设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ou2175

我最害怕就是接近那些不讲道理的人了!

在苛责他人之前,先低头想想自己。
心态放平和些、宽容些,也就没有那么多的怨恨和恐惧了。
这世上什么样的人都有,每个人受教育程度不同、生活方式不同、观念思维不同,但唯一相同的,是平等的权利。

回复 #15 ou2175 的帖子

我们应该学会善意地生存。

“别让你的脾气挑战我的个性”。这是我看到的最有个性的话,但这种个性是否让你生活得惬意呢?
我始终认为得了抑郁症,是我们反思自身的最好机会。只有改变自己看待自身、看待他人的态度才能好起来。

我们的心理太脆弱了,胆气太小了,要多修无畏布施

木碗姐姐说的好!
  人人都是平等的,虽然很难理解,可毕竟这是事实!

原帖由 ou2175 于 07-2-17 23:55 发表
其实我是落差太大了!!已经超出我现象的范围,我没想到大学竟有如此离谱之人!!他以为做了班的一官半职,就可以只手撑天了!欺善怕恶,幼稚到难以想象!做人做事,他都是以他自己为中心!从没想到他所作所为给 ...

我的情况跟你有点相似,我是因为高中的学习环境造成的,如果不是错误的选择,今天我应该很开心地生活,大家努力吧,上班还好,可以转换环境,学校能随便转的吗?唉...

无语!!!

要是说他们的好!我就觉得已经没什么话好说了,那就算我倒霉吧!
“先低头看看自己”,这句话什么话?你就说我不检查自己啦?
    不过呢!你们不清楚那些人的行为,你们是局外人,我也不会怪你们这样的敬告我,到你们接近那些跟你们简直是想象不到的人的时候,你就知道他们的“好在那里了”!
  “别让你的脾气挑战我的个性”,这句话是我亲戚跟我的一句话,你知道这话的意思不?
我来告诉你:“这句话是敬告我做人做事要分清楚那些东西是自己的,每个人都有自己的生活空间,例如兴趣爱好,还有其他正确的生活方式不给别人打扰”!是这个意思,而不是说我霸道,请你们搞清楚!
    本人对人对事,一向都是那认真,少有哈哈大笑的那种,除非是深交的朋友,若是泛泛之交,我是不会在别人面前那么随便的!

虽然是他们的错,但是我还是责备自己,错自己担,内疚,觉得自己没用...
我明白那种人是什么人,喜欢抬高自己,把别人踩低,狗眼看人低,自私.....
他们的确很讨厌,就喜欢欺负我们这些善良的,恨他们,但什么也不能做...

我可以很肯定要是我处在你的环境我也会象你一样的,所以我只好在目前这个相对比较单纯但是工资不高又没前途的地方工作。慢慢学习慢慢适应。
  lz比我强太多了!

能理解楼主的痛苦。只是能解脱自己的痛苦的也只有自己,不是别人,不是那些伤害过你的人,对不对呢?有些东西也不是三言两语能说清楚的,在这里就送你一句话,能理解的话自然是好事,不能理解就先放着,说不定以后有用:

自已吃饭自己饱,自已生死自已了

原帖由 蓝风 于 07-2-17 16:57 发表
 以前我因为实在受不了一个同事的性格只好请领导把我和他调开.
 这个同时什么事都斤斤计较不能吃一点亏,是那种自己好不了别人也别想好的人.另外好奇心特重什么事他都要打听的清清除楚楚才安心.还喜欢抬杠 ...

说的真好,走出抑郁之后,我也似乎有了这样的体会。

先放下自己的怨气吧。
每个人都不一样,不同的价值观,不同的处事方法,不同的行为习惯,没有谁能够按照他人的意愿去生活,因此不同的人在一起会有摩擦会有矛盾。不要说是同事同学,就算是一起生活了几十年的家人,不也有吵架拌嘴的时候吗?
低头想想自己,是想一想自己是否已经问心无愧了,如果已经尽力做到了,还烦恼什么呢?如果别人真的是那种没有素质没有水平没有教养的人,因为他们而去恼怒,不是和他们一般见识了吗?
每个人在这个社会上生活,都会接触到各种形形色色的人,没有谁能够在象牙塔里得到保护,一尘不染。当你带着怨恨和恼怒去看世界看世人,还能看到什么呢?
既然你看到了他们的缺点,那你就可以避免自己犯同样的错误,去让另外的人感到厌烦,这样不是很好吗?
心中没有怨恨和恼怒的时候,你才会感到快乐平和的感觉是那么美好。

哎!!!!!

