设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放飞自己

抑郁症真让我烦

《生命的重建》?我也要找来看看,好好学习学习。

前些日子,我宾馆新招的一个员工,才十八岁,挺老实肯干的一个小男孩,有什么事都会找我说,从他说言行中,知道他是很纯的一个人,我也尽力帮助他,没想到,才来四个月左右吧,正好有一周五的晚上,我到单位去查岗,正遇上员工们在给他庆祝生日,说这一天,是他自己十八周岁的生日,所以,我也给了他祝贺,因为我知道,这对他很重要的,但没曾想,他第二天就突然变了一个人,痴痴呆呆了,到周一我去上班时才听说,他病了,回家了,在第三天,他家人带他来辞职了,才几天的时间,他就真的变了一个人,连话都说不清楚了,感觉他就是心理有病,一直说对不起领导,说欠我们宾馆的情很多等等,而且有妄想,我一看就知道,他真的病了,所以,也叫他父亲赶快带他去看心理医生。。。
        好好的一个人,突然就这样了,真有点让我受不了,我心痛啊,那么小的一个男孩,要是这次没去看的话,可能会害他一辈子的啊,那几天,从他的身上,又想到了我自己,我的心就更痛了,悲!
       现在他已回老家去了,不知他现在怎样了,真的很希望他能够好起来了,真的。

在当当网上订了一本《生命的重建》,正在发送过来

原帖由 supernan 于 06-11-28 18:18 发表
在当当网上订了一本《生命的重建》,正在发送过来

怎么定啊?

生命的重建,本站的帖子 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... D8%BD%A8&page=1

生命的重建,本站   阳光工程心理网 / 佳文选登 / 书籍连载 / 生命的重建(书籍连载) 收录
http://www.sunofus.org/main/article.php/445

谢谢小飞,我已收藏。要仔细的读一下。

感激!!!!

我是前年抑郁严重时买的《生命的重建》,但那时状态不好其实很难真正去研读,去体会与领悟。后来抑郁好了也没再去读,而现在再读倒感觉很有收获了。

愿姐姐也能有收获!

谢谢裙子妹妹的鼓励,谢谢楼上的朋友们,有你们的支持,我想一切都会好起来的。

这几天,我就是很想睡觉,什么都不太想做,感觉一个人记性很不好,整个头有些发蒙,只有傍晚会有精神些,所以我又请两天假在家休息,不过这几天状态相对前些日子会有好转,尤其是念佛以后,心情会有所好转,不会再去想那些过去的事了,现在,我每天都会坚持拿一点时间来念佛,诵《金刚经》和《心经》,希望这样的状态早一点过去,早一点开心起来,早一点清醒过来,阿弥陀佛!

其实,这几年来,也因为是学佛和诵经和坚持服药,已经让我好起来了,只是反复时,因为惰性使我没有念了,停了一些时间,但现在想来,还只有坚持,才有可能完全好啊。坚持!坚持!!再坚持!!!

回复 #22、23 的帖子

哈哈,读一读吧:)

回复 #25 放飞自己 的帖子

阿弥陀佛,佛法无边啊

小飞说的是啊。我只有在佛法中才能找到心的安宁,才能有平安啊。只是有时一惰性,就会将早晚课给停下来了,这是很不好的,有时又没有办法完全做到,慢慢来吧。不过,已经受到很多的好处了,感恩。
        真希望我们能早日康复。那该有多好啊,盼望着......努力着......

哈哈,祝福:)

为什么,她说是为了自己的成长

很喜欢这句话。朋友在您还年轻的时候不要放弃生命,学会感谢,学会感恩。我们就会幸福。但在忧郁的时候,好象这一切都是这么的遥远。为什么呢?

一切都是由来以久的孽缘在做怪,对于心理学大脑学说来讲,就是以前在大脑中的潜意识在作怪。我们清醒的表意识是无法控制这种强大的力量的,这也就是佛学中所说的无量劫吧!这些只是我个人的认为,但我觉的很有道理。

从小到大我们受到的也许应该是那种不是很好的教育,也就是那种应该得到什么的有为教育吧!比如,家长教育我们应该好好学习,但我们力不从心,或是无法找到自己科学的学习方法,一味的强迫自己学习。这样的结果可想而知,现在有这么多的学习障碍出现!

如何打开自己的智慧是最关键的,我觉的我们能生忧郁或是其他的心理病,是幸福的。只有这样我们才会不断的去寻找解脱之法。这是我们的一种生的本能。但也有很多的悲剧,有些人过于依赖药物,有些人没有找到。这个世界就是这样的生生死死。我们应该感谢网络。是她让我缩短了爱的距离。没有这样心的交流。

我想我们是可悲的!走出忧郁,每个来来到这里的人的人生目的。这是很难,难在就象我经常说的读读金刚经是很好的,念念阿弥陀佛能往净土。这一切也是在难中进取。

我想每个从佛中走出忧郁的人,都会来到这里用爱来布施学佛的真心。菩萨真的很慈悲。只有在菩萨的慈悲下,我们修学无为之法,才是我们的出路!

我还是这样认为我们的初学,决定摆脱忧郁困扰的人,决定获取幸福人生的人。应该是这样去做做,去实践实践的!实践才是检验真理的唯一标准!开始的话参考《走出忧郁,劝修学佛篇》第一贴,愿意为每个人解答我能回答的问题!

祝福所有的人,六世吉祥。健康幸福!