设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我最害怕就是接近那些不讲道理的人了!

我最害怕就是接近那些不讲道理的人了!实在接受不了!素质低的人我就是接近不了!没办法跟他们论道理的!!我的抑郁就是因为要接近他们才得到的!
不知道谁跟我相似呢?(思维有点问题,所以不能多说了!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
接近他们你的感觉是什么?

有点怕的感觉!

有点怕的感觉!!!!因为首先我就排除了不说道理的心理,而他们就是不说道理的!我该怎么接近?

远离素质低的人!比如不到农贸市场买菜,到超市,不到批发市场买东西,进大商场,看见人话说的不中听远离1

我跟你有点相似,是因为接触到品质差的人而患病的

我就是这样患病的!

我就是接近那些人患病的,不明道理,更不讲道理,动不动就粗口,本来听到都不舒服了,还对我说那些超级难听的话,骂得我们好象没人格一样的,要是他们有一点道理的话,我还100%的接受!本来我是个好好的一个人,终有一天给工场这些人搞得成抑郁!他们以为他们很牛一样的!他们是多么的傻都不知道,真的不知所谓!没受过高等教育的人的素质可能就是这样!
我有时候实在无奈得要以笑待之!

我是对着品质差的同学而患病

呵呵!我大学时期就开始抑郁了!

我大学时就开始抑郁了!也是对着这些同学而抑郁的,那些人简直就是垃圾中的垃圾,我大学宿舍的人,素质很低!我们都有些自省的思想,自己发现自己的不足就会去补,在我们身上出现的问题,我们都会朝着自己来改,而他们就不会了,专搞破坏,他们好象没什么自省思想,妒忌心好强,他们本身就出现问题,还盯着别人不放,你一有什么动静,就想来搞破坏!他们好象还没长大一样的!我没想过大学生会是如此的不懂事!
    我大学时候就是给这些东西搞得进也不是退也不是,很麻烦,到了大二才走出抑郁,差点逼到我要请人打他们,可是又担心自己的学业,自己又做不出这样的事,就忍了!直到毕业!

同样对着那些不讲道理的同学,其他同学会不会抑郁呢?现在毕业了,按说这些影响着你的人已经远离你了,抑郁源已经不在,不知道现在你感觉好些没有?

其实!

其实我不知道高校里面有这样“难看”的人,哎!!!!我的一生,好象都是给那些人害得七零八落一样的!觉得做什么都没什么好的前景,看不到岸!

嗯,你的意思是,因为你没想到高校里有这样“难看”的人,所以才感到抑郁。而别的同学已经料想到了,所以能接受,是这样吗?还是他们与你之间发生了一些特别的事情?

人要适应环境,不可能让环境来适应你

我来说说

容易患上抑郁症的人群对自己和对其他人都会范苛责的毛病,所以觉得别人素质低、难相处其实是我们自身思想上的问题。就算真是他素质低,有必要让自己因为别人的毛病而难受吗?我们快乐的钥匙掌握在自己手里!
尝试多去理解别人,而不是要求别人来将就自己!
治疗抑郁的过程就是改变自己思维习惯和处世态度的过程。只有积极寻求改变了,才能从根本上去除抑郁的源头。望病友们三思!

以前我因为实在受不了一个同事的性格只好请领导把我和他调开.
 这个同时什么事都斤斤计较不能吃一点亏,是那种自己好不了别人也别想好的人.另外好奇心特重什么事他都要打听的清清除楚楚才安心.还喜欢抬杠,话说不了两句就开始抬杠了,和他说话特别的没劲.
 那时我的病还比较重,他每天都是那么经历充沛的和我抬杠,再不就动手和我打闹,又没个轻重,我只是比画一下,他就会很狠的打我一拳,打的我身上都肿了.再不就是打听我的事,我越不愿意说的事他越打听的详细.
 我也不知道为了什么,他就对我那么有好感,有时候我的抑郁犯了,每天躲到角落里呆着,他还是一如既往,我到哪他跟到哪,不管我多么难受,他还是和我抬杠,动手折腾,揭我的伤疤.
 因为他,我的情况变的很不好.简直干不下去了,后来调开了,终于才慢慢恢复过来.
 没想到后来我又不得不和他一起工作了,不过这时我人变的宽容了,对自己宽容对别人也宽容了.我了解到其他的同事对他的看法也和我一样,我倒是没有冤枉他.我的心胸变的宽阔了,首先我试着接纳他,毕竟他对我一直都很有好感,他的那些举动也都是他的个性使然.我试着很尊重他,和他平心静气的聊天,慢慢的,我开始了解了他的内心世界,他的喜怒哀乐.对于他的一些缺点我试着去原谅他.也学会用一些小技巧来回避他对我的伤害.
  最后,我觉得他是一个我可以信赖的同事,我终于可以和他很愉快的相处了.
  我从中学到了一个道理:如果你和别人相处不了,不要一味的去从别人身上找原因,先学会自己和自己相处好,自己的心气平了,一切自然都"平"了.

其实!

其实我是落差太大了!!已经超出我现象的范围,我没想到大学竟有如此离谱之人!!他以为做了班的一官半职,就可以只手撑天了!欺善怕恶,幼稚到难以想象!做人做事,他都是以他自己为中心!从没想到他所作所为给人家的第一印象是如此的差,不过我这学校也无疑是个垃圾学校,大专院校来的,我当年是高考超过度紧张而导致惨败才进来这里就读。没想到遇到高等教育里这样幼稚的人!
    我曾经试过多次忍让,他既不理会,反而变本加厉,目中无人!例如,他有难题请教,别人说不太会,他就反而说:“你不是不太会,是全不会!”
    不知道他是不是以前没交际还是什么的,说话另类得很!!