下来的理由

小柔,看你的文字,替你担忧啊~~
他没有经过彻底的治疗,现在的情况越发不妙啊!
担心他伤你,伤人,然后自伤......
我觉得,
你应该尽快跟他家人取得联系,
然后,
把情况如实告知......
大家都来想办法,
比你一个人挣扎要好些吧?
。。。。。。
。。。。。。
(为你担忧中)

“如何帮助他恢复”和“我是否应该离开他”是两个不兼容的问题,非此即彼,没有必要也不可能同时考虑两个问题。

从你最后发贴描述的情况来看,他似乎全是很难令人忍受的行为。但你仍然表示你“不会离开他的”。原因?可以笼统地解释为因为你对他的爱,大多数回贴者也都是这么理解的。

但爱并不是一个简单的字眼或状态。它包括着许多种形式和程度,每个人的爱其实内涵和表现形式也都是不同的。譬如母性、依赖性、虚荣、功利、习惯、自尊等等都可以是爱的一部分理由或表现形式。

我并不是在否定爱情或者它的这些方面,因为当任何一方面因素上升到爱情的层面时,都会包含着一些执着和不可理喻。我们期待每一个爱情故事都有完美的结局,是因为爱的那种执着给人带来的非物质的满足,是充满诗性令人向往的。

但是,爱同样是要受制于客观现实的。爱情是没有能力解决“一切”问题的。有时浓烈的爱情可以执着到令当事人不去理会其他问题。但不是每个人都幸运到爱到如此,也不是所有人都幸运到问题简单到如此。

他人都是针对你提供的情况,因此必然受你的看法/角度的影响,有可能会强化你的某此想法。也许有些情况是你不方便或没办法透露的,因此他人的建议只可作为你决定的参考。你的情况只有你自己才最有可能看清楚,即使你实际上没有。因为你要为自己剖析清楚,自己究竟为什么维持这段感情,这段感情中哪些是你无法割舍而且可能再无法实现的部分,这些与你为他可能承受的东西相比,孰轻孰重。

大多数时候,你不行动,命运也要推动你作出决定,但那时你已经没有选择的余地。越在困难的时刻,越要努力保持冷静地看待问题。

小柔是个善良的同志。
面对抑郁中的男友,你面对着许多的困难。
也许,退却会让你马上绕开困难,但。。。你的心放不下

走自己的路,让别人去坐公交吧。。。

我老公的情况跟你男朋友有点相似,我就是在他的躁狂期遇上他的吧。只是不同的是,他在生活中没 有对我的人身有什么伤害,只是选择了另外一种方式---出走,如今,整整一年了,没有任何音讯,我也麻木了,也害怕了,但一切都过去了,我放下了。只是很担心楼主你,不管如何,冷静的思考一下未来吧。

不能总以病人为由伤害你,该看医生和吃药的话,还是要配合,正确地对待双相情感,不要逃避现实.

作为一名患者劝劝楼主

双相情感障碍是一种特殊的疾病,说它特殊是指患上这种病的人一般障碍是在精神上,正常人无发理解。
爱上一个双相情感障碍者,是困难重重的。我爱人常说:老天爷待我们不公,但我们就是要好好生活,我都有信心,“活况”您呢。在日常生活中我都听她的,我想快快的恢复,恢复正常人的生活。

不知道什么时候就会变脸  极度没有安全感 不知道该怎么继续却还是在继续  以至于原本可能幸福或者平淡的生活多变得悲惨了  

小柔  真的很同情你  今天才看到这篇帖子  你是一个重感情的女孩子 但是很多时候我们还需要靠理智说话做事  是不是?

关注你的状况

有时候爱是因为躲闪不及  却再也躲不开了

小柔 有时候我们需要理智面对   女人是爱幻想的情感动物 即使做做食草动物也要把眼睛睁大 保持警惕啊

是的,我同意楼上的观点。

只有亲身经历过的才知道这种生活在恐惧下是什么样的状态,你不能用正常的判

断标准来认定某件事情正确与否。当发生某件事情时,最后的保护法律都不起任

何作用。

但是,作为旁人没有权利对楼主的行为对错做出评判,每一个人都有选择自己生

活方式的权利。

希望楼主一切安好,好人有好报~~

小柔!
    快快离开他吧!
    你所做的一切拯救不了他迷失的灵魂。
    我老公有些像你的男朋友,我因为没有在17年前坚定地离开他而一步步走向深渊。
    女儿性格酷似他,而今患上了双向情感障碍,我奋力支撑着,不知能撑多久。

离开男朋友总比离婚容易啊
双相很可能只是一种借口
个人觉得……为什么双相的人都要吵架啊,奇怪ing……那个好像不是症状吧……