设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanxiang1213

这是我焦虑的原因吗?

工作是要干的,而且要干好;公婆是要来的,我也要做好,做一个孝顺的儿媳妇;孩子也是要要的,而且我还要生一个健康聪明的宝宝;学习还是要学的,否则我就要被这个迅速发展的社会所淘汰

你想过没有:没有好身体,哪个能实现??工作、孝顺、孩子。。。还有家庭
我身有其感,那时我病了,不仅什么都无法实现,还要家人照顾    理智的想想吧,不要走我的路。那时候我只想要什么,并没有想身体的作用和价值。结果。。。所以一定要善待自己,身体健康,才有能力实现其他一个个愿望。经历了一些事,或者说付出了一些代价,才觉悟:健康无价,健康宝贵,健康是一笔财富。

原帖由 hanxiang1213 于 07-4-6 20:46 发表
我一个人出去散什么步呀?我一个人时不愿意出门,下了班就呆在家里,哪里也不去.

我经常就是一个人出去散步的呀。当锻炼成为一种需要时,那就去满足这种需要吧。当然有家人或朋友相陪诚然更好,要没有也没关系,自己一人也可完成这些锻炼。

谢谢大家对我的帮助和支持!好几天没有来了,因为我准备要孩子了,可是今天现在的心情又很槽糕。天气渐渐转暖了,在外面活动、散步的人多了起来,下了班在房间里,可以听见楼外孩子们愉快的在院子里玩耍的声音;大人们在聊天的声音、、、、、、屋外的声音渐渐多了起来。可是我,却更加寂寞了。外面的声音使我更加寂寞了、、、、、、
手腕上的伤疤渐渐好了,留下了浅红色的印子、、、、、、努力使自己快乐起来,可是往往事与愿违。今天想把自己的喜悦与丈夫分享,但他忙的总也不接电话。但是,他的电话打来时,我却什么也不想对他说了。没有人分享我的痛苦,连喜悦也无人分享了。所以,今天,此时,我又很烦躁,很伤感、、、、、、

好多了

很久没有来了,我这段时间很忙,感觉情绪好多了

呵呵,行动准则。多做少想。

心随境转,累啊。体会发现自我的智慧。

好就没有来了,这些日子我过的还行,只是还有是会烦燥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

是因为“忙”好了你的病吗?

4月28日,我公公婆婆来了,今天他们又走了,他们是感觉在这里人生地不熟,我们一上班他们在家里待的很急,所以他们和我丈夫一起回去了.我起初很不愿意他们来,因为我已经习惯了一个人的日子,但是在着二十多天,我习惯了一下班就有热腾腾的饭菜,翅果饭也不用洗碗,房间打扫的干干净净,我又已经习惯了有他们的日子,他们却又回去了.把他们送走后回到空荡荡的家,心里不免有些伤感.原本以为我会很高兴,因为我又自由了.可是却不是这样的,那种温暖的家庭氛围又没有了,丈夫也要去一个月,一个人的日子开始了.现在我才发现,在这二十多天的日子里,我逐渐和他们有感情了,虽然不是我的父母,但是让我也感觉有种浓浓的亲情.他们回去就回去吧,只要他们过的高兴就好.

4月28日,我公公婆婆来了,今天他们又走了,他们是感觉在这里人生地不熟,我们一上班他们在家里待的很急,所以他们和我丈夫一起回去了.我起初很不愿意他们来,因为我已经习惯了一个人的日子,我在手腕上划口子也是我不愿意他们来.但是在着二十多天,我习惯了一下班就有热腾腾的饭菜,吃过饭也不用洗碗,房间打扫的干干净净,我又已经习惯了有他们的日子,他们却又回去了.把他们送走后回到空荡荡的家,心里不免有些伤感.原本以为我会很高兴,因为我又自由了.可是却不是这样的,那种温暖的家庭氛围又没有了,丈夫也要去一个月,一个人的日子开始了.现在我才发现,在这二十多天的日子里,我逐渐和他们有感情了,虽然不是我的父母,但是让我也感觉有种浓浓的亲情.他们回去就回去吧,只要他们过的高兴就好.

我现在很好,是因为我每天的工作很多,每天很忙,晚上回家吃晚饭就睡觉了,也很累.是充实的工作使我快乐了!

讨论

生活单调 夫妻间缺乏交流 性格内向 自我权益要求太少

“生活单调 夫妻间缺乏交流 性格内向 自我权益要求太少”——这句对我评价的话是挺准确的。

回复 #41 hanxiang1213 的帖子

哈哈,高兴