设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oscarc

[原创] 本人最近吃药报告

oscarc我的好兄弟,加油!

今天是二月28日,到昨天为止服用阿米替林就已经整整两个月了。
我认为自服药以来,可以分为三个阶段,第一阶段是没有效果,但副作用明显,第二阶段是有些效果,副作用不太明显,自己也很受鼓舞,第三阶段是也就是最近二十天左右,效果重新不明显,包括目前的状况也是感受不到药效的存在。
目前的服药剂量是每日六颗。大概下周吧又将去看医生,不知道是继续加大剂量,比如每日8颗十颗的呢还是又重新换一种药呢,重新换药也比较麻烦,毕竟我已经换过许多种的药呢,加大剂量是否就有效果呢,对此我也不敢太乐观,六颗应该说也算剂量不小了,总而言之,很茫然。
每每看到网友们的服药日记,总是以痊愈或者基本痊愈为结局的,心里也感到很振奋,很有力量。但这样的情况却总是不能出现在我的身上。叹息……

oscarc 战友,在尝试药物治疗的同时,有没有尝试心理治疗和调节呀,就你的情况而言,我觉得心理方面的治疗和调节更关键!!

为oscarc 加油!!

波波战友你好,感谢你的回复。
我也曾经在去年专门看过心理医生,但没有效果。
就我个人而言,我认为我自己的心理调节能力还是不错的。所以我的情绪我倒不认为有多少的不好,最关键的还是自己的躯体状况不适比较厉害。医生也曾经和我说过,我这样的情况看心理医生并不适用。神经症嘛。
今天是三月一日,大概是三月七日再去看医生。
阿米替林今天还是和往常一样,六颗。但最近很长一段时间以来并无效果。

据我的了解,治疗神经症的关键在心理治疗和调节,在抑郁症的心理治疗和调节方面,我觉得认知行为疗法、理智情感行为疗法和森田疗法都不错,还有我国的为人处世哲学,对我的帮助都很大。但由于对你的情况不是很了解,不知是哪方面原因导致你的躯体症状,不好给具体的建议。就我来说,我是由于工作和学习上的原因,从而长期的紧张、焦虑,最后导致抑郁症的产生。但这些都与认知和缺乏相关心理知识有关,经过加强自我学习和调整,现在已基本康复,最困难的时候已经过去了。而且,在患病期间,我还能坚持工作和学习,并取得很不错的成绩,现在我感受到的压力已没有那么大了,而且学会适当降低对自己的期望值。可以说,效果是显著的,这是我加入阳光家园最大的收获!!

我觉得,心理治疗和调节还是还有效果的,关键是你还没有尝试到合适你的方法。

祝好运!!

波波战友,感谢你的悉心指导。
也许我的情况和你有些相似之处。我的起源也是长期在学习中处于紧张焦虑的状态(十余年前当我参加高考的时候),不懂自我调节,后来导致症状的出现。并且这个症状延续至今,改善不明显。虽然后来我已经懂得如何调整,但这些症状依旧是挥之不去。
我现在要做的,应该是双管起下吧,一方面积极药物治疗,另一方面自我心理调节。
再次谢谢波波,还请波波在心理调节方面多给我些指导。

指导不敢当,我们可以加强交流,有什么事可通过站内短信联系。根据你的情况,我觉得深入学习森田疗法相关知识,并坚持不懈地身体力行,唯有通过自己艰苦的实践才会有好效果。实践出真知嘛!

谢谢波波,波波说的对,关键是要有适当的方法。
万事开头难,不知道怎样摸索方法,波波,波波,你带带我上路吧!
今天是三月三日,感觉不舒服,完全没有药物的效果。挺难受的。大脑空荡荡的。大脑空荡荡是我各种症状中最难受的一种。相比而言,还是大脑昏沉沉的感觉舒服些。
莫非是阿米替林没起作用了?或者是莫非剂量还不够,每天6颗150mg,我网上查了查文章,好像剂量可以加到每日300mg。这一切,等下周三去看了医生再说。
不管怎样,坚持自己的生活。坚持治疗,实在太难受的时候,就休息休息,或者去运动场地上跑几圈,或者吸几支烟,总之,永远要保持积极的心态。要和阳光论坛里的很多很多朋友勇敢地站起来!!

oscarc你去上海精神卫生研究所了吗?
上交大附2院
我同学要我去那里治疗,说那里很好
他在那里市一院读研.
有需要可以找我!

亲爱的约克兄弟,谢谢你的关心。
上海精神卫生中心我倒是去过的,在那个离体育馆不远的地方,不知道是不是你说的精神卫生研究所。去过一次,那次挂了个挺贵的专家号,那个专家一边猛烈地吸着烟,一边问我情况,然后给我开了喜普妙,整个过程很短,喜普妙我大概吃了一个月,效果不明,然后我重新在本地看的医生,就给我换药了。
目前我的情况怎么说呢,反正,是生活质量很差,但又不是特别紧迫,个人情绪呀,或者自我调节呀什么的都能够进行,就是脑子糊涂的很,人精神和体力都很不好,躯体症状十分明显和突出。所以现在我还是准备就看我目前的医生(浙医教授),因为在他那里已经看了很久,半年多了,换药也罢,调整也罢了,都是在他那里进行的,所以他对我的情况也比较了解,因此我想还是继续在他那里看。目前正服用的阿米替林也是他给我开的。
再次谢谢约克兄弟,有机会我们喝茶。
今天是过年的最后一天,给你拜个晚年,也给阳光的各位朋友拜个晚年。

"糊涂的很"可能和吃药有关系
我也出现了瞬间忘却(,过一会又想起来的)现象

呵呵,小飞兄弟,如果糊涂的很是和吃药有关系,那我就谢天谢地咯,感恩戴德咯!!可惜我的糊涂是自打生病后十数年如一日。与吃药不吃药是没有联系的。并且这个糊涂是我病症的重要表征之一呢。

oscarc 吃西药的同时,你辅助点中药看看.比如六味地黄丸和银杏叶片

你一点都不必小飞糊涂的轻。那又只允许你生来糊涂而不允许别人吃药后糊涂的道理。任何一种病都有可能有基因,生理环境以及药物来引发。没有引发是因为药物部队或者是剂量不够等等。你的经验不足以否定别人的假设。当然,他的假设是否对是另一回事。

原帖由 oscarc 于 07-3-4 10:07 发表
呵呵,小飞兄弟,如果糊涂的很是和吃药有关系,那我就谢天谢地咯,感恩戴德咯!!可惜我的糊涂是自打生病后十数年如一日。与吃药不吃药是没有联系的。并且这个糊涂是我病症的重要表征之一呢。

好久没有来阳光露面了,今天特来报到。
最近感觉一般,应该说药效还是有一些。
目前服药还是照旧,阿米替林每日六颗。
祝大家都好,天天开心,一切顺利。