设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晔阳

得抑郁症是你后悔得了的吗?

支持楼主!我们在战胜抑郁的征途上遇见了一个很大的威胁:我们对抑郁的理解很容易产生歧义,本身抑郁这个名词就是外来的,关于抑郁的书籍论述也大都翻译自外文,这些都和我们日常用语有很大的区别,再加上心理方面本来就是看不见摸不着的,你所说的和我所说的有时候完全都不是一回事,有时候就只是失之毫厘却会谬以千里,就连我们平时所说的关于情绪方面的用语也没有会仔细的去研究一下,楼主在这方面进行了尝试性的探讨,只是个位战友没有发现楼主的伟大之处。
  不知道lz还有没有兴趣,可以把你的研究成果接着发表一下,我一定支持!

我两面都支持,回头我雇车来拉砖,回去盖个二层小楼。

我觉得楼主说的也很对
可是我看了会忧伤

恩。是用情绪来理解问题,有个战友的签名好象是这么说的,我最近好像思考问题的时候很少搀杂自己的情绪了。

谢谢裙子,纷飞,和蓝风参与讨论。此帖的议题本也不比弄个水落石出,仁者见仁智者见智罢了。提供给读者思考认识的另一角度。佩服赞成大家的“不后悔”意识,不管能不能后悔。

预租一层。

原帖由 蓝风 于 07-2-18 17:37 发表
  我两面都支持,回头我雇车来拉砖,回去盖个二层小楼。

“看了会忧伤”?

原帖由 纷飞~~~~~~ 于 07-2-18 17:46 发表
我觉得楼主说的也很对
可是我看了会忧伤

要是砖太少,我就只能盖个烟囱了。
    同意lz的主题,我想像不出该如何后悔得抑郁症这件事。    我们可以怨恨,可以痛恨, 也可以愤恨,就是没办法悔恨。

欢迎砖头,不过最好是巧克力做的,多吃甜食能使人心情愉快!来,大家分一把,新年快乐!

没什么后悔不后悔的, 承认现实, 理解现实, 超脱现实,改变现实.

原帖由 蓝风 于 07-2-19 15:25 发表
要是砖太少,我就只能盖个烟囱了。
    同意lz的主题,我想像不出该如何后悔得抑郁症这件事。    我们可以怨恨,可以痛恨, 也可以愤恨,就是没办法悔恨。

雪雁,
谢谢你一直支持本帖. 但我的理解是"吃甜食"和"心情愉快" 的关系是倒过来的. 即"心情愉快"的人可能"爱吃"甜食, 但吃甜食未必能使人心情愉快. 例子一, 大家都知道美国人吃的甜食是中国人的十数倍, 统计学说明他们的抑郁症无论是发病率还是绝对发病人数都比我门这个"超级"大国多得多. 例子二, 多吃甜食不健康,已是国内外的共识, 多吃甜食肥胖,将来肯定心情好不了. 不过,一般抑郁症患者肥胖的偏少. 抱歉,我并不反对你吃甜食.

原帖由 雪雁 于 07-2-19 17:05 发表
欢迎砖头,不过最好是巧克力做的,多吃甜食能使人心情愉快!来,大家分一把,新年快乐!

原帖由 晔阳 于 07-2-21 07:46 发表
雪雁,
谢谢你一直支持本帖. 但我的理解是"吃甜食"和"心情愉快" 的关系是倒过来的. 即"心情愉快"的人可能"爱吃"甜食, 但吃甜食未必能使人心情愉快. 例子一, 大家都知道 ...

较真了,会很累

建议多读金刚经

原帖由 晔阳 于 07-2-21 07:46 发表
雪雁,
谢谢你一直支持本帖. 但我的理解是…… 抱歉,我并不反对你吃甜食.
...

谢谢你拍来的巧克力砖头,因为至少我喜欢吃甜食,嘿嘿~

哈哈,全盘西化。没关系,我知道抑郁症患者多数没有肥胖。不过正常人就不好说了。

原帖由 雪雁 于 07-2-23 00:07 发表

谢谢你拍来的巧克力砖头,因为至少我喜欢吃甜食,嘿嘿~