设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晔阳

得抑郁症是你后悔得了的吗?

骑自行车有用吗?我以前每天走路上下班,现在单位离家太远了,只好骑自行车上下班了,每天该来去各一小时。
原帖由 波波 于 07-4-4 08:46 发表
据我的经验,散步对失眠和抑郁都有帮助,不过运动要够量,坚持每天散步1小时以上(约走5千米,开始时运动量可小些,以感到稍有疲劳为好,慢慢加大运动量),长期坚持散步,效果显著。

我能够顺利走出抑郁, ...

简单一点,抑郁有至少两种主要类型。一是遗传基因比较强的那种,旧称之为内原性。这种可能就是你说的那种“生理”的原因。另一大类是有许多不同诱因的,旧称为情感性。从病理程度上,用基因排序,前者抑郁倾向较中,后者轻一些。但都有基因的差别。基因本身是不可能做什么的,只有通过“生理”的细胞活动才能表达出来。

运动可以弥补各种可能的生理和情感性造成的缺陷。不需大强度,但一定要不间断地进行。骑车绝对是非常好的一种运动。此外,做做一般“体力”性活动,比如做饭,跳舞,等都可以。

比较赞同天灰灰の的说法,毕竟阳光里面因抑郁症而痛苦的比因抑郁症而幸福的占绝大多数,我相信现在是,未来也是.

上帝正是让我经历抑郁症,让我有机会可以帮助和我有类似病症得人,我有这个经历可以更好得帮助他们,和他们交流,希望我可以用微薄之力来帮助我的病友们,虽然他们不知道我是谁吧
还有很幸运让我认识了你还有其他几个抑郁朋友,我觉得我可以尽微薄之力来帮助别人,虽然可能起不到什么实际作用吧,但能够有机会去帮助,我自己也觉得开心很多
至少我觉得自己是被别人需要得,可以有机会去贡献一点得

我虽然不喜欢抑郁症,但我还是感激它带给我的一些东西,很感激...

:)

得病时看到这个主题的帖子,没脾气了,病好了 ,一定上来漏个脸!

感谢这个病!!!!!!!!!!!!!1

不后悔!!!!!1

谢谢这么多朋友来这里浏览,祝大家好个好心情!

原帖由 星星之火 于 07-2-12 20:54 发表
一个选择题:1,选择做一个天生乐观的人做事勇往直前,从不后悔,也不害怕
           2,抑郁的这种
选哪个??

这种引用?哈哈,那我还想选择做个永远不死,永远漂亮可爱自信的人,问题是我可以选择么

是上帝创造了一个现在的这样的我,其实我除了感激也只能感激了

虽然过程痛苦,但一般情况下会使人有很大的觉悟,正确认识自己,认识他人,善待自己,善待他人,学会欣赏,学会感恩,学会宽容,学会理解,学会换位,学会权衡,不强求,不奢望。。。力所能及

感谢晔阳

其实争论可以更激烈一些的,晔阳的强势和理性,雪雁的独辟蹊径和自成一说,都让人有更多的期盼,以致获得更接近真理的收获.反对波波的一团和气做和事老的样子,这种对深入认识问题没有坏处甚至几近学术观点的争论难道对大家不好吗?干吗要阻止晔阳?看的出,晔阳是想将争论进行到底的,可惜雪雁先交了械,争论不了了之了.可惜可惜!!!欢迎晔阳以后再发起争论,也希望高手能纷纷迎战!!!!!

顺其自然,当所当为

决不能说抑郁是人生的一大财富

但是要接受它,就好比楼主所说并非你选择~

真没想到,还有这么多人关心这个话题。我实在想说,得了抑郁的人都会说,我一定想办法把它治好。如果我能自己选择,下辈子决不想再得这个病。昨天得到新的统计数字,美国现今儿童抑郁症的发病率是8%。我想这8% 的孩子不会说我想选择“抑郁”。但是,他们只能是拼命的“挣扎”。后悔吗?他们没做错什么呀?甚至还不知道什么叫后悔,怎么后悔呢?

其实如果可以再选择一次的话,同样的遗传基因同样的环境我们还是会得抑郁症的,这就是上帝给我们安排好的人生,我不喜欢抑郁症,就好像我不喜欢自己的缺点,不喜欢自己的身体,不喜欢自己的...,问题是有这样的人生么,我不喜欢的就可以不要,让自己变成完美的人,其实只有不完美的才是最美的,完美的人也不可能有完美的人生

抑郁症是我们身体的一部分,就像我们身体的其他部分一样,我们注定也要个与众不同的人生...

原帖由 晔阳 于 07-4-29 04:45 发表
真没想到,还有这么多人关心这个话题。我实在想说,得了抑郁的人都会说,我一定想办法把它治好。如果我能自己选择,下辈子决不想再得这个病。昨天得到新的统计数字,美国现今儿童抑郁症的发病率是8%。我想这8%  ...

对不起,点错键了,无意编辑。

"就好像我不喜欢自己的缺点,不喜欢自己的身体,不喜欢自己的...,问题是有这样的人生么,我不喜欢的就可以不要".

这话说得太对了。只要有办法,别人不想要,你也同样不想要。非常同情你的处境。人生中有许多的无奈。其实,内源性抑郁症只占抑郁症总发病率的非常小的一部
分。并且,如果及早发现,采取措施。后果是不一样。认知和行为的治疗就是想通过改变人的后天从而弥补先天的不足。争取是非常重要的。只要努力,许多不可能
的事情都有可能变为现实。

原帖由 green 于 07-4-29 09:06 发表
其实如果可以再选择一次的话,同样的遗传基因同样的环境我们还是会得抑郁症的,这就是上帝给我们安排好的人生,我不喜欢抑郁症,就好像我不喜欢自己的缺点,不喜欢自己的身体,不喜欢自己的...,问题是有这样的人 ...

突然搅出了这个帖,还有人喜欢争论么?

理性的辩论没有什么不好,我们阳光家园欢迎这种讨论。

但现在看来,晔阳大哥提出的这个问题让大家一开始有些误解,无法领会到晔阳大哥的真正意图,呵呵。。。我想,晔阳大哥想说的是,大家在抑郁症发病前的所作所为以及我们本身的素质让我们必然会发病,这种结果不是我们所能够通过后悔而改变的(指我们有相关的心理卫生知识之前)。但我们可以通过克服我们的这些痛苦(通过合理的治疗,包括药物和心理,是可以治愈抑郁症的,我们这里已有许多成功案例,对此,我充满信心)的过程加强学习相关知识,不断完善自我,提高心理素质,陶冶自己的性格和人格。如果能够达到这个目标,就充分体现了“塞翁失马,焉知非福”这种事物两面性的特点了。

共勉!!