设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放飞自己

抑郁症真让我烦

原帖由 sf197455 于 06-12-16 17:31 发表
   我有时和你一样的茫然无助,我的方法是多接触人.多和朋友聊天.改变让自己抑郁的环境,比如说在家里闷就出去走走.窜窜门什么的.有助于改善情绪.

谢谢你,说的对,是要改变自己的情绪,让我们共勉吧,让我们以及阳光网上的战友们都早日走出抑郁的阴霾吧。

脑电针和脑循环我已做完了,还是有用的,我这两天好多了,头也不太痛了,心情比较好了,会主动参与同事的谈话了(前段时间,我都只是当听众或者连听的兴趣都没有),也不太犯困了,但就是记性还是不太好,有好些东西想不太起来,加油,我一定会挺过去的!

今天感觉还可以,早晨还起床跳了近一个小时的拉丁健身操,出了点汗,人挺轻松的,还特地出去走走,晒晒太阳,有太阳的天气真好。但记性还是太不好,而且还是不太爱做家务,家里的家具已经有点较多的尘灰了,但就是不太想去搞卫生,有惰性啊,最多就会扫扫地,擦擦地板,但擦家具就没耐心了,看较长的文章或写太多的字也没耐心,我对自己说,不要急,会慢慢好起来的,我已经开始好起来了呀。

很感谢的是我爱人现在较理解我,我昨天说,我太懒了,家里已脏了,但他说:“你不是懒,是你的身体不好。”当时我听了真高兴啊,我说:“知我者,老公也。太谢谢你能理解我啊”。

现在,我家正在装修新家,为了以后有更好的环境,我们都做一些好搞卫生的家具,老公知道我是心有余而力不足,所以,会从这方面考虑,我真的很感激他,因为以前他可没有这么理解我的,现在终于理解了!

我虽然在他的眼里是一个好老婆,但我很惭愧,因为身体的关系我不太勤劳,所以一个家有点乱,有时我感到自己做的不好,不是一个好主妇,但又无能为力,所以,也就罢了,原谅自己吧,尽自己的心和力去做就行了,不然怎么办呢?好在他理解了,真好,“理解万岁”!这样我的心就会轻松一些了,不会太内疚了。呵呵~

靠你自己救自己

我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药物治疗。
2、世上之事不如意十之八九,并非仅你是如此。你只是人为地放大了自己的痛苦。
3、多看书,写日记。既然不愿与人交流便别强迫自己。否则改变失败会有更大挫折感。多看一些小说,看看小说中各类人的生存状态,心胸会开阔。多记日记,把自己的不快和苦楚向纸倾诉,慢慢会轻松些。
4、看些搞笑的小品或录像。让自己每周都能痛痛快快、无所顾忌地笑几回。
5、念诵佛经或佛号。每天早或晚念诵《金刚经》或《地藏经》一遍,坚持下去,自然会心胸开阔,精神放松,有不可思议功效。这些佛经网上都有下载。
  以上是我的亲身经历,不妨试试,你一定能脱离忧郁,笑面人生。相信自己,只有靠你自己才能救自己。
   祝:顺利!

看到放飞自己姐姐现在好多了,很为你感到高兴,你有一个好老公理解你,支持你,是你的福气。好好珍惜这份感情吧!

新来的文强朋友看来也是一名佛门弟子,15年的抑郁能够走出来真是很不容易,学佛也让你受益匪浅,有时间请两位多到我们的佛教文化栏目里和大家多交流。

原帖由 文强 于 06-12-26 22:57 发表
我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药 ...

感谢你,文强,你说的对,其实世上受苦的人还很多,他们能走出来,我们也行,佩服你,这么坚强,而且已经走出来了!也为你感到高兴,阿弥陀佛!!

原帖由 美惠子 于 06-12-28 18:22 发表
看到放飞自己姐姐现在好多了,很为你感到高兴,你有一个好老公理解你,支持你,是你的福气。好好珍惜这份感情吧!

新来的文强朋友看来也是一名佛门弟子,15年的抑郁能够走出来真是很不容易,学佛也让你受益匪 ...

很感谢美惠子的祝福,我要向你和文强以及已经走出来的战友们学习,坚强起来,我想将来我也会完全走出来的。
    美惠子真的功德很大啊,自己走出来了,还一直在帮助大家,并让很多战友能接触伟大的佛法,真是功德无量啊,有时间我也一定来捧场的。