设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanxiang1213

这是我焦虑的原因吗?

又忙碌了两天,周末休息好了,一到上班又不行了,压力太大了,昨晚又在手腕上划了一道.心情这两天烦躁极了,没有办法解脱

强烈建议楼主把非必要的工作和学习任务彻底放下,否则不利于康复!

工作是要干的,而且要干好;公婆是要来的,我也要做好,做一个孝顺的儿媳妇;孩子也是要要的,而且我还要生一个健康聪明的宝宝;学习还是要学的,否则我就要被这个迅速发展的社会所淘汰。所以我的压力也越来越大。这个月末,公婆就来了;这个月21号,就要自考了;这个月我们准备要孩子了......我快撑不住了,我想辞职不干了,,是又不行,我在事业单位,有一份稳定的收入,只有这样熬着。而且我的丈夫不理解我,他认为我的压力是我自找的。我该怎么办呀?我现在经常感到头有些晕,为什么?

继续按照你目前对自己的要求来压自己,如换做我,我肯定受不了。

自从我完成研究生学位论文后,我的压力就少很多了,现在对工作的要求也没有以前那么高了,但还是会做好本分工作的。在完成本职工作的同时,经常上来阳光充电,助人助己,何乐不为?

再次警告:如不放下你目前对自己的过高要求,压力将会持续,而你就在这些无谓的压力下状态越来越差,除非你警醒,积极调节,多运动,按时作息,规律生活!

自己在手腕上划破的口子好象要发炎了,很痒。今天的状态很糟糕,很累,早晨去上班时忘了带手机,下午在单位开会的时候,我盯着屋顶上的灯看,忽然间,我感觉我离灯很近很近,好象我可以一跃而起就可以吧所有的屋顶上的灯全击碎,我极力控制着自己,过了一会,这种奇怪的幻觉才消失--我这是怎么了。
下了班,到了家门口,才发现钥匙忘在了办公室,那一刻,我感觉很无助,很想哭。我坚持着打的去了单位,取回钥匙,回到家我是筋疲力竭了。丈夫给我打电话,我没有接,我也不想接。我依旧感觉很痛苦,很无助,很想哭、、、、、、

楼主赶紧改变一下自己的状态

看着你这样,很为你着急。
英语不学习就一定会被淘汰吗?既然最近感觉压力那么大,就先放一放。公婆的事多跟你老公沟通,也不要太在意。想想他们来了的好处,至少你老公不再的时候你不用一个人孤独啊。
适时地给自己减减压,你做得很对。人不一定是要永远前进的,停下来好好休息一下,思考一下,也不一定是坏事。
一句话:别给自己压力太大,先要爱自己,心疼自己,别人才会真的来爱你。好吗?

明明知道自己现在做的很不对:不应该不开心,不应该烦躁。可是我是不能控制自己的情绪了。先爱自己,爱自己什么?自己什么也,没有。没有出众的容貌,没有高的学历,没有出色的工作能力,甚至在人际交往上自己也很差、、、、我什么也不是,什么做的也不好。这样的我值得我去爱吗?今晚又想在手腕上再多加一道血印。

天助自助之人,只有积极调节,通过学习认知行为疗法和森田疗法改善认知(感觉你目前的许多认知是负面的,如“自己什么也,没有。没有出众的容貌,没有高的学历,没有出色的工作能力,甚至在人际交往上自己也很差、、、、我什么也不是,什么做的也不好。”),多些想自己所拥有的(不如自己有工作、有丈夫)和那些值得自己开心的事情,而不去想自己没有的或者认为自己不够好的方面,这样才能有效阻止目前负面的情绪持续出现。当然,不想这些东西并不是说要回避问题,相反,我们应该正视我们的问题,首先坦然接受,然后再想办法积极解决,但得慢慢一步一步解决而不能心急,否则有时会欲速而不达,徒增心理压力。

“明明知道自己现在做的很不对:不应该不开心,不应该烦躁。”你的不对地方应该是:1、认知方面存在问题,认知要积极,多看事物好的方面;2、目前对自己的要求已超出自己能力范围,造成过大的压力,应把非必要的工作和学习任务彻底放下;3、心态方面应该调整,要积极些,经常用积极的话语、思维鼓励自己,以抵消目前负面的情绪;4、目前的生活作息存在问题,积极调节,多运动,按时作息,规律生活。

而自己是否开心或是否烦躁是我们的情绪(或者说是自己的一种感觉,不是客观的事物),有时我们是无法控制的,我们能够控制的是行动,通过积极的行动产生的良好效果就可让我们感到开心,不再烦躁。单靠想是无法达到这个目的的。

“可是我是不能控制自己的情绪了。”情绪是很难控制的,只能顺其自然,积极调节。

谢谢你,版主,这段时间是你和朋友们一直在开导 鼓励我,象是漆黑夜里的一盏明灯,照亮了我灰暗的心灵.谢谢 .我会努力的开心起来,我会积极的去面对人生.

hanxiang1213 ,不用客气,你开心我也开心,希望听到你的好消息。

白天心情还可以,一到晚上我又开始烦躁了.

那晚饭后就出去散步呀,长期坚持,就会取得好效果,在这方面我深有体会。我原来感觉工作一天后,到了傍晚时分状态特别差,不想说话,晚上睡眠也不好。后来,通过积极坚持运动,情况已大有好转,几乎不再感觉到难受了,而且睡眠也越来越好,第二天的精力也就不错,重新回到了良性循环上来。

想想真高兴! 哈哈。。。

我相信,你通过积极调整,也会取得好效果。关键在于坚持!!

我一个人出去散什么步呀?我一个人时不愿意出门,下了班就呆在家里,哪里也不去.

女性婚后和公婆的关系也是引发抑郁的原因之一,我有一个朋友就因为和公婆关系不好导致离婚,当然这是比较极端的,大多数都是表面客气,心里别扭,时间长了,对心情不好。

原帖由 hanxiang1213 于 07-4-4 22:26 发表
自己在手腕上划破的口子好象要发炎了,很痒。今天的状态很糟糕,很累,早晨去上班时忘了带手机,下午在单位开会的时候,我盯着屋顶上的灯看,忽然间,我感觉我离灯很近很近,好象我可以一跃而起就可以吧所有的屋 ...

看你的情况,好像是病了