设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我已经丧失了体会快乐的能力,我活着还有什么意义呢??

我已经丧失了体会快乐的能力,我活着还有什么意义呢??  我不在乎吃不在乎喝不在乎穿不在乎玩,对什么事我都失去了兴趣,我活着还有意义吗?? 一具痛苦的行尸走肉而已 :'
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我只想哭

别哭。哭就哭一生,每年哭一次,哭到80岁。

总之不要放弃下次哭的机会。

你只要每天吃两粒塞乐特,不出一个月你就能重新体会快乐的感觉了。

如果每天吃两粒塞乐特就能重新体会到快乐的感觉,那和使用海洛因吗啡大麻就摇头丸就没有什么本质的区别了。

药物只能缓解你的躯体症状,根本问题还是要从心理上来解决。只有自己才知道自己的问题到底出在哪里,总不能靠吃药吃一辈子。

心理调节,加上有氧运动,加上光照,加上对症的补益气血的中药。你想不快乐都难。

我丧失快乐能力n多年。后来学佛解决了心理问题。心情就很舒畅了。再后来自学中医补气补血,清热清痰,快乐就不知不觉的恢复了。

快乐就是一种流动的能量。你要是心不能舒畅,不能把感情流淌出来,那么这个能量就憋住了。你要是精气神太亏,就等于这个能量太弱,根本流动不起来。

快乐和不快乐都需要条件,条件是由你来创造的。

你是男是女,怎么老哭呀。

男人哭吧哭吧哭吧不是罪。

呵呵,想哭就哭吧,哭完了该做什么就做什么。我们活着有时不仅仅是为了快乐。我们还有很多的责任和义务。其实想活得快乐也不是很难,一个人如果能做到:知足常乐、助人为乐、自得其乐、苦中作乐,快乐就是很容易的事情。

为楼主加油!

自己一定要先有活下去的信心和毅力,连死都不怕,还怕活吗?

坚持吃药和适当锻炼,会有所改善。

另外家人或爱人的陪伴也有很大的作用,在你最痛苦的时候你想还有人关心你爱着你,你也不忍心放弃美好的生命啊!

生命只有一次!要珍惜啊!等好了回到亲人温暖的大家庭里哦!

每一个抑郁的人都会有和你一样的感觉,大家都会坚持过这段最黑暗的日子,要勇敢的活着.让你抑郁找出问题的关键.去改变它战胜它.还有就是一定要去看医生,按医生的吩咐按时吃药,再加上改变和适当的运动,我相信好的心情一定会回来的 愿我们大家都沐浴在阳光下!

看医生还是要到正规的医院去的

这样的感觉相信阳光的好多战友都曾有过,你和我们大家一样幸运找到了这个家园,这样状态

就会好转,再难都要坚持再配合医生,经常来阳光看看,通过大家 的帮助和你的 努力,慢慢都

会好起来的 。我就是这样慢慢好转的 ,当时也是一天到晚死的念头,现在只是还有点症状但可以

正常工作了,我相信我会康复的!!!!

谢谢上面诸位的回帖和指点!!