读大专三年接近这些不成人的东西都已经够受苦了,谁知找工作又被这个大专学历害得七零八落,就职单位乱七八遭,想找个正规点的单位都没有,用人单位对待我们好象小孩子一样!使我本身的主动性跟积极性全没了,以前奋斗的东西全抛了,觉得前途都没有了,落差过大,患上抑郁,唯一的生存理由就是为家人赚点钱过日子!

谁让你没好好学习呢
考上个超好大学可能也会有这样的人 不过也会很少吧 程度也会很轻吧

我有这种状况的时候 就想 我好好学习考进好班不就行了
再说还有那么多跟他们相处很好的人呢 虽然有一点物以类聚人以群分~ 也有正直的人可以和他们正常相处的吧

别人没办法改变的 再说他还是那种不会反省人 就要改变自己的想法了

远离他们~ 没办法的话 无视他们!

在我我身边非常非常近 完全不得不在一起相处的地方也有一个一模一样人
总觉得自己最厉害 其实啥也不是 谁都看不上 再好的朋友说她不顺心的话了 说翻脸就翻脸 还弄得好象别人错一样 对人态度也超不好
反正是我最看不上的那种
但是她身边也有一群很喜欢她的人~
她耍臭无赖的时候我就直接把她删进QQ黑名单里了 不和她说了
这样只是她生气而已 和别人谈起的时候大家也都会是站在正义的一方 没人怪你的

自己的路都是自己走出来的~

我觉得要是你对这样的人特别的敏感,该不是你潜意识里认为自己不如他们,或者想要超越他们,惟我独尊?

其实!

其实我不知道怎么说,我本来是个很友好的人,但是我遇到的人,是不会觉得喜欢的,我都是想在不影响他人的情况下做自己的事情,其他人的事,我高考惨败后我已经不想再去理了。但是万万都猜不到,我也在前面说过了,他们一见到你好,他们就会搞破坏,他们是永远都不知自己的情况,真不知他们是什么心态,他们都是把矛头指向别人;我晚上习惯学习,他们就专吵着;我在外面交一些老师或者教授之类的人,他们就好象要跟你斗些什么的插上嘴,极为劣等!你说又说不听,最后还是害了我自己!
读了大一,我就开始看出这垃圾院校的真面目了,想退学,但还是不能得到家人的同意,再想想自己造成的结果,就硬吞了这难以接受的结果!
苦撑了三年,为什么说苦撑?我为了不被里面的不良风气影响自己的良好的品格,我就很多事情都不怎么理会,朋友少得很,只和几个相对来说比较会考虑的、讲究的同学之外,我都不想再跟其他人有什么好谈,要不就老师教授们!
毕业之后,我三步并作两步的离开学院,大专生找工作,其实我想到光凭上上课,做做作业,难以找到自己满意一点的工作,我把自己的关系跟这个学院是分开的,凭自己的软件实力,找工作应该没多大问题吧!谁知人家一看你是应届毕业,就冷眼对待,不给机会!好不容易找到一间公司,可是进去,觉得情况更糟。公司里人的素质我实在不敢恭维,好象把你当个不懂事的小孩看,那种态度,我实在不能接受,我愤怒得拿对待奴才的态度来形容他们那种态度一点都不过分,最初我用睁大眼睛的神情来表达自己出奇的心理,后来连续的责骂,我实在无奈,摇头而避之;做对做错,都是一样的效果!有时候真怀疑他们是出于一些什么心态,究竟他们是找人来帮他们工作,还是找人来给他骂!
居于这情况,我不断的找自己的原因,但还是难以理解他们这种态度,抑郁终于驾临到我身上来。。